Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

16.12.2018 01:45:27
ОБХСС
Вмените им заниматься хотя бы межквартальными проездными дорогами г-н мэр. Лично меня беспокоит дорога м-на Степная р-н домов Вяземская 22-24. Она убита. Этой дорогой пользуются множество домов микрорайона. Там даже пробки бывают. Но ремонтировали ее отвратительно. Ждем с объездом
13.12.2018 21:01:59
Иван
Подписываюсь под каждой фразой Карпача М. Читал его статьи на ХАБ ДВ . Доходчиво, взвешенно и объективно. Спасибо за статью.   Чиновники множатся , на людей им наплевать, зато рабочее место создано.  Кравчуку пора заняться сокращением бездельников без полномочий.
13.12.2018 19:08:32
Михаил Карпач
Начну с неточности в подписи: Андреев - не глава района, а председатель комитета по управлению районом в статусе заместителя мэра. Городской район в постсоветском пространстве не только Хабаровска, но и других региональных центров  - это ноль. Даже если у этого ноля круглая дата, пристало ли ей гордиться?
Чем занимаются на этажах этого комитета? Школами и детсадами не занимаются: они подчинены городскому управлению образования. Здравоохранение и соцзащита несколько лет назад переданы на региональный уровень. Ремонтом жилфонда занимается региональный оператор - структура минЖКХ края. С нового года на уровень региона передаются мусорные дела. Грубо говоря, даже за помойки упомянутый комитет, как и другие комитеты, управляющие районами 600-тысячного города, теперь не отвечает.
Тогда чем занимаются его сотрудники, сидя в прекрасном здании на улице Лениградской, реконструированном без малого два десятка лет назад, когда районом управлял Сергей Толкачев, когда в конкретном районе города еще что-то решали?
Из структуры этого района, как и других районов города, явствует, что его сотрудники занимаются ТСЖ и гаражами. Не мелковато ли? Земля, строительство - всё это на уровне города. В общем, сидят дяди и тети в теплых кабинетах, получают неплохие зарплату - и ни за что реально не отвечают.
Недавно довелось писать заметку о "кирпичке" - жилмассиве 2-3-этажных домов на Карла Маркса. Да, на главной улице города,  в Железнодорожном районе, тем не менее этот жилмассив сталинок и хрущевок  не канализирован. Иначе говоря, за холодной водой отправляйся с пустыми ведрами в неблизкий путь. Среди других "достопримечательностей" -  сортир типа МэЖо, как выражался незабвенный Лёлик из "Бриллиантовой руки". И власти, как районной, так и городской, до людей, живущих в средневековье, дела нет. Понятно, что на "кирпичке" живут не миллионеры. Но с них требуют, если судить по ответам на жалобы, во-первых, проложить водовод, во-вторых, смонтировать внутридомовые сети. Естественно, за свой счет. При этом районные и городские чины ссылаются на закон.
Между тем в Совгавани, которая в 20 раз меньше Хабаровска по численности населения, бюджетные возможности которой не сопоставимы с возможностями краевой столицы, без малого два десятка домов канализированы. Средства выделил городской бюджет. На свои деньги люди покупали разве что унитазы. Почему то, что делает в Совгавани отнюдь не безупречный мэр, не делают в самом благоустроенном городе России, где сплошная похвальба от базы КАФ до Красной Речки, по круглым датам и в будние дни?
Если Андреев и иже с ними не способны помощь жителями "кирпички", если они ни на что не способны вообще, кроме болтовни, то бишь поздравлений с юбилеем, нафига вообще эти районные комитеты с десятками чиновников в штате?
RSS