Комментарии к материалу
07.01.2015 18:22:55
Археолог
Спасибо, коллега! Когда вы работали в музее археологии, я запомнил ваши публикации в газетах, где вы также боролись за то, чтобы музей никуда не передали, а разговоры такие были. Помню даже, что одна статья называлась "Музею помогут неандертальцы?" Ну, допустим, неандертальцев у нас в регионе еще не находили, а вот за неравнодушие к судьбе музея археологии спасибо. Может, что и получится с музеем литературы. Желаю удачи!
07.01.2015 18:45:41
Андрей Мирмович
Владимир, не стоит нынче сотрясать это "музейное пространство". Никто вас не услышит. Не ведитесь на эти псевдоинициативы. Молча делайте свое дело и не смешите народ вместе с г-ном Пронякиным. Какие к шутам музеи, тем более литературные?
07.01.2015 19:05:17
Андрей Мирмович - Иванову-Ардашеву
Уважаемый писатель, давайте сначала восстановим в Хабаровске сами отрасли, о которых вы ведете речь: геологическую (которую убили напрочь и, похоже, навсегда), литературную и журналистскую (которые сами себя сожрали) и другие. А потом уже будем вещать о создании музеев этих отраслей. Не мучайте пока ни себя, ни своих внимательных читателей и почитателей.
07.01.2015 21:53:07
Андрей Мирмович
А вообще-то мне смешны все эти наши музейные и культурные "борцы-просители", плакальщики, ходатаи пусть даже очень умные и современные. Базис движет надстройку, а не наоборот?
Любая отрасль, если она самодостаточна, сама будет в состоянии открыть любой музей, любое отраслевое мероприятие провести. А если нет этих отраслей ни в жизни, ни в действии, то нечего и просить, ни у Путина, ни у Шпорта, ни у иных чиновников.
Не сумели создать отраслевую инфраструктуру, так и помирайте в безвестности и беспамятстве. Никогда ничего и ни у кого не проси, сами все дадут. А дадут и прибегут, если отрасли эти будут рабочими и эффективными. Хватит, ребята, рыдать и стонать, делайте дело. В музей потом уже попадете, когда дело сделаем.
07.01.2015 22:37:20
Виктор Киселёв
Андрей Мирмович - Иванову-Ардашеву,
Уважаемый Андрей Мирмович))) С Рождеством Вас!))) Лично мне текст Иванова - Ардашева понравился безукоризненностью мысли. Мне нравятся авторы гражданских  инициатив, в том числе и Вы. Но Ваше требование возрождения прежде  каслинского литья, нежели восстановления его музея - мне кажется чрезмерно оригинальным.)))Съели, наверное, что-то?))) Откуда столько агрессии?))) НО Я ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШУ МЫСЛЬ О СОЗДАНИИ ИЗДАТЕЛЬСКО - МУЗЕЙНОГО коммерческого объединения. Сколько человек интересуется историей литературы, журналистики и вообще историей в Хабаровском крае? ЕДИНИЦЫ! Вот КТО ЕЩЁ из Ванино встрянет в эту тему? (Ванинцы! Давайте определимся, камрады! Начинайте комменты словом ВАНИНО! Мне самому интересно!) Документ, как и книга  живёт, пока его читают. Потому музей возможен при любых музее, библиотеке, редакции, издательстве. Главное- было бы попечительское общество, в которое можно было бы обратиться с целью перепечатать или готовое купить от какого - нибудь автора. Например, для детей - от Аркадия Гайдара. С историей его жизни в Хабаровске - вот как есть, честно - и с произведением, которое он напишет вскоре после отъезда. И История - и сувенир о Хабаровске! Или же Аркадий Гайдар в Хабаровске - и "Сказка о Мальчише - Кибальчише и его честном слове", тоже с историей создания и идеологической подоплёкой, о чём не рассказывает современная школа
Меня лично интересовал бы Хабаровский период творчества Валерия Шульжика и как драматурга и как замечательного детского писателя. А Овсей Дриз тоже наш? КАК НУЖНЫ ИХ СТИХИ ДЕТЯМ! Этим  летом, найденные в 1975 на Совгававнской помойке- именно так!-  стихи, которые потом учил мой сын, на которых он построил своё сочинение на выпускном - я восстановил заново при местной типографии и сделал два подарочных набора для внука и его друга. "Где Вы взяли такие замечательные стихи?" - восхищалась типография. А только что пацан мне гордо рассказывал: "В Антарктике суровой, а, может, даже за - живёт - бувёт корова по имени Коза!")))В этом стихе  есть один озорной пассаж о представлении числа 15 - "Один ведёт хозяйство, а остальные пять купили балалайки и учатся играть!)))!!!...КЛАСС!)))
