Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

28.01.2014 17:49:27
Николай Иванович
Я являюсь бывшим сослуживцем старшего брата погибшего Сергея Михайловича. С его братом довелось служить вместе в отделе розыска УФСИН по Волгоградской области. Доводилось видеться и с Сергеем Михайловичем. И должен сказать, что более светлого душой, честного, принципиального человека, чем он, мне встречать не доводилось. Вот тут у кого-то появилась версия, что Сергей этих четверых чем-то оскорбил, вот они его и убили. Это все бред сивой кобылы, насколько я знал Сергея,  не станет такой человек как он, просто так кого-то чем-либо оскорблять, даже невзначай. Тем более тех кто ему помог вытащить машину из кювета.  Мы провели свое небольшое расследование, из него следует, что это убийство носит заказной характер и связано с наркобизнесом. К нему имеет отношение тот наркодилер,который был осужден в апреле прошлого года, на суде у которого Сергей поддерживал гособвинение. Но основной организатор не он, а кто конкретно заказал это зверское убийство, станет известно на суде. Этим четверым отморозкам терять нечего, тем более что двое из них имеют по три судимости за плечами. Вот они все и расскажут, кто их нанимал и сколько заплатил им или обещал заплатить.  Чувствую, что ту дело пахнет крупнейшим коррупционным скандалом в масштабах всей страны.
28.01.2014 16:50:05
Ольга Романова

