Комментарии к материалу
11.02.2015 01:28:58
Андрей Мирмович
В свое время мы вместе с замечательным психологом УФСИНа ездили к несовершеннолетним правонарушителям в СИЗО, дарили под новый год им подарки, беседовали. А потом организовали акцию среди хабаровчан по сбору книг для заключенных. Целый УАЗик набрали.
 
А, прочитав эту заметку о тщетных хождениях уважаемой Лидии Николаевны Левиной, я вдруг вспомнил позапрошлогоднюю публикацию на "Дебрях" по поводу очередной годовщины краевой комиссии по помилованиям, которая в свое время регулярно собиралась, приглашала журналистов. Люди открыто рассказывали о своей жизненной ситуации, проблемах. И их миловали... Честно говорю, даже одну интересную женщину запомнил, которую помиловали.
 
А потом эта комиссия вдруг резко и навсегда прекратила свою работу - ушла в тень как бы. На это мне уполномоченный по правам человека в крае Юрий Николаевич Березуцкий или кто-то из его сотрудников заявил, что ничего подобного - комиссия при уполномоченном работает на полную катушку.
 
Так, может, общественной комиссии во главе с Лидией Левиной обратиться еще и к Березуцкому - и объединить усилия. Там и помещение могли бы дать - при уполномоченном-то.. по правам-то... человека-то...
 
А мы бы обязательно рассказывали о работе этих двух нужных организаций.
 
Ведь за решеткой почти 13 тысяч наших граждан - один процент от населения Хабаровского края. Это немало, с учетом нынешней ситуации.
11.02.2015 20:22:02
Андрей Мирмович - вдогонку
Кстати, к этой акции могла подключиться и любимая мной лично (честное слово) уважаемая Светлана Леонидовна Жукова - омбудсмен по нашим детишкам. Готов с ней лично поехать на детские зоны, в СИЗО к несовершеннолетним ребятишкам.
То, что "Хабаровский Экспресс" тупо и безапелляционно критиковал Светлану, я к этому отношения не имею. Маргиналы просто пришли в газеты, да и владелец газеты, набросившись на беззащитную и улыбчивую женщину, потерял ориентиры после ухода своего заклятого "друга" Ишаева. Светлана даже улыбаться прекратила. Очень жаль - красивая и искренняя улыбка.
 
К этим рейдам по зонам можно подключить и Олега Герасимова - третьего свеженького уполномоченного в крае - по правам предпринимателей. Ни на один вопрос мне не ответил господин Герасимов по существу. Боится что ли? Поехади, Олег, по зонам - отыщем невинных и прочих хабаровских сидельцев-бизнесменов, поговорим с ними. И напишием обо всем этом открыто. Вперед, товарищи. Или вы боитесь людей, права которых вам доверил защищать президент? Хватит прятаться по своим офисам - омбудсмены. Тогда и люди к вам потянутся.
11.02.2015 22:56:01
Валентин Никитин
Кому нужны ОНК, которые могут и власть по загривку стукнуть. Нечестную. Честной власти бояться нечего. Да вот беда, в последнее время развелось очень много нечисти.
12.02.2015 13:26:22
Лидия Николаевна к Березуцкому в первую очередь и обращалась. В последний раз в аппарате уполномоченного ответили: вас Плешаков выдвигал? пусть о вас и заботится.
12.02.2015 18:41:18
хабар
Может быть причина в том, что ОНК назначена с нарушением? Минимальная численность, по Закону 5 человек, а тут всего 4. Да и Плесовских тут причем, он ректор, а не орган местного самоуправления. Так что тщательнее, как говорил классик
12.02.2015 20:52:50
он председатель общественной палаты, которая вручала удостоверения ОНК ее членам. Стало быть, продолжатель линии ОП РФ, назначившей ОНК. А насчет нарушений - бабушке своей расскажите... ректор, твою мать.
Добавить комментарий
Новости
RSS