Колотилин Геннадий Федорович
12 июля 2021 года на 82 году жизни скончался Колотилин Геннадий Федорович - доктор медицинских наук, профессор, Член-корреспондент Российской Академии Естествознания.

Колотилин Геннадий Федорович родился 3 декабря 1939 года в рабочем поселке Магдагачи Амурской области, где он в 1957 году закончил среднюю школу и поступил в Хабаровский медицинский институт. После окончания института в 1963 году прошел обучение в ординатуре у профессора И.Б. Галанта и в аспирантуре Центра судебной психиатрии им. В.П. Сербского. С 1968 по 1976 годы работал заведующий курсом психиатрии Благовещенского государственного медицинского института.  В 1968 году защитил кандидатскую, а в 1974 году докторскую диссертации.

С 1976 г. работал заведующим кафедрой психиатрии и медицинской психологии Дальневосточного государственного медицинского университета. Он отдал профессии и воспитанию медицинских кадров более 50 лет, внес большой вклад в развитие здравоохранения края.

Профессор Колотилин Г.Ф. создал научное направление в психиатрии, пользовался заслуженным авторитетом среди ученых, врачей, студентов. За годы своей работы он подготовил для отрасли «Здравоохранения» более 500 специалистов, в том числе врачей психиатров, психиатров-наркологов, психотерапевтов, клинических психологов и др. Под его руководством выполнены 3 докторские, 12 кандидатских диссертаций. Он автор 171 опубликованной работы, 4 учебных пособий, и монографий.

Трудовая деятельность Геннадия Федоровича неразрывно связана с Краевой клинической психиатрической больницей. Он долгое время работал заведующим краевым центром судебной психиатрии КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница». Благодаря его опыту и знаниям он всегда помогал любому, кто к нему обратится за помощью, давал грамотные консультации,  принимал участие в решение сложных случаев диагностики и лечения пациентов.

Администрация и коллектив КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» имени профессора И.Б. Галанта министерства здравоохранения Хабаровского края выражает глубокое соболезнование родным и близким Геннадия Федоровича. Он всегда будет примером безграничной преданности своей профессии, трудолюбия и мудрости. Светлая память о нем сохранится на долгие годы.