Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

08.11.2017 10:38:14
Людмила
Алёна, нет, один Павлов, сын Павловой, не сможет спасти всех, нуждающихся в экстренных операциях. Поэтому высокая оплата труда должна быть не только у одного Павлова, но и у других  оперирующих хирургов, даже с большим, чем у него, стажем и опытом. Чтобы Павлов не остался со своим высоким окладом в одиночестве. И другие хирурги, покинувшие больницу ради высоких зарплат в частных медицинских центрах, смогли вернуться. И врачи других специальностей чтобы также были в приоритете по зарплате по сравнению с административно-хозяйственным персоналом больницы.
06.11.2017 20:12:43
Алёна
Что вы привязались к Павлову! Раздувают скандал. Молодой перспективный хирург, скромный интеллигентный, не рвач. Если есть такая возможность его удержать в больнице, пусть, не обеднеем. Вы что хотите, чтобы в отделении остался один хирург?! Со своими апендиксами будете в очереди годами стоять!  Он то не пропадёт, уедет и свою жену, тоже хирурга заберёт.. И что тогда? К Зюзину пойдёте? По мне пусть ему хоть дважды зама дадут, чем остаться без кадров.
06.11.2017 00:10:35
краб
Ну вот прямо вырвали из контекста всей статьи информацию о заме по хирургии. Ну тогда с этого пункта "Не место красит человека..." Действительно хирургическая помощь в больнице оказывается по многим профилям- от общей хирургии и включая травматологию,ЛОР офтальмологию и т.д. и т.п о чем уже выше говорилось. Но это два хирурга общей хирургии, а остальные специалисты- оказывают ежедневно оперативную помощь. Вот здесь не огульно  надо говорить о введении должности, а о ее востребованности , а это уж,извините, должны сказать специалисты- легче им стало работать, помогает в их повседневной работе заместитель или нет. Возможно, а я думаю что главный врач,как специалист хирургического профиля возможно и прав. Но еще раз. необходимость этой должности должны оценивать специалисты. А вот . что главный врач отправляет себя в командировку-это же конечно же  должен делать его работодатель -Управление здравоохранением. Вот то , что нет палат интенсивной терапии по те профилю-кардиологии, неврологии, конечно это возможно и упущение. Но знаете, конечно же "Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным". но не всегда так получается- это подготовка врачебных кадров при их дефиците,  среднего звена для работы на данном посту,это дополнительные средства на оборудование, и оплата труда специалистов. Тут необходимость трактуется статистикой, а именно нагрузкой и возможно увеличение коек именно в отделении реанимации и решает эту проблему с относительно минимальными затратами. Конечно не красит учреждение и использование  медикаментов с просроченным сроком годности и другие моменты. Но вот тут другое , и я думаю статья от этого бы стала более актуальной. если бы читатель узнал об отношении к этим недостаткам.областного руководства отраслью. Тем более медовый месяц назначения на должность закончился и пора бы определится с тактикой и стратегией медицинской деятельностью области."Но это совсем уже другая история" и  мое личное мнение.
05.11.2017 10:05:27
Боба Кандалупский
Ввести должность зама.по оперблоку можно и нужно при больших объёмах оперативных вмешательств по хирургии, нейрохирургии, урологии, гинекологии, травматологии. Контроль материально- технического снабжения, служба крови, обучение и расстановка персонала, разные стыковки внутри служб с анестезиологами, консультантами.Но, если всего два штатных хирурга, то,хотя бы экстренностъ закрыть.Зам.в данном случае " громоотвод".
05.11.2017 00:09:02
кася
Ну, что высокооплачиваемая должность досталась врачу, это неплохо, независимо от его происхождения, а не администраторам , не задействованным в работе с больными. Он активно оперирующий хирург, может, хоть он останется.
04.11.2017 18:59:38
Людмила
Влад, ,,белухи,, к сожалению, в областной медицине нет, такова реальность, хочется вам знать правду или нет. Очередная специально созданная высокоокладная ненужная должность в на ладан дышащей больнице для конкретного человека с известной в области фамилией. И сколько ещё отпрысков пристроено в больнице кормиться за счёт врачей? Можно ли бесконечно раздувать административно- руководящие штаты в угоду власть имущим? Врачей-то осталось по пальцам пересчитать, и при этом они всегда во всем виноваты перед больными. Что не могут принимать круглосуточно по 200 человек за себя и всех недостающих по штату коллег. Что нет мест в больнице, необходимого для диагностики оборудования  и не хватает лекарств. Журналистов винить не за что, они только показывают реальность -чёрнуху, не ими организованную, в тревоге обоснованной за наши с вами жизни.
04.11.2017 00:21:09
Александр
Ну если нужен мед и сахар то вам на ЕАО медиа
03.11.2017 23:35:08
Виктор Киселёв.
Влад)))
Вы совершенно правы!))) Хватит чернухи!)))
Давайте прочтём сначала, а потом революционно - в знак протеста - споём мою любимую, застольную песню -
Марш несунов:

В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
Ты по степи, ты по лесу,
Ты к тропикам, ты к полюсу
Легла родимая, необозримая,
Несокрушимая моя.
 
Припев:
Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны не льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя души своей
Мы пронесем через миры и века!)))
Авось полегчает?)))
03.11.2017 22:53:23
Влад
По-моему автор страдает графоманией. Может хватит этой чернухи?
03.11.2017 21:36:26
Александр
Извините: в противошоковой. Редактор незнакомое слово меняет.
RSS