Сегодня в Хабаровске первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Владислав Сурков представил полпреда в ДФО Виктора Ишаева руководителям органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока.

 

Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите, чтобы увеличить)
Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ

— Виктор Иванович вступает в должность в такое время, когда страна, как и весь мир, находится на тренде экономического спада, растет безработица, сокращается производство. Хотя сегодня ситуация немного стабилизировалась, — говорит Владислав Сурков. — В такой непростой момент новому полпреду предстоит решать, как старые проблемы Дальнего Востока, так и ряд новых, в связи с беспрецедентным экономическим кризисом, охватившим весь мир.

 

Наша страна не может себе позволить иметь слабый Дальний Восток, так как он является частью огромного Тихоокеанского региона, где расположились крупнейшие экономики мира. Если мы здесь не конкурентоспособны и у нас убывает население, то ни о какой в целом конкурентоспособности страны не может быть и речи.

Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите, чтобы увеличить)
Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ
Тем более важно объединить усилия, чтобы этот огромный регион стабилизировал свою экономику и начал ее развивать более активно. Федеральный центр и руководители на местах предпринимают для этого все необходимое.

 

Это первый случай, когда губернатор назначается полпредом. Это знак того, что Президент России доверяет губернаторскому корпусу и лично Виктору Ивановичу. Кому как ни губернатору занимать такую должность, которая требует разнообразных, универсальных знаний и опыта. Уверен, что Виктор Иванович найдет со всеми губернаторами и руководителями федеральных структур округа общий язык.

 

— Назначение для меня было весьма неожиданным. Есть решение президента России, и оно не обсуждается, а выполняется, — взял ответное слово Виктор Ишаев. — После почти 18 лет работы губернатором, менять деятельность поздно, но раз это необходимо, значит надо менять.

В. Сурков и В. Ишаев/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ (нажмите, чтобы увеличить)
В. Сурков и В. Ишаев/ Нажмите, чтобы УВЕЛИЧИТЬ
Я глубоко благодарен Президенту России за оказанное доверие и понимаю, что эта должность весьма ответственная и на ней нужно работать с полной отдачей. Хочу всех заверить, что мы не будем создавать здесь каких-либо конфликтов интересов. Будем помогать регионам, если возникают проблемы, будем их совместно решать. Самая главная цель определена в послании президента России – это повышение жизни людей и наша задача консолидировать для этого все усилия.

 

Также Сурков и Ишаев провели совещание с губернаторами ДФО по вопросам общественно-политической ситуации в регионах.

 

www.dfo.gov.ru

фото Вячеслав Реутов.