Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

06.10.2018 08:31:57
Гостья
Елене. Да, все так, согласна. Мне тоже не нравится кавардак, устроенный в музее археологии. Сотрудники, конечно, не виноваты в затеянной реконструкции, просто у бывшего директора Гродековского музея Рубана, пока были финансовые вливания, чесались руки на всякие проекты. Сейчас директора убрали, денег нет, проекты заглохли. Беда еще в том, что бывший "дом Люббена", где находится музей археологии, разрушается, и вертикальная трещина в центре здания обнаружилась еще много лет назад, но устранить трудно, а тут еще и большая стройка рядом, нарушившая водоносный слой. Инженеры и архитекторы в этом хорошо разбираются, можете поинтересоваться.
06.10.2018 00:51:05
Елена
Но сотрудники музея археологии в состоянии следить за имеющейся у них так называемой интерактивной экспозицией! Моего ребенка испугала отвратительная многоножка! Там полно пауков и всякой гадости! Сыро, дышать невозможно, тянет плесенью. Освещение ужасное, болят глаза. На полу треснувшие стекла, в имитации раскопа предметы, сказали, оригинальные. так они разваливаются и рассыпаются, эти несчастные горшки! Это нормально? Музейные экспонаты черте в каком состоянии, куда смотрит руководство?
05.10.2018 15:23:48
Археолог
Елене. Это хорошо, что вы вспоминаете давние экскурсии в хабаровском музее археологии. Но нынешние сотрудники музея не виноваты в затянувшейся реконструкции, поскольку у Гродековского музея, в чьем ведении находится этот объект, нет ни денег, ни сотрудников-экспозиционеров, поскольку один из авторов прежней экспозиции, Игорь Шевкомуд, умер, а автор нового проекта, Андрей Малявин, уволился и, может, еще вернется, чтобы довести начатое до завершения. Что касается бывшего сотрудника музея, писателя Владимира Иванова-Ардашева, автора научно-популярного фильма "Амур - дорога тысячелетий" и нескольких книг по краеведению, то он уволился еще шесть лет назад, переключившись на литературу, но по-прежнему интересуется археологией, энергичен и ему все также рады в нашем музее. Кстати, 3 ноября будет отмечаться двадцатилетие музея археологии и, надеюсь, мероприятие пройдет интересно, приходите и вы. А музейщикам действительно трудно.
05.10.2018 12:44:03
Елена
Вот печаль. Всем на всё наплевать. Доколе это будет продолжаться?
Господин Ардашев, я вас помню еще по работе в музее археологии. Вы как-то нашей группе студентов проводили замечательную экскурсию!
Недавно по старой памяти решила вновь заглянуть в красный домик на Тургенева. Уже со своим сыном.
ЛУчше бы не ходила! Это подземелье, которое они сейчас наворотили, просто отвратительно!
28.08.2018 12:51:02
Музейщик
С интересом читаю публикации нашего бывшего коллеги по Гродековскому музею Владимира Иванова-Ардашева о писателях-эмигрантах и вообще о русской Маньчжурии. Хотел бы напомнить читателям, что 30 августа будет очередная годовщина казни атамана Григория Михайловича Семёнова, лидера Белого движения здесь, на Дальнем Востоке. Кстати, писатель-эмигрант Вс.Н.Иванов, которого упомянули в этой и других недавних публикациях на "Дебрях ДВ", также получал деньги от атамана на издание газеты. Не буду давать оценку, но информация интересна. Заодно можете найти в интернете ТВ сюжет "Гибель русской Маньчжурии" и хотя бы так почтите память этой удивительной территории. Пока еще нет Дня памяти русской Маньчжурии, но, возможно, когда-нибудь именно 30 августа станет таким памятным днем.
25.08.2018 10:47:43
Старый газетчик
Публикация горькая и поучительная. Но поучительная для людей совестливых, а вот как отнестись к тем, кто был причастен к кладбищенскому произволу, пусть решают читатели. С мертвых, конечно, уже не спросишь, но есть и такие, кому должно стать очень и очень стыдно. Бог им судья, как говорят в таких случаях. Но добавлю, поскольку владею информацией, что судьба жестоко обошлась с некоторыми соучастниками этой мерзкой квартирной и кладбищенской истории, наказав безумием и самоубийствами.
Новости
25.05.2019
24.05.2019
RSS