Комментарии к материалу
24.03.2015 21:54:55
Серый
По пути проторенному Хорошиловым следуем?
24.03.2015 22:53:06
Не едросКПССэсник
Точнее, всех "имеет" в ЕАО, выбирая сам себя в Амурзете. Пора бы ему на "отдых" или произвести ротацию кадров отправив заседать в думу магадана, если избирут.Надо честь и совесть знать, если такое присутствует,еще.
24.03.2015 23:03:11
еао
Сытый голодного не уразумеет...?
24.03.2015 23:19:54
Биробиджанец
Обнаглела высшая власть в еао, доколе будут Тихомировы сидеть на правящем стуле, сколько можно?  Настроил себе квартир по всему городу, думает, что никто ничего не знает, запутался со своими, как не стыдно?!
Отредактировано 24.03.2015 23:22:16
25.03.2015 03:04:57
Мотл
"Сегодня большинство людей получают 15-20 тысяч в месяц. Это работники, а не тунеядцы!"
Фишман, тоже не совсем владеет информацией. Большинство НЕ получает таких сумм. Для нашей области-это ещё хорошие зарплаты. Найти работу с такой зарплатой, особенно женщинам-удача. Сплошь и рядом у нас люди работают на 8-12 тыщ. Это-то в дальневосточном регионе, где ещё 30% дальневосточная  надбавка  есть. Зайдите в бюджетную организацию. В бухгалтерии сидят замотанные, полуслепые тётки-бухгалтерши, которых  начисляют  считаю чужие деньги, а сами получают вот эти "копейки", зайдите в поликлиники,  школы, детские сады. Там, чтобы получать такие деньги нужно работать на 1.5 ставки. Это специалистам, а что уж говорить про обслуживающий персонал! Они- то получают минималку.  а это меньше 8 тыщ. А ведь они тоже работают, часто тяжело, а не туниядничают. Месячную сумму  зарплаты господина Тихомирова, они не могут накопить годами, работая всей семьёй. Это как раз тот феномен, характерный для таких регионов как наш-нищие работающие. Многие из, на экзотических пляжах  видно уже не попадут никогда. Просто  жизни не хватит, чтобы с таких зарплат что-то скопить на отдых. Для них покупка двух полотенец и новой кастрюли- уже событие.
25.03.2015 11:33:59
Точно
Мотл точно про всё!!!!!!! Средняя з.п. 15-20 т.р СМЕШНО!!! Самая бесполезная у нас организация это СТАТИСТИКА!!!! Всё врёт!!! У нас все проблемы из-за статистики!!! З.п. средние 27 т.р. Инфляция 0,5% в месяц, Продуктовая корзина 6000 руб. (примерно) ешьте аж объешьтеся!!!
25.03.2015 12:15:49
Сттас
Конечно надо урезать содержание "слугам народа"! Но подходить следует по-другому. Урезать общий фонд-а там их дело или работать продуктивнее или сокращать аппарат.Тогда и появятся необходимые трудовые ресурсы. Количество чиновников в РОССИИ больше чем в СССР в разы!
25.03.2015 13:32:14
гость
Ой, Мотл, ну шо вы с таким надрывом! Вам Тихомиров не нравится или его зарплата? Или и то и другое и в одной кастрюле? Давайте, Мотл уже определимся, Потому, что если вам не нравится его зарплата, это одно,а если если вам не нравится Тихомиров, это уже совершенно другое. Мне, к примеру, не нравится моя зарплата. Зато, я знаю точно, что окружающим я нравлюсь больше чем Тихомиров, но они почему-то избрали Тихомирова, а не меня. Хотя я, с удовольствием согласился бы на среднюю зарплату по области. Вы, что, Мотл, не знали уже тогда о фокусах Тихомирова с ФОМСом, которым он тогда рулил? Какой вы Мотл, смешной! Все знали, но голосовали дружненько за Тихомирова, а не за того парня, который всем нравился больше чем Тихомиров. Вы знаете, Мотл, что говорит моя соседка, красавица Ривка своим женатым ухажерам? Она им говорит: - Шлимазл, жуй своё сено и будь счастлив. Так что, Мотл, жуйте своё сено и радуйтесь своему выбору. Но раз у вас, Мотл, цехл нешту, воспользуйтесь добрым советом мудрого еврея, - это я за себя.  Не берите в голову Тихомирова. Вы с ним, Мотл, уже переспали и сейчас только можете молится, чтобы это обошлось без вашей беременности или каких-то там еще нехороших последсвий. Так что отряхнитесь и подумайте лучше  о том "мазале", котором на вас сейчас примеряют, как те стеклянные буссы на папуасов. Я о Левинтале. О таких как он мой хороший приятель Марк, благославена его память, говорил:
   - Я знаю, что он не сидел, но я не знаю почему он не сидел. Не будьте поцом, Мотл, задайтесь вы тоже таким вопросом: почему сейчас Хризман у параши, а Левинталь на золотом унитазе? И не говорите через пару лет, что я вас об этом не предупреждал. Оглянитесь вокруг, пока есть время. Неужели в ЕАО перевелись хорошие парни, За которых моя соседка Хайка, мать красавицы Ривки, говорит: - Ах какой парень, жаль, что он не мой зять!