Я бы как сувениры дарил бы всем своим друзьям "Сказку о Мальчише - Кибальчише"! Их у меня не один! Сувениры с Дальнего Востока. А уж стихов для детей от Валерия Шульжика мне лично и 20 книг мало будет! Вот такие дела...
07.01.2015 22:44:26
Виктор Киселёв
Андрей Мирмович,
Уважаемый Андрей Мирмович Как Вас понимать?))):
"В музей потом уже попадете, когда дело сделаем."
Так нам с Вами собираться на дело или Вас ждать?))) И куда пойдём? Что делать будем?)))
07.01.2015 23:35:31
simply
Да прав Дед. Нечего просить . Скоро само всё образуется. Появятся новые Блоки, Маяковские и "Иваны Бездомные" и Ляписы Трубецкие) А потенциал то какой заложен!  Дух захватывает. Эпоха рождает таланты. Классика однако. Утопист-негр литературный чем не писатель? Или Ванинские? С такими валютными колебаниями БАЗИСА долго ждать не придётся)))
08.01.2015 10:13:46
Остряк - Киселёву
Спасибо, Виктор, что упомянули Валерия Шульжика. Он, когда работал артистом ТЮЗа, любил заключать шутливые пари и однажды поспорил, что десять раз сменит грим по ходу спектакля. И когда в очередной сценке обратился к героине, в ноздре, невидимой зрителям, был... огурчик. А дама возьми, да облюйся! Вот и я предлагаю нашим заядлым спорщикам, пишущим комментарии, и Мирмовичу в первую очередь, оживить эпатаж, выдавать что-нибудь эдакое, как говорили в старину. И непременно под веселую музыку, типа "семь сорок". И-эх, повеселимся!
08.01.2015 11:02:42
Остряк - Модераторам сайта
Эй, парни куда мой отклик с огурцом в носу В.Шульжика подевали? У меня таких баек еще много, сам в них присутствовал. Вот это и есть литературный если не музей, так хотя бы шутливая антология. А то из-за воплей Мирмовича тоска на душе. Андрюха, хватит рычать, вспомни лучше о легендарном овраге у музея археологии, куда по пьяни многие писатели, художники и прочие артисты падали. А ты случайно не падал? Так накати малость, тряхни стариной! Да и я бы не отказался.
08.01.2015 14:49:58
Е.Афанасьев
simply, Это креатив чтоли у Вас такой шутошно  упоминать  своих собеседников  как клоунов в побочных ветках? Оригинально.
Утрата лит.музея  это утрата   региональных материнских очагов,  разрушение  региональных отраслевых научно-образовательных школ, разруха в головах и клозетах. Лит.музей русского ДВ-мира такой же элемент  чаши государственности  и власти  как наше всё мощи Ильича  и не наше всё мощи Ярослава Мудрого (интересно вернут ли их из Штатов в Киев и в какой важнейший исторический момент славянской цивилизации это произойдёт?).
Есть глобальные вещи касающиеся влияния фонда Сороса на русскую гуманитарную культуру в 90-е, есть деяния фашистов уничтожавших  артефакты  славянской культуры, а есть деяния местных проходимцев чиновников в 90-е.
Литературный музей  это чисто практическая вещь, раскачивать тему нужно и пусть министр Федосов озадачивается, не только ведь ему  разрешения на застройку памятников ВОВ ангажированным застройщикам подмахивать. Если этого не сделать сейчас то этого никто не сделает уже никогда. Разве что  китайцы восстановят и будут использовать  на благо  просвещения и духовного роста нации.
Для ДВ-туризма   готовить культурные объекты и программы надо было заранее и к году культуры и к бенди-мондиалю.
