Комментарии к материалу
25.12.2014 18:47:43
Андрей Мирмович, Хабаровск
Юрий Иванович, спасибо, что помнишь о Мандельштаме. Я все время о нем пишу, но в моей газете девочки-маргиналки не ставят эти заметки. Люди ничего не знают о прошлом, и знать не хотят. Такие маргиналки и закладывали Мандельштамов.
Осип Эмильевич умер 25 декабря - это точно. Сегодня день его смерти. Уже установлено.
Нашли уже, говорят, даже его останки за тем забором в лагере. Их с бирками на ногах хоронили. Но ни наш хабаровский "Мемориал", ни ваш - приморский сегодня уже не будут бороться за реальное восстановление исторической памяти. Не смогут. Но все-равно тебе спасибо, Юрий Иванович.
25.12.2014 20:13:20
Краевед
Да, печальная эпопея с присвоением переулку в районе Хабаровского института культуры имени "улицы Мандельштама" ни к чему не привела - чиновники с их упёртостью оказались сильнее "Мемориала", зато потом навязывали хабаровчанам улицы с "писательскими" именами, даже Солженицына увековечили. Лицемеры!
26.12.2014 11:52:19
Краевед
Кстати, о подробностях обращения "Мемориала" в хабаровскую мэрию можно узнать из телевизионной передачи "Выход в город. Улица Мандельштама", выложенной в интернет, у нее тысячи просмотров на разных сайтах, в том числе и зарубежных, но чиновники, как не взлюбили бедного поэта Осипа Мандельштама и горемычную хабаровскую "пересылку", где он побывал, так до сих пор и отмахиваются, ведь увековечить в названии улицы "абстрактного" Солженицына куда проще, чем "какого-то" Мандельштама, за которого ратуют обычные горожане...
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS