Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

27.11.2016 10:33:07
konst
тоже житель

"Страна узнала правду о репрессиях..."...
 
КАКУЮ правду? Реабилитированы все скопом. И заранее негласно реабилитированы те, кто первым "открыто заявил о репрессиях".

 
Как известно, иногда даже "остепененность" никак не влияет на степень невежества...
 
30 июня 1956 года в советских газетах вышло постановление «О преодолении культа личности и его последствий», принятое по итогам XX съезда КПСС.
Выступивший на том эпохальном мероприятии с закрытым докладом глава ЦК партии Никита Хрущев лишь частично приоткрыл завесу над массовым террором, царившим в стране во времена правления «вождя народов» Иосифа Сталина. Но и это произвело шокирующее впечатление как на рядовых членов партии, так и на прочих советских граждан.
И дело даже не в том, что людям, хоть и частично, были открыты масштабы творившегося в стране беззакония, а в том, что вещи впервые были названы своими именами. Запущенное в оборот словосочетание «культ личности» клеймом прикипело к имени Сосо Джугашвили, проделавшего путь от выпускника Горийского православного духовного училища до человека, заслужившего искреннее уважение и даже зависть Гитлера.
26.11.2016 22:38:58
Виктор Киселёв, Отстань, тролль.
26.11.2016 21:05:26
Виктор Киселёв
Уважаемый Махровый ланцепуп
Тогда в дополнение к рассказу "Как я разогнал Майдан" почитайте вот этот сюжет, с белорусской границы:
"У белорусов на границе таможенники пересчитывают валюту
26.11.2016, 12:53
 
С такой процедурой столкнулись сегодня ночью пассажиры поезда «Минск-Варшава».
«На выезде из Беларуси доблестная таможенница «с начёсом» перетрясла все личные вещи всех пассажиров вагона, а потом лично пересчитала всю валюту, повторюсь, у всех пассажиров (россияне, беларусы и иные граждане), выгоняя при этом второго человека из купе погулять в 4 утра босиком по вагону минут на 20. Что это за треш такой???
По словам улыбчивой фурии - новая/старая политика контроля утечки валюты из страны. В общем даже меня впечатлило до глубины души», - написала в соцсетях одна из пассажирок поезда.
26.11.2016 20:57:52
Виктор Киселёв, Вы забыли, достопочтимый сэр, что я с троллями не общаюсь.
26.11.2016 20:39:53
Виктор Киселёв
Махровый ланцепуп
Гость, Темой владею. Родовой казак. Атаман. Наша организация ни в какую местную структуру не входит.

Уважаемый "Махровый ланцепуп"
Как удачно всё настроилось)))Всё есть!
Организация меня меньше интересует.
Раз Вы темой владеете, не могли бы Вы рассказать, что значит быть родовым казаком? Вот каково оно - Ваше казачье мироощущение в современной России? Насколько оно соответствует былому миру казачьего сословия? Можно ли его таковым сегодня считать?
ЧЕМ МОГЛИ БЫ ПРИГОДИТЬСЯ КАЗАКИ современному российскому государству?
Служить воровскому и неумному - вы этого хотите? Лишь бы деньги платили? Или как?
Что бы Вы могли предложить? Границу охранять? Нет доверия! Вы и сами за всех не поручитесь!
За порядком доглядать? Опять не можно из того же доверия. Приграничные земли осваивать - на то и записываться не надо. Так желающих нет.
Не могли бы ответить? Мне - интересно!
26.11.2016 13:17:11
Гость, Темой владею. Родовой казак. Атаман. Наша организация ни в какую местную структуру не входит.
26.11.2016 09:32:22
Гость
Хотя у моего заочного собеседника такой шутливый ник - Махровый ланцепуп, темой владеет и, чувствуется, к ней небезразличен. Благодарю за информацию. Тема серьезная и не хотелось бы ее раздербанить на реплики. Почему бы не взять интервью у тех, кто сведущ в теме казачества и публикуется на сайте "Дебри ДВ"? Я имею в виду атамана Крюкова, историка и публициста Иванова-Ардашева, да и их оппонентов, тоже сведущих в этом вопросе.
25.11.2016 20:18:33
Гость, а как вам это?
Депутат Госдумы Валерий Рашкин готовит законопроект (есть в распоряжении RT), регулирующий правила ношения казачьей формы. В соответствии с документом, право ношения формы, званий, оружия и знаков отличия лишатся общественные организации, причисляющие себя к казачеству. Носить соответствующее обмундирование смогут только представители официальных структур, входящих в казачий реестр. По мнению депутата, такие нормы позволят поднять статус российского казачества и исключить возможность злоупотреблений.
25.11.2016 19:48:49
Гость
Махровому ланцепупу, да, вы правы, в нынешних условиях вхождение казаков в реестр - самообман, и это нужно лишь чиновникам от казачества, чтобы создавать видимость работы, а казак останется казаком, даже если не будет в реестре.
25.11.2016 17:48:52
Махровый ланцепуп
Гость, Не можно меня в замы. Я крайне отрицательно отношусь к казачьему реестру. При этом не умаляю заслуг реестровых "казаков". И не отказываю им в праве на существование. Но я родовой казак. И считаю , что реестр - это путь в никуда.
Новости
18.08.2022
17.08.2022
Блоги
RSS