Семья Наумовых в августе 1996 года уходила пешком из Грозного. Обосновались в Волгограде, стали сами помогать переселенцам и беженцам. Лидия Федоровна и ее сын Сергей работали в «Мемориале», плотно сотрудничали с организацией матерей против наркотиков — «Мария». Сергей окончил строительный вуз, а потом, приняв осознанное решение, — юридический. Потом — прокуратура. Объяснил маме: «Там у меня будет больше возможностей защищать права человека». В общем, идеалист. Впрочем, в прокуратуре Волгограда Сергей не особо прижился (по причинам очевидным), и молодого специалиста сплавили в Ванино. В марте 2013 года Сергей Наумов прибыл к месту службы и стал и.о. прокурора Ванино.
В апреле 2013 года в Ванино судили крупного наркоторговца. На процессе Сергей поддерживал гособвинение. Очень тщательно готовился к выступлению в прениях, писал речь: переживал, как лучше построить фразы, советовался с мамой, филологом по образованию. Статья 228-1, ч. 3 УК, «распространение наркотиков в особо крупном размере», предполагает наказание до 20 лет лишения свободы. Наумов запросил 17 лет строгого режима, судья охнула и дала 13. После приговора Сергей сообщил матери, что ему угрожают «какие-то молокососы».
А в мае 2013-го в Ванино прибыла проверка из Генеральной прокуратуры. Руководил группой проверяющих г-н Пухов Алексей Викторович, с июня 2012 года возглавляющий управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Сергей успел рассказать, что проверяющий его грубо оскорбляет. Проверка затребовала документы о работе прокуратуры за 2010—2012 годы (когда Наумов С.М. в ванинской прокуратуре не работал). Вывозили документы машинами, которые направлялись в Советскую Гавань. Где они сейчас — неизвестно.
В ночь с 18 на 19 мая 2013 года один из проверяющих прокуроров задержал Наумова у себя в гостиничном номере до 3 часов ночи. Сергей уехал, а камеры видеонаблюдения зафиксировали, что вслед за машиной Наумова отправились еще две. Потом что-то случилось: машина Сергея резко уходит на встречку и падает в кювет. Мимо места ДТП проезжает такси, в котором едут четверо парней. На ночной дороге откуда-то появляется эвакуатор, машину вытаскивают из кювета, парни помогают. Потом они отпускают такси и просят Сергея подвезти их. Один из парней обращает внимание Сергея на неисправность: что-то стучит в моторе. Наумов выходит, открывает капот, и в этот момент кто-то из парней с силой ударяет его капотом. Потом его долго били, бросили на обочине и уехали. Вернулись. Не нашли Сергея на обочине. Догнали. Сбили. Переехали. Тело бросили в речку. Потом бросили машину.
Как-то нелогично действовали эти четверо. Но еще более нелогично действовали как бы коллеги Сергея из прокуратуры и из МВД.
Никто не искал пропавшего. Сразу было объявлено, что новый прокурор, проработавший полтора месяца, испугался проверки (которая его не касалась) и ударился в бега. Через четверо суток тело Сергея Наумова нашли сотрудники администрации Ванино — именно они начали его искать. Никаких серьезных экспертиз сделано не было. Но что больше всего поразило видавших виды ванинцев — так это то, что в прокуратуре даже не повесили портрет погибшего сослуживца. Никаких скорбных упоминаний.
Вскоре четверых нашли и поймали. Но еще до поимки (22 мая) Кирилл Левит, руководитель СУ СК по Хабаровскому краю, озвучил официальную версию, что «убийство прокурора не связано с его профессиональными обязанностями», а деяния нападавших квалифицируются как убийство, отягощенное разбоем. Объяснить, как при убийстве, отягощенном разбоем, на теле прокурора Наумова остается золотая цепочка и деньги в кошельке, никто из следственных органов и прокуратуры до сих пор не может. Зато на следующий день после пропажи прокурора полицейские без возбуждения уголовного дела, без понятых вскрывают комнату, в которой проживал Сергей Наумов, и изымают принадлежащее ему личное оружие и ноутбук. Когда ноутбук отдали матери, выясняется, что память уничтожена — и сделано это за два дня до обнаружения тела Сергея.
Незадолго до смерти в одном из телефонных разговоров Сергей сказал своему волгоградскому другу: «Смотри телевизор, мы скоро прогремим на всю страну».
…Сразу после выступления Татьяны Седых на пресс-конференции Путина в Ванино прибыла проверка МВД, ФСКН и Генпрокуратуры. Уже в понедельник информагентства объявили со ссылкой на проверяющих: конфликт в Ванино давно исчерпан. Дела Сергея Наумова никто не поднимал. Когда будет суд над убийцами прокурора, никому не известно. Зато о том, кому мешал новенький шибко принципиальный прокурор, знает все Ванино. Он слишком быстро разобрался, что там происходит. Ему было 35.
30.12.2013 21:16:54
Николай Филатенков
Промомолчу,но но хамство у Вас,было откровенное,уже по части жизофрении....Извините,за обращение,опять,поменяйте,пожалуйста  оброозоопобный ник...
30.12.2013 20:42:48
Эльчупанибрэй
Уважаемый Николай Филатенков, почитатель ИрХари! Простите, но Ваше мнение относительно моего диалога с указанным персонажем, мне не интересно. Прошу заметить, не я начал "каментить" чужие "каменты". Продолжайте читать ее статейки в любимой газетенке и пишите по существу изложенного в обсуждаемой статье. По-моему, сугубо личному мнению, если началось в мой адрес хабальство или хамство, то я вправе ответить. Удачи!
30.12.2013 17:23:54
Николай Филатенков
Эльчупанибрэй
Уважаемый,выражаю вам соболезнование,после вашего послания в адрес И.Харитоновой.Глупо,нескромно,негоже.Если считаете себя мужчиной,не мешало бы просто извиниться.
29.12.2013 20:18:06
Эльчупанибрэй
Ирина Харитонова
 
Не знаю кто такая Эльчупа - это, видимо, аналог ИрХари))) Так или иначе на сор в отношении Ишаева и Резника мне пофигу - детей не крестить. Их судьба ничто иное, как их судьба. Иных уж нет, а тех долечат... Флатус - Ваш удел, ИрХаря, от газетенок так прет, что просто мрак. Будоражить гнилой писаниной общественное мнение - тухлое дело. Ведь согласитесь, писать гнусные пасквили низковато и подловато? Хотя Вам не привыкать.))) Понимаю, у Вас такой способ заработать деньги. Насчет остального Вашего, ИрХаря, словоблудия я отвечу кратко и ёмко. Верить во всемирный заговор не есть нормарльно. Срочно, обратитесь к врачам, возможно, они Вам еще смогут помочь. Шизофрения очень дурная болезнь. Она опасна не настолько для окружающих, насколько для близких и родных, если они, конечно, у Вас есть.  
 