Ув симпли что касается восхищающей вас просвещенной аналитики  из области экономики, я  писал например обзор по  недвижимости вполне достойного уровня к которому ни один местный отраслевой эксперт или учёный-аналитик  не приближался.  http://skatr.ru/urbanizatsiya-po-khabarovski-kakov-predel-prochnosti-rezinovogo-khabarovska  Спасибо СКАТРу за публикацию.  Просветлю Вас и демократа  о том что  для  экономики домохозяйств  цена жилья  это важнейший компонент обуславливающий  рождаемость, демографию и миграцию, не менее если не более важный чем визовый режим с странами СНГ.
По 60-долларовым  ценам на нефть  в начале прошлого года давал прогноз  МБХ, исходя из этого было понятно, что будет с рублём  и бюджетом. Куда  выводили активы  люди имеющие сбережения  и понимающие что такое деньги и как ими пользоваться Вы могли  понять, например,  по динамике роста цен на недвижимость в Тайланде в 2014-м году. Ресурсы  где  умные люди  пишут  про нефть и цены  Вам  наверняка известны. Если Дальневосточник неожиданно  открыл Вам  глаза на истину  то остаётся порадоваться за Ваше просветление.
О моём предложении на Фронте  мониторинга  цен на потреб.корзину , всё в силе. Если Вы смотрели «Точку зрения» на ДВТРК с Степановым Бодровым и Левинталем , то услышали бы что Луцковская говорила о массе нареканий   граждан на розничные цены.  Фронтовой народный независимый мониторинг  который я предлагал  и  призван сделать цены объективно прозрачными, и не надо будет  перекидывать эту миссию на фед.портал розничных цен – целевой группе 55+  использующей ТВ как основной источник информации  этот фед.портал что мёртвому припарка; и не надо будет чиновнику келейно стыдить суровым взглядом ритейлера при выявлении фактов завышения наценок.  У нас напр. цены на плодоовощную продукцию свежую и консервированную  в рамках одной торговой компании  одного и того же г.Хабаровска  в магазинах дискаунтерах и магазина шаговой доступости различаются на десятки процентов.  Ведь не каждый пожилой человек может поехать и купить дёшево  картошку с тушёнкой в Самбери – далековато  идти пешком да и много не унесешь.  По  нынешним козьим снежным тропам так вообще жуть, люди падают и получают ушибы и переломы что в пожилом возрасте  имеет большие риски для здоровья.  Бабульки на пешеходном переходе на Серышева  не в состоянии преодолеть 20сантиментровый  снежный валик оставшийся после чистки дороги.  Может поэтому съёмочная группа Губернии на распродажах росрезервовской собачьей тушёнки  в Самбери  и  видела  дам в норковых шубах  тащащих ящики а  не  малоимущих  пенсионеров?  Вы об этом не задумывались ?  Или только базис и надстройка предмет ваших исследований?
У Дебрей раньше учредителем был д-р наук Черносвитов, читали его? Прекрасно описывает маргинализацию и влияние аффектов  на криминальные  толпы  в доинтернетовскую эпоху, сейчас у Дебрей учредитель геодезист -  это печально.
Пусть демократ  готовит очередную программную статью и  разъяснит  свою  позицию   по выведению экстремистских составов по ст.282 из УК.  Страшно представить  какие зак.инициативы он,  возможно,  будет вносить будучи депутатом Рады.
Я свою малообразованность с аберрациями  переживу а в Вас по-моему лАвровое древо проросло настолько что сказочный Буратино полностью  вытеснил адекватного человека.
10.01.2015 13:32:36
Афанасьеву от Афанасия Никитина
Эх, Афанасьев, такую дискуссию испортили! Люди о романтике и прочих ништяках, а вы какую-то фигню несете. Лучше бы с Реалистом спустились в упомянутый овраг, бухнули по-дружески, пока овраг не засыпали окончательно. Скучные вы люди, нынешние Афони, хоть и с компьютерами.
10.01.2015 19:21:24
Афоням от Дерсу Узала
Эй, Афоня, не обижай Афоню! У меня тоже, однако, корефана Афоня был, мухоморы ел, совсем дурной стал, за Арсеньевым гонялся. А тот книжки, однако, писал, большой писатель стал, в овраг не падал, когда жил по соседству. Литература, однако!
10.01.2015 20:48:15
simply
Е.Афанасьев,
Господин Утопист, Вы просто прекрасный анализ произвели по столичному рынку недвижимости. Читал..конечно же читал. Я же говорю, что Вы имеете большой нереализованый потенциал как писатель. Для музея пригодится. Непонятно только, почему Дон Кихот Хабаровский на тачанке Ардашева (без пулемёта, который вычеркнули) пытается атаковать ветряные мельницы, а Вы боретесь с вентиляторами, старушек через дорогу переводите и т.п? Или Вы временно в тылу?
Попрошу заметить, СПОЙЛЕРОМ, ПАМПЕРСОМ, МАЛОГРАМОТНЫМ и т.п, я Вас не нарекал. На войне , как на войне, супостат может Лениным обложить или Сороса подложить.. А то как накроет Ла-Гранжем, Ферми или фильтром Калмана и сразу  Фингал наповал у трибуны. Чем задаром погибать лучше Маркса почитать. И Джани Радари тож. Шел парень в школу, а попал в кукольный театр (повезло , что не к Кубячкину) Кст.в стране дураков цены на пиявки сильно поднялись?
11.01.2015 15:41:10
Е.Афанасьев
рев.дем.кружку им Дерсу Узала
грамотные вы ребята, Маркса читаете, в библиотеки ходите, камлаете, Резуном просвещаетесь, опять же Эхо, Дождь, Форбс (уникальный случай на либеральном ресурсе изза сложной общ.полит. ситуации комментарии убрали, на своих экономически подготовленных тролей бабла нет а хохлам не доверяют? - подпишИтесь Вы всем кружком, неужто геодезисту  контактов не дадут?) - всё Вам  впрок, и круг общения у Вас соответствующий элитный и динамичный. Симпли, а то что в 14-м году банки  стали работать с ипотекой по  плавающей ставке эт мелочи и Вам их замечать пока рановато, была учётная ставка 5,5% а стала 17%, люди думали что подписывают  договора с фактической  ставкой 5,5+4=9,5%  а оказалось 17+4=21%. Но с точки зрения понимания марксизма и макроэкономики это несущественные недостойные внимания   мелочи, легко компенсируемые  остроумием, красноречием да и хамством в конце концов, чё париться то.
Говоря прямо - Симпли конечно вожак, к шаману  нет притензий, ОтецДемократии  просто  туповатый, мож за это его узбеки теодолитом по башке и поколачивали (в гордуме опять же голову повредили в случае  с флажком)  через то он и дозрел до гениальной идеи легализации гладкоствола, а чё шмальнул... триколор... и на баррикады. Ни семьи ни детей ни мозгов ни работы - рев.романтика, Резун и Маркс под мышкой, запад нам поможет - вперёд!
Симпли, пулемётом и фактурным журналистским пером  Вы занимайтесь, я вам не конкурент - вы к тому обучены и в теме 20 лет, мне рогатки и бабушек хватит, да по мелочам суеты.
Симпли я весьма сомневаюсь в Вашей независимости и неангажированности, Вы  не первый раз болезненно дёргаетесь по этому поводу. В этот раз Вы прям коммент подготовили, это видно. Без труда не выловишь бороду Маркса из пруда.  Чем ещё просветиться  порекомендуете?
П.С. за немузейный слог, извините.
11.01.2015 23:16:19
simply
Е.Афанасьев,
Уважаемый утопист, Ваш ДЕКЛАРАТИВНЫЙ подход не спасёт РФ от дальнейшего повышения ключевой ставки. Неужели Вы и впрямь так наивны? 17% не предел, будет и 20% и выше. И будет рост доллара, и обнищание населения. ЦБ не подчиняется президенту, а подчиняется МВФ (ФРС). Депутат ГД Фёдоров выносил вопрос о национализаци ЦБ и что? Ничего. Не поддержали. Правящей элите это не нужно. Но это произойдёт, когда обнищавшее население снесёт нынешнее правительство. Увы всё по Марксу. 17-йи год. "Древо Ишаева" будет отстаивать своё положение))) Подождём.
12.01.2015 10:24:21
Е.Афанасьев
simply,
Уважаемый, не тратьте время и красноречие на моё просвещение, я как-нибудь сам.
Пацанов в рев.дем.кружке просветите, разберитесь с Ла-Гранжем, Ферми и фильтром Калмана, Вы парень талантливый.
Добавить комментарий
Новости
RSS