25.03.2015 15:59:06
гостю
Упаси Бог от такого "чудо" зятя, или Вы о таком мечтаете гость? По существу, деятельность данного господина, как парламентария - сомнительна, штамповка законов, которые в реальности ухудшают жизнь и увеличивают отток населения из нашего нищего региона, люди просто бегут из Еврейской автономной области. Парадокс ЕАО - чем хуже люди живут в ЕАО, тем выше зарплата у данного господина. Солидарен с Сахаровским, он имеет все, а за какие, такие заслуги перед жителями ЕАО - не понятно?
25.03.2015 16:34:05
гость
гость
Ой, Мотл, ну шо вы с таким надрывом!

Не смешно. Лучше иди дальше трави аля-еврейские байки по ТВ
25.03.2015 16:45:21
Горький
Правоохранительные органы должны обратить внимание на его близкую дружбу с двумя предпринимателями в ЕАО с Мамедовым (на которого вроде бы и записана эта квартира на ул. Ленина) и второго господина Синягина, которого Тихомиров пригрел после конфликта с Сухаревым и который его благодарил хорошими за подряды на строительство и ремонт дорог в области (которые тают вместе со снегом под весенним солнышком). Но при определенных условиях Мамедов и Синягин могут стать такими же свидетелями как и Кран в деле по Хорашавину. Тем более Тихомирову осталось недолго в теплом кресле сидеть в 2016 новые выборы а там как фишка ляжет. Вдруг Левинталь глаза раскроет и своего человека на эту должность протащит)))  Тогда и Мамедов и тем более Синягин быстренько сольют Тихомирова)))
Отредактировано 25.03.2015 17:41:06
25.03.2015 17:03:29
Анатолий
Гость, О Левинтале. Так вы приводите пример с Хризманом, и в этой связи вспоминаете Левинталя, о чем это говорит? Мне думается, о интуиции Левинталя, о зверином чутье, разве это плохо?!! Человек прошедший хорошую школу подковерной борьбы, на мой взгляд вполне достоин руководить Еврейским регионом. Разве не так? Ну приведите мне пример достойного конкурента Александра Борисыча, напрягите память. Затем вместе обсудим кандидатуру..
25.03.2015 18:13:38
гость
гость, А я тут никого не смешу, я об оченьсерьезном. И если Вы не умеете писать, то научились бы хотя читать.
25.03.2015 19:01:39
Мотл
Вообще писалось не формате нравится-не нравится..   А насчёт надрыва.. Как ещё писать про ситуацию, про людей,  которые  в наше время, в цивилизованной стране фактически работают за еду. Кстати, вы действительно верите, что голосование жителей влияет на результат выбора того или иного чиновника? И надо ли так попрекать людей тем голосованием.
25.03.2015 20:00:26
гостю
Упаси Бог от такого "чудо" зятя, или Вы о таком мечтаете гость? - имелся в в виду тихий. И что Вы так за него надрываетесь? Вы кто - братья Бридер? Всегда Синий из Валдгейма? Или его "птица секретарь" -Целишов? А как обстоят дела в Законодательном собрании с поздравительными открытками, пойди на 10 лет вперед напечатаны? Смех Пора ему на отдых - пускай как президент бэнди- клуба "Надежда" им и занимается, а то и в бенди ЕАО, ситуация аналогичная, как во всей области - Атас!Хоть одно дело, как президент "Надежды" пускай доведет до ума.
25.03.2015 21:15:45
гость Анатолию.
Ну давайте пообщаемся. Тема важная интересует многих, а Вы поднимаете важные вопросы, которые постоянно замалчиваются, но которые следует всестороне обсуждать. Неплохо было бы если газетчики обратили на Ваши вопросы внимание и опубликовали их в своих печатных изданиях. А теперь по порядку, попробую ответить на каждый Ваш вопрос, как я его знаю и понимаю.
   "Гость, О Левинтале. Так вы приводите пример с Хризманом, и в этой связи вспоминаете Левинталя, о чем это говорит?"
    Тут все очень просто. Хризман весьма одиозный персонаж. Если так можно выразиться, он не в законе, а над Законом. Это гораздо страшнее для общества, и наносит больший ущерб. Хризман арестован. Идет следствие о хищениях в особо крупных размерах при строительстве космодрома, и на первый взгляд Левинталь тут вроде бы как не причастен, хотя если копнут, на что я очень надеюсь, ниточки, возможно, потянутся к Ишаеву. Не случайно их сняли с должностей практически одновременно. А Левинталь при Ишаеве был правой рукой по экономическим вопросам, и не один год, а больше двадцати лет. Но Хризман на космодром не из космоса свалился, а из Хабаровска, где почти двадцать последних лет он совершал точно такие же деяния в тесной связке с ними.  И это еще большой вопрос, кто в этой связке играл партию первой скрипки. Во всяком случае, и это точно, Левинталь мог вполне знать, и я, предполагаю, даже более того...
Суммы о которых идет речь несопоставимы с ущербом на космодроме. На космодроме события развивались всего несколько месяцев, а под крышей Ишаева не меньше пятнадцати лет. На космодроме они вынужлены были остерегаться и действовали по скромному, на хабаровских объектах они нричего не боялись. Хабаровские объемы значительно превышали те объемы, которые были доверены Хризману на космодроме, а там ущерб в примерно 60 миллионов долларов, это то что уже нарыли,Теперь попробуйте представить себе  вне космодрома. Я бы считал это так: суммировал бы стоимость всех объектов Дальспецстроя за последние, двадцать лет и помножил  на пять, от произведенной суммы отминусовал 20%, остаток и есть. Как-то так. Ну может быть я ошибаюсь процентов на 