 
28.12.2013 17:02:16
:-))
Виктору Киселёву.
Уважаемый Виктор!
Это такая тема...
Точнее - такое... Нам всем надо в таких вот случаях быть людьми. Не хочу казаться  никчёмным нравоучителем и болтуном, но тем не менее... Может, лучше здесь помолчать?..
Не тот случай, когда можно, простите, болтать. Человека нет.  Зачем всё это?...
Или мы не знаем, что значит - потерять близкого человека? Да ещё вот так...
Не дай Бог...
 
28.12.2013 13:29:10
Виктор Киселёв
Уважаемый камрад Эльчупанибрэй.
Фраза "А за разглашение журналисткой "тайны" можно и под суд пойти. Хотя Вам, видимо, не привыкать?" - почти бабское приглашение к склоке? Поскольку как камрад "Дебри - ДВ" Вы опасности не представляете, прошу не отвечать на последующий кроммент уважаемой Ирины. Ведь случись Вам встретиться, и Вы и она не отказались бы от удовольствия поговорить за рюмкой чая)))НЕ ЗАЖАЛИ БЫ РУБЛЬ!)))Ни Вы - для неё, ни она - для Вас.  
28.12.2013 12:43:51
Ирина Харитонова
Эльчупанибрей пишет: «А за разглашение журналисткой "тайны" можно и под суд пойти. Хотя вам, видимо, не привыкать?».
 
Конечно, не привыкать.  Разглашаю «страшную журналистскую тайну». Эльчупа – это кобра в погонах, которая становится в боевую позу на два ключевых слова: «Ишаев, Резник». Она готова ужалить всякого, кто посмеет сказать об этих персонах что-такое, что может навредить их клану. Еще Эльчупа – большой специалист по флатусу в своем ведомстве. Обожает заниматься делами, которые дурно пахнут. У Эльчупы нет шефа по той причине, что она давно ведет собственную игру. Эльчупа –  пятая колонна в этом ведомстве, которое в свое время разделилось на две структуры. Подобных «колонистов» старый хитрый лис имеет чуть ли не везде, где ему надо. Он их заранее прикормил, чтобы использовать в нужный момент. Эльчупа и ее настоящий босс - никогда не сражаются в открытом бою. Они наносят свои смертельные укусы коварно, изподтишка. Опасность таких, как Эльчупа, было бы глупо недооценивать. Поэтому прежде, чем всё это сообщать, я, конечно,  сделала  заявление: "Если со мной что-то случится…"
 
28.12.2013 12:27:42
Николай Филатенков
Уважаемый Эльчупанибрэй,а имя и фамилия у Вас имеется? Вроде и мысли нормальные,иногда, порой и критика к месту,а ник какой-то никакой.Сегодня Вы "срываетесь",видимо "крыть нечем.К сожалению Вас,в отличии от И.Харитоновой не имел честь нигде созерцать.Насколько понял ,Вы особа,приближенная к органам правоохранительным,поэтому и не по нраву то о чем она писала и пишет .Возможно у вас ,там и существует какая-то тайна,у журналистов все на бумаге.Что же касается"газетенки",то она одна стоит десяти,в которых окромя погоды и телепрограммы ,ничего не найдешь.И уж если Вы с погонами..."держите честь,пожалуйста....
Новости
25.09.2018
24.09.2018
23.09.2018
RSS