Комментарии к материалу
11.11.2014 21:25:29
борцов
Страшно за атомный флот и страну, которую крышуют.....
11.11.2014 21:58:06
реалист
Статья в стиле тети Ани Политковской, какие ужасные уголовники, какие слабые жертвы(контрактники), ой, че деется-то, че деется!
Вина контрактников в их слабости, ну что поделать? Такие люди, такой у них психологический настрой.
 
Вина здесь лежит самым главным образом на военной контрразведке и военной полиции, которые обязаны по долгу службы отвечать за порядок на секретной базе ВМФ.
Но почему-то в статье о бравых контрразведчиках ни слова. Где они были? На рыбалке? Пришли под занавес, когда суд приехал? Зачем нужны такие контрразведчики? Почему они не отслеживают ситуацию на базе? Кто был начальником ВК на базе, почему он сопли жевал?
Статья - дерьмо, для впечатлительных барышень в чепчиках.
11.11.2014 22:14:32
реалист
экипаж АПЛ это как одна семья и туда всегда был отбор почти как в космонавты.

 
Причем здесь отбор и семья? Экипаж - это огромный военный коллектив, и за всеми должна следить военная контрразведка. Военная полиция, в конце концов! Почему о них ни слова в статье? У нас в части был особист, так он только за грибами ездил и на рыбалку. Ладно, часть была обычная. Но здесь секретная база атомных ракетоносцев! Контрразведка должна землю рылом рыть, смотреть на десять лет вперед.
Что за убогие журналисты у нас... Только плачут в статьях как потерпевшие.
12.11.2014 00:03:40
Коллега
Автору и редакторам. Ребят, ну почему столько фактуры собрано, такая работа сделана, и так небрежно написана статья стилистически, грамматически, почти без пунктуации. Доверие сразу к статье на порядок падает. Даже в нашей редакции, где корректор прокручивает тексты через ворд, и выпускающие редактора - малограмотные, такие тексты бы не прошли. Поправьте быстрее хоть немножко, не позорьте автора и саму тему.
12.11.2014 04:01:41
гость
Где контрращведка? Где контрразведка? Ну вы, блин,
такие смешные! Спросили бы еще где она была в деле5 оборонсервиса или Хризмана? Пока Путин не скажет Фас, никто там яйца не почешет. Так что все вопросы к Путину..  Врочем мне по этому поводу вспомнился Сергей Иванов,  МОЛ,  ЬЫ ЗНАЛИ , ЧТО В гЛОНАСЕ ВОРУЮТ, Е5О РЕШИЛИ ПОНАБЛЮДАТЬ. Лет наблюдали.  Так и здесь, наверное...
12.11.2014 12:03:28
Краевед
Таких в старину даже на пиратских кораблях вешали на реях...
12.11.2014 12:05:20
КОллеге
Коллега, приговор был в понедельник вечером. Суд закрытый. на приговор пустили только на резолютивну часть. и вот у тебя на руках 130 страничное обвинительное заключение. попробуй за сутки написать статью. конечно статья изобилует вот этими канцеляризмами юридическими и пр .
12.11.2014 12:56:33
Сергей
Много дали , в Хабаровске в два раза меньше за грабежи ЛКН на Красной речке контрактников.
А почему атомоход такой ржавый , погнутый у доблестных моряков ? Ждем пока отвалится ?
12.11.2014 18:26:07
Виктор
Можно писать все что угодно, бумага все стерпит.почему не пишут что было дано указания с выше, чтоб ребятам дали максимальные сроки! Люди миллионы воруют и отделываются меньшими сроками.
12.11.2014 20:49:52
реалист
гость
Где контрращведка? Где контрразведка? Ну вы, блин,
такие смешные! Спросили бы

Кого спрашивать? Мудрейшего профи под ником "гость"? Контрразведка была, есть и будет. И в этом случае спрашивать следовало бы журналистам, а не ныть в стиле сетевых "гостей".
Что за пенсионеры сумасшедшие... то им Путин везде что-то должен, то Иванов, то Петров.
Проблема-то надуманная. Все просто. Спецслужбы на местах обязаны работать, и журналисты вправе их спросить по этому поводу.
А если мы по каждому похожему случаю будем Путина теребить, да царя-батюшку, то что это за государственное управление?
13.11.2014 15:03:28
S
Отвратно все это читать! Вывернуто все на изнанку и умело приукрашено!! Соизволили бы, хотя бы, фамилии к нужным фотографиям писать.... Почему не указанны другие факты?!.... Как у потерпевшего, так называемого, по драке, после того, как наняли независимого эксперта, тяжесть удара сразу сошла на меньшее?!.... Почему не пишется, как данная особь вела себя в баре?!.... Как он на барные стойки взбирался, как людей толкал?!.... Охранники и бармены данного заведения все это подтверждают!.... Почему, так же, не говорится о том, что так называемые "потерпевшие" отказывались от факта вымогательства прямо на суде?!.... Они утверждали о том, что дружат с данными осужденными, именно не приятельских отношениях состоят, а дружат!! На сколько я знаю, имеются совместные фотографии, где виден факт хорошего общения!! Так же не указывается, что парни были при семьях, жены.... Имеются в деле положительные характеристики с работы, от соседей и друзей?!.... Вымогательства?!.... А где же, хоть одно доказательство?!.... В деле имеются лишь заявления от, так называемых, "потерпевших", при чем, хочу заметить, что АБСОЛЮТНО все потерпевшие очень путались в показаниях.... То, говорили, что деньги лично в руки передали, то в машину кинули, то и вовсе не давали!! Так же, один из "потерпевших" заявлял, что на него давило ФСБ тем, что уволят со службы, если он не напишет на данных личностей заявление!! Почему-то в суде все мимо ушей судьи проходит.... Не кому нет до этого дела.... Почему опускаются данная информация?!.... Конечно, для журналиста хорошо раздуть сатью в том виде, в котором ему приказали!! А именно приказали, так как данные суды все проходили закрытые!! Никакя съемка не разрешалась, вероятно, не хотели придавать огласки правду!! А именно то, как "потерпевшие" давали свои лже показания!!.... К сожалению, вот так вот и процветает коррупция в столь отдаленных городах от столицы.... Если рассматривать все дело и внимательно читать, что даже человеку без юридического образования станет ясно, что гдело липовое и сфабриковано на одних словах, без единого доказательства, что пришел приказ с "верхов", что бы данных парней убрали.... Заплатил кто-то хорошо или дорогу не тем перешли, остается только гадать.... Но факт не чистоты этого дела, на глаза.....
13.11.2014 15:22:12
S
Очень хотелось бы пообщаться с человеком из прессы, кому интересно и готов написать правдивую статью данного дела.... Могу постараться и предоставить обвинительное заключение, где отлично виден факт отсутствия доказательств.... Так же известно, что "организатору" данной группировки приписывали эпизод в тот период, когда его, вообще, не было на Камчатке, как только предоставили следствию билеты, они тут же поменяли даты.... Все это так же, прекрасно, отслеживается по делу....
13.11.2014 17:16:34
Katerina Katerina
Господин Кравчук, вы как всегда в своем стиле...
Бедные несчастные военнослужащие и гангстеры из маленького военного городка... Смешно!
Если такое лицо нашей армии, то мне хочется плакать. Не из-за того, что среди военных "водятся крысы", а потому что наша армия боится даже своих же. Какой тогда от них толк?
Такие слабые и пугливые "защитники Родины". Не смогли защитить даже себя. Что уж там говорить о нашей большой стране и ее жителях.
Не будет Алан Созаева - будет Вася Пупкин. Раз в нашей армии проводится набор "как в космонавты", то понятно, как проводится набор в другие гос.учреждения - полицию, прокуратуру, СК и тд. Тут я с вами, Игорь, соглашаюсь - понабрали л.хв и чм.
Игорь, вы были на суде? Нет. Откуда такие факты? Понятное дело откуда. Потому что даже среди журналистов есть свои кр.сф. Фэбэры и полицаи не дают информацию всем. Дают только особенным, приближенным к "ж.пе императора". Такие писатели, как известно, легко превращают любую историю в запутанный сериал. У вас во всех статьях: полицейские (следователи,фээсбэшники - не важно) молодцы, а преступники - злостные ублюдки... Кажется, что информацию вам дают только потому что вы всегда на стороне ментов. Идите работать в пресс-службу полиции. Не надо делать вид, что вы журналист, профессионал своего дела. Пишите статьи "по приказу", от балды...
Такое описание жизнедеятельности этих преступников. Если верить вашей статье, то становится страшно, как вообще жители Вилючинска на улицу выходили, ведь у них в городе промышляла целая преступная банда.
Военный суд никогда не славился своей гуманностью. У военный вообще любая мелочь попадает под гриф "совершенно секретно". Военнослужащие ЗАТО перевозят и распространяют наркотики, давят насмреть своих сослуживцев, устраивают пьяные дебоши в местных быдлобарах...А тут появился Алан, создал бандформирование и начал трясти с них деньги. Немалые суммы. Картинка не складывается. Сбор средств в пользу осужденных-вообще какая-то ерунда! Где вы понабрались этой пошлости? А про отдых с проститутками и говорить не хочется. Созаев семейный человек. Мусаев женатый. А Кулик много лет жил гражданским браков с девушкой.
Как можно парировать именами известных бандитов (смотрящих и тд), не имея знакомств и связей с ними? Либо эти связи были, либо вы выдумали все от начала и до конца. Никто не позволит "трем отморозкам" вершить такие дела в городе. Значит тут замешаны и прокуроры и полицейские и все остальные. Игорь, вы бы лучше нашли этих продажных ментов, чем приписывали трем парням из этнической группы какие-то вымогательства с побоями.
Очень плохо работает внутренняя служба безопасности всех наших гос.органов.
Из всей этой истории ясно одно - дело сфабриковано. Видимо, кому-то эти парни перешли дорогу, не понравились...
Приговор очень суровый. За убийство и изнасилования столько не дают. Чиновники крадут миллионы у государства - условка, или 3-4 года. Украл мешок картошки - 5-7 лет. Изнасилование - 7 лет. Убийство 7-10 лет. Вымогательство 12??? Бред какой-то.
Надеюсь, что теперь-то несчастные военные Вилючинска выдохнут свободно. Наверное, очень непросто было находится под многолетним гнетом таких агрессивных злодеев. Сколько лет прошло с момента первого преступления? 7-8? А бедненькие военные каждый удар и каждое слово помнят будто это было вчера... Видимо, сильная психологическая травма была нанесена...
13.11.2014 17:43:14
S
Очень хотелось бы пообщаться с человеком из прессы, кому интересно и готов написать правдивую статью данного дела.... Могу постараться и предоставить обвинительное заключение, где отлично виден факт отсутствия доказательств.... Так же известно, что "организатору" данной группировки приписывали эпизод в тот период, когда его, вообще, не было на Камчатке, как только предоставили следствию билеты, они тут же поменяли даты.... Все это так же, прекрасно, отслеживается по делу....
13.11.2014 19:15:02
Katerina Katerina
Я знаю, к какому журналисту точно не стоит обращаться...
13.11.2014 19:20:21
Боб
вот обращайтесь в дебри. может быть и приедут к вам
30.11.2014 05:33:45
Старый
Нет оперативного сопровождения данного подразделения - по линии вкр и поселка - города по линии фсб
30.11.2014 05:40:33
Старый
Следаки красавцы подняли тему!?!? довели до суда респект прокурору поддержавшему обвинение а сроки злодеям сами думайте на гражданке в регионе в два раза меньше а в этой ситуации,зачет!!! как можно долбить пацана служащего на рпксн с яд боеголовками? Грузи комерсов и барыг а этих просто....убого как то
21.12.2014 12:26:18
М-да.
реалист,БУДЕТ ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ И БУДЕТ ТЕБЕ И ВК И ЧК ! ТОЛЬКО ТЫ НЕ СОМНЕВАЙСЯ, БУДЕТ ! И БУДЕШЬ ТЫ НА КУХНЕ И СМОТРЕТЬ НОВОСТИ ПЯТИЛЕТКИ. ВСЕ БУДЕТ ТАК ! РАЗБАЛОВАЛСЯ НАРОДЕЦ!
21.12.2014 17:06:54
Виктор Киселёв
М-да.,
М-да.
реалист,БУДЕТ ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ И БУДЕТ ТЕБЕ И ВК И ЧК ! ТОЛЬКО ТЫ НЕ СОМНЕВАЙСЯ, БУДЕТ?- говорите
Совершенно не сомневаясь в народе, я очень сомневаюсь в Вашем прогнозе.
21.12.2014 18:58:18
Виктор Киселёв
А теперь разрешите выразить собственное мнение. ЗНАЯ ФЛОТ ИЗНУТРИ, не сомневаюсь в достоверности материала. Камрады. Не смейте нападать на журналиста! С его стороны - это смелый поступок! Гражданский поступок! Всё дело в менталитете нашей титульной нации. ОН - НИКАКОЙ! Посмотрите на себя! КАК МЫ ЖИВЁМ? КТО НАМИ УПРАВЛЯЕТ?
ПОТОМУ И НЕ УДИВЛЯЕТ, ЧТО ВСЕ В ВИЛЮЧИНСКЕ ЗНАЛИ, НО НЕ НАШЛОСЬ ОДНОГО В КАКОЙ ЛИБО СЛУЖБЕ , ЧТОБЫ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ чести народа.
Я ТРЕБУЮ УВОЛИТЬ ВСЕХ ТРУСОВ, ПРОХОДЯЩИХ ПО ДЕЛУ, И ТРУСОСТЬЮ ОСКОРБИВШИХ НАРОД И ФЛОТ РОССИИ! Не место трусам на флоте! Давайте начнём с этого! Будучи мичманом, не за бардак, не за неисполнительность, А ЗА ТРУСОСТЬ И ВРАНЬЁ драл моряков! Если бы годки не оставили еды на вечерний чай молодым - я бы их растерзал! Зная это - не было у нас такого! Когда сам служил, и у нас была неуставщина. И офицеры, в разговорах со старослужащими, предупреждали их обо мне: "Не трожьте г-но!" Потому, что я не только обещал посадить каждого, кто меня тронет, но и офицера, который не примет мер))А наши "ветераны" свою последнюю ночь в казарме не спали, а сидели с разбитыми мордами в кабинете замполита. Под его охраной ходили в туалет и ждали утра отъезда. А всё потому, что в нашем призыве служил нападающий из "Звезды" - Пермской хоккейной сборной, который знал слово ЧЕСТЬ)))И это слово разбудило сознание. И все дембеля - кому было положено, получили сполна, по заслугам.
Давно это было, в СССР, в лучшей, образцово - показательной  технической роте орденоносного  Московского округа ПВО)))
30.12.2014 08:38:17
М-да.
Виктор Киселёв, Ну вот ? Говорил же: ТОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЙСЯ ! бУДЕТ!!! ОНА УЖЕ ЕСТЬ !!! ВЫШЛИ МЫ ВСЕ ИЗ НАРОДА, ТАК ? У НАС ВО ВЛАСТИ ВСЕ КТО ВЫШЕЛ ИЗ НАРОДА. ТАК ? НУ А ПЯТИЛЕТКИ. БЕДНЕНТКО, НО ЧИСТЕНЬКО,ВСЕМ ПОРОВНУ ( ЭТО ТЕМ КТО РОВНО СЕБЯ ВЕДЕТ ) И ОСТАЛЬНОЕ ТЕМ КТО РОВНЕЙ ВСЕХ. ТАК ЧТО ВСЕ БУДЕТ! ПЕРЕДОВИКАМ РОВНЕНИЯ, КРАСНЫЕ ( МОЖНО ЖЕЛТЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ И Т.Д.) ВЫМПЕЛ ( МОЖНО ФЛАЖОК, ИЛИ ФЛАГ С БАХРОМОЙ )СВЕРХ ПАЙКУ ИЛИ ПУТЕВКУ ( НЕ В ДОМ ОТДЫХА ИЛИ В ЛАГЕРЬ) В ОТПУСК ИЗ ЛАГЕРЯ.
30.12.2014 08:44:09
М-да.
Виктор Киселёв, ВЛАСТЬ ДЛЯ НАРОДА ! ДА . ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ УЖЕ ЕСТЬ. НРАВИТСЯ ? ИШАЕВ, ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ. РОДИЛСЯ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ В ПРОСТОЙ СЕМЬЕ. УЧИЛСЯ В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ И ИНСТИТУТЕ. КОММУНИСТ! СДЕЛАЛ КАРЬЕРУ В СССР. ЧЕМ НЕ ИЗ НАРОДА ? ОН ВОПЛОЩЕНИЕ ВСЕХ ЧЕРТ НАШЕГО НАРОДА. НЕ ДАЙ МНЕ БОГ УВИДЕТЬ ГОЛУЮ ПРАВДУ !
30.12.2014 13:46:42
Виктор Киселёв
М-да.,
Уважаемый М-да))) Вас мучат сомнения носителя РУССКОГО МЕНТАЛИТЕТА. Понимаете? Это сказывается на образе мысли. А представьте, что Вы - еврей из кибуца. Колхозы у них, как задумано! Туда попробуй попасть!)))А слышали про китайского миллионера, который всем односельчанам построил дома? ДЕЛО В МЕНТАЛИТЕТЕ и в системе выборов, несущую стране беду.))) Вот и всё!)))
Добавить комментарий
RSS