Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

23.11.2017 18:59:18
Северянин
Хорошая статья у Пронякина. А то, что на Чукотке есть и День литературы коренных народов, и вовсе отлично! Видимо, в конце марта вновь соберутся местные и приезжие писатели. Вот бы пригласили и наших хабаровских литераторов.
11.03.2017 21:57:21
реалист
Вильдан Долгоаршинных - имя, фамилия - ух!
 
Интересно, имя это сокращение, типа как Вилен, Владимир Ильич Ленин?
09.03.2017 18:00:30
Замечательно, прочитала на одном дыхании. Косторез -  такой интересный характер, прекрасно выписан. Поняла, что автор - К. Пронякин, но почему-то нигде не указана его фамилия.Он упоминает о местном музее "Наследие Чукотки", хотелось бы прочитать впечатления автора. В своё время туда десантировалась бригада москвичей, и об их творении до сих пор идут споры. А насчёт национальной принадлежности Рытхэу - думаю, что это вторично, он плоть от плоти своего народа, а сколько и какой крови в его генофонде, совсем неважно. Великий русский поэт Пушкин - тот ещё русский по матери.
09.03.2017 16:02:48
пескарь
Огромное спасибо за очерк.Написано с любовью к людям.
09.03.2017 09:15:38
Газетчик
Хороший был писатель, и не в обиду сказано чукчам, был все-таки больше европейцем, поскольку и отец у него был "заморским", и воспитание "питерское", это я к тому, что в смешанных браках дети не только талантливы, но и без обид на чужаков, увы, привычных.
09.03.2017 08:54:20
Андрей Мирмович
Ура. Не прошло и четырех месяцев после "мемориальной" камчатско-чукотской командировки Константина Анатольевича, как стали появляться исторические результаты этого полуторамесячного сидения и полетов на самом окраине России и планеты. И это хорошо не столько для дальневосточного сектора "Википедии", к которому приложил руку вездесущий автор, сколько для Дальнего Востока вообще, для понимания того, что сюда в разное время ехали не столько за длинным рублем, но и реально "за туманом и за запахом тайги". И именно эти люди своими творческими открытиями соединяли восток России со всей страной покрепче нынешних пресловутых "дальневосточных гектаров" и ТОРов. Рад, что товарищ Пронякин это реализует в своих публикациях и расширяет живую дальневосточную мемориальную доску. Надеюсь, что вскоре поймут и ощутят это и федеральные ведомства, как ощутил это, к примеру, глава Минообороны и председатель Русского географического общества Сергей Шойгу, но не ощутили до сих пор региональные чиновники разного уровня.
08.03.2017 23:06:02
Виктор Киселёв
Изумительный памятник, изумительные фото, изумительный рассказ о интересных людях.
Спасибо, Константин.
RSS