Комментарии к материалу
12.01.2015 21:47:40
Скептик
То, что журнал открыт для молодых имён, конечно, хорошо, но зачем же отгораживаться от уже состоявшихся авторов? Да и заигрывать с молодежью, когда в редакции сплошь ветераны, а одному завотделом даже за восемьдесят, как-то несерьезно. Конечно, эта демагогическая отговорка насчет "дорогу - молодым" придумана не А.Николашиной, просто она продолжает традицию В.Сукачева, сделавшего журнал "своим". Вот и публикует "своих", "молодых", убаюкивает их сладкими грёзами о литературной славе, лишь бы не публиковать писателей, своих ровесников или близких к тому.
12.01.2015 21:49:22
боб
да не журнал это "Дальний Восток" - это "толстый" "Молодой дальневосточник", где и работала Николашина. Она сделала из него газетку, только в виде журнала
12.01.2015 21:58:17
Собрат по перу
Да, Скептик прав. Когда В.Федоров добился самостоятельности от учредителя журнала - Хабаровской писательской организации, журнал стал вотчиной одного автора - редактора журнала. Так было и при В.Сукачеве, так и при А.Николашиной, могло бы стать и при К.Партыке, но слишком бурно отмечал свое редакторство и вылетел с работы, но успел до этого - также в интервью - озвучить свою позицию "никаких стариков, никаких тем до 91-го года", подразумевая, видно, что будет публиковать только о своих любимых зомби и бандюганах в подворотне. Не успел. Пусть уж будут розочки-мимозочки молодых романтиков, взращенных нынешним редактором, чем маньяки и оборотни бравого Кирилла Партыки. А вообще жаль и журнал, и литературный музей, и вообще хабаровских литераторов, таких безвольных.
12.01.2015 23:14:25
местный житель
Скептик, Мне это напоминает ситуацию в нашем шоу-бизнесе. Примерно аналогичная ситуация. На Новый Год, хотелось посмотреть праздничную телевизионную программу. И что увидел (думаю как и многие)  1 канал  И.Кобзон, Л.Лещенко, А.Пугачева,и иже с ними, все знакомые лица, причем на протяжении 40 с лишним лет, а многие и поболее. 2 канал, те же лица, те же песни..и т.д. К чему я это все пишу? На телевидении существует несколько интересных проектов (Голос, например) где достаточно много талантливой молодежи. Но дальше этих конкурсов их не пускают, хотя на каждом углу кричат, о "дороге молодым". Согласен со скептиком, надо менять руководство газетами, журналами, телевидением, "омолаживать" свежими, молодыми людьми, а не тасовать кадров преклонного возраста, с психологией и взглядами прошлого времени. В противном случае, тот же "Дальний Восток", будет представлять лишь подобие журнала...
13.01.2015 09:41:41
Скептик
Вы правы, и Собрат по перу, и Местный житель. Дело даже не в возрасте как таковом, сколько в "старческой" позиции и той самой клановой групповщине, что успешно перекочевала из брежневских времен в нынешние. Помню, как прежние руководители хабаровского отделения Союза писателей и журнала "ДВ" публиковали только "своих", в том числе из других регионов, а те, естественно, хабаровских коллег. И, к примеру, добрый дяденька В.Александровский три своих скромных повестушки опубликовал в разных городах несчетное количество раз. А потом пришли "злые времена" и журнал "ДВ" стал самостийным - уже одного редактора. И если В.Федоров боролся хотя бы за экономическое выживание журнала, то В.Сукачев обнаглел окончательно, публикуя заново во многих номерах своих слащавых "Перевертышей" и, разумеется, выделяя самому себе нехилый гонорар. О К.Партыке уже сказано. А А.Николашина занимается "литературным сюсюканьем", также хитренько проводя свою политику. Но надо же чем-то прикрываться - тут и молодежь пригодилась. Бедные "мальчики" и "девочки", вы уж не очень-то верьте "взрослым". Вас будут водить за нос лет сорок, суля грядущую славу. Вспомните лучше слова дореволюционного мэтра В.Розанова, сказанные молодому М.Пришвину: "Друг мой, подальше от редакций, поближе к лесам". Вот и ищите свой путь в литературе, а журналы и литературные тусовки - это так, мимоходом...
13.01.2015 09:42:49
Ополченец
местный житель,
полностью согласен с Вашим мнением насчёт центрального ТВ!Одолели эти памятники!Кобзон не пропускает ни одно более менее значимое событие в стране.Не удивлюсь,если увижу его на ритуале камлания чукотских шаманов!
Аналогичная местничковая тенденция отслеживается и в местных газетах,журналах.
Городская газетёнка объявлений "Наш город" в Комсомольске-на-Амуре и та нещадно банит "инакомыслящих"!
13.01.2015 19:11:15
реалист
Ополченец
местный житель,
Городская газетёнка объявлений "Наш город" в Комсомольске-на-Амуре и та нещадно банит "инакомыслящих"!

В каком смысле банит? Не публикует материалы?
13.01.2015 23:58:20
интересующийся
А вообще есть план издания книг новых авторов? Где можно его посмотреть?
14.01.2015 00:22:02
реалист
интересующийся
А вообще есть план издания книг новых авторов? Где можно его посмотреть?

"Дальний Восток" - это не издательство. Это журнал. Книги не издает.
14.01.2015 08:33:37
Добро пожаловать или посторонним в ж
Косте Иночкину
Костя, не обижай бабушку, когда ты вырастешь и у тебя пройдёт зуд в паху  бабушки с тобой уже не будет.
Если в Хабаровске когда-нибудь учредят приз "За малую антиишаевскую художественную форму" или медаль "За борьбу с древом" 3-х степеней - все призы и награды будут только твои.
Весь пионерский лагерь втайне тебе завидует. Ты лучший. Тебя увековечат в местной журналистской премии, это вопрос времени.
14.01.2015 10:48:25
золотые огурцы
надо заранее записаться в клинику  к лучшему канадскому психотерапевту
ипотека скоро отпустит, архив при нём, таланты на лицо, правописание -ться  -шься он уже разучил, Булгаковская злость на систему присутствует, "Тараканы против Кубячкина" будет бестселлером, "Дальнему Востоку" вечно  кусать локти.
15.01.2015 09:13:44
Скептику от Зануды-очкарика
Вообще-то супер-опус В.Сукачева называется не "Перевертыши", а "Подлетыши", но вы правы, а сам автор и есть "весенний перевертыш", порадуемся за него - это надо же так порхать из России в Германию и обратно, менять фамилии и щелкать по носу в интервью министра культуры Федосова. Я бы так не смог. Да и никого из наших зануд в загранку не приглашают, там своих зануд хватает.
Добавить комментарий
Новости
RSS