Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Объём цитаты слишком велик. Рекомендуем вам сократить кол-во цитируемого текста. Пожалуйста, удалите всё лишнее и оставьте только самое необходимое.

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

16.08.2010 12:59:13
Татьяна Седых
Валерия! Думаю, есть необходимость объяснить читателям и вот что.
Специфика – это, конечно, понятно, но причем здесь искажение исторических фактов - почему поезд, который был первым, именно начавшим движение на нашей ветке, не считается открывшим сквозное движение?
Если он был пробным, пусковым, рабочим, тогда еще можно что-то объяснить, но ведь вы пишите, что он был пассажирским?! Когда же прошел рабочий или пусковой, если первый поезд отправился в Ванино почти сразу после смычки рельсового пути?
16.08.2010 10:49:17
Татьяна Седых
Валерия, добрый день!
Спасибо за ответ, но у меня опять вопросы. Прежде чем их задать, хочу тоже поблагодарить Вас за то, что Вы меня поблагодарили. Но вот насчет пристального поиска имеющихся несоответствий Вы ошиблись. Это получилось невольно, когда я начала готовить репортаж по случаю 65-летия открытия движения. Когда пришел Ваш ответ, я надеялась на четкие разъяснения, но...
Причем здесь стыковка и умаление значимости чего-либо? Примеры, относительно нашего случая, приведены, на мой взгляд, неудачно. Вы пишете: «Надо учитывать, что у любой крупной транспортной стройки помимо исходной точки (закладка, торжественное открытие работ) и финальной точки (официальное открытие движения поездов), которые и фиксируются как юбилейные, есть целый ряд промежуточных, но, тем не менее, весьма значимых событий-вех (смычка рельсового пути, укладка «серебряного звена» и т.д.).  Никто и не спорит, но еще раз перечитайте приведенные мною цитаты…  Ведь именно в Вашей информации «Строительство №500» (ссылка www.zdt-magazine.ru/publik/history/2010/02-10_…) написано о том, что 16 июля прибыл в Ванино первый поезд.  Ваша цитата: «15 июля 1945 г. на месяц раньше установленного срока произошла смычка рельсового пути западного и восточного участков. Начальник управления строительством генерал Ф.А. Гвоздевский забил последний «золотой» костыль на рельсовом пути Комсомольск - Ванино. А через час к каменному вокзалу станции Кузнецовский подошел пассажирский поезд. Поздним вечером 16 июля первый поезд с берегов Амура прибыл к берегам Татарского пролива. Его приветствовали гудками стоявшие у причалов порта Ванино океанские суда, готовые принять в свои трюмы грузы, предназначенные для Охотского побережья, Камчатки и Сахалина». Эта информация широко распространена в интернете.
Так какой поезд в Ванино встречали 20 июля? Кроме того, обратите внимание на данные из книг Владимира Зуева…
Очень бы хотелось разобраться в том, что было ранее написано не только Вами и в том, что соответствует действительности, может я, как и многие другие, не зная специфики, чего-то недопонимаю???
Но с гордостью могу на все 200% Вас заверить, что газета «Мое побережье» и лично я в Ванинском и Совгаванском районе очень много выпускаем позитивных материалов о работниках железной дороги. И это не громкие слова – тому подтверждение и сами статьи, и наши читатели именно железнодорожники, значение труда которых, действительно, невозможно переоценить.
Очень надеюсь на более точный ответ со ссылками касающимися нашей темы. Этого ответа ждут и читатели.
С уважением, Седых Татьяна
редактор газеты «Мое побережье»
п.Ванино Хабаровский край
RSS