Комментарии к материалу
26.11.2014 01:19:33
Андрей Мирмович
Тут, уважаемый Константин, любопытная вещь вырисовывается. Оказывается, партия власти - самая главная "черная" касса страны и нашего края.
 
При том, что большая часть членов "ЕР" получает гигантские белые зарплаты и будет получать такие же гигантские пенсии. А вот оперирует при этом черными деньгами.
 
Я был на одном из заседаний "черных" выборных штабов партии власти. Так вот, только там обсуждались суммы, зашкаливающие, если мне не изменяет память, за 9 миллионов рублей - только на один проект (я точно знаю, какой проект именно). А таких проектов у единороссов, как краевых, так и городских, было больше полусотни.
 
Но выборы - только лакмусовая бумажка всей нашей псевдо-экономики. Могу предположить, кто и зачем сегодня все глубже загоняет в тень доходы и расходы в нашем крае и в нашем городе в астрономических объемах. Полагаю, что это именно "ЕР" и ее апологеты от власти.
 
А то, что наш убогий хабаровский бизнес "чернит" свою бухгалтерию и лишает своих несчастных работников стариковских и социальных выплат в последующей жизни, это мелочь по сравнению с тем, какими суммами в тени нынче орудуют наши чиновники.
 
И они еще запрещают нам ковыряться в носу.
 
А уж куда смотрит господин Накушнов - предкрайизбиркома - вполне понятно.
 
За подсчет предвыборных затрат-сумм по партийному признаку вам респект, уважаемый Константин. Будем сейчас считать чисто арифметически. Любопытно, что это невероятно легко сделать, если даже взять только предвыборные счета-фактуры и договора, оплаченные открытыми и скрытыми единороссами в хабаровские СМИ. Оплаченные - официально, причем, через избирательные фонды кандидатов от партии власти.
 
Это же скандал может быть на всю страну. Но не надейтесь, опять ничего не будет. И г-н Накушнов останется в должности, и все главы подразделений "ЕР" будут на месте.
 
Между прочим, скрытая бухгалтерия в той же Америке - самое серьезное преступление. А в период избирательных кампаний - и подавно, поскольку это борьба за государственную власть.
26.11.2014 16:11:26
Сергей
Вот вы удивили ! Да не неужели ?
Разве в любой сфере жизни общества не  так ?
26.11.2014 17:01:32
Злодей Злодеич
Интересно, где хранятся коробки от ксероксов, где лежат эти деньги? Или коробки уже не в моде?
26.11.2014 18:35:36
к разговору
Интересные авторские выводы.
Из разряда известного анекдота – «ах, ты, моя рыбонька» - «мама, он меня с$кой обозвал».
 
Смотрим отчет партии о текущей деятельности и рассуждаем о затратах на выборы.
Это разные вещи, если кто не знает – у каждой партии на выборах свой специальный избирательный счет. Он открывается на выборы и закрывается после выборов. А отчет о текущей деятельности, даже если он за третий квартал, в котором проходили выборы, это отчет о средствах по текущему счету. Такие отчеты должны сдаваться каждый квартал независимо от выборов.
Конечно, партия вправе со своего текущего счета перевести деньги на избирательный счет при проведении выборов, так поступили, например, в ЛДПР. И тогда в отчете за соответствующий квартал (т.е. третий квартал) партия  должна указать – куда делись деньги по текущей деятельности, в том числе сколько направлено на выборы. А может не переводить и тогда в квартальном отчете в графе «на проведение выборов» укажет – 0. И ничего зазорного в этом нет.
Затраты на выборы следует смотреть из отчетов по тем самым избирательным счетам партий, потому что в них указано – сколько официально потрачено на выборы.
Интересно сколько потратили – ждите публикации этих отчетов, а уж потом обсуждайте и считайте.
 
А что до черных бухгалтерий и скрытых миллионов – это дело полиции, а не избиркомов – пишите заявление. Считаете, что это бесполезно – для чего затевать разговор о тайных знаниях про темные силы?
26.11.2014 18:41:19
Пётр Ильич
Константин!Уникальный случай вжарить по всей линии фронта из арифмометра!Чтоб земля горела под ногами нарушителей Закона "О выборах"!
26.11.2014 22:23:59
по теме разговора
так публикуйте отчёты и посмотрим,
отчёт губернатора на выборах сентября 2013 http://www.khabarovsk.izbirkom.ru/etc/1090.pdf
этого мало? или эти выборы были принципиально другие?
проанализируйте статью "пожертвования юр.лиц", вы бы так на детский марафон "Спешите творить добро" жертвовали, а на свои выборы смсками по 50 рублей бюджеты собирали.
26.11.2014 23:15:52
Гость
к разговору,
а список меценатов, жертвующих нашей единственной партии и её кандидатам  восьмизначные суммы, не подскажете где посмотреть?
это случайно не те компании которые потом понесенные затраты в тарифы и цены для населения вбивают?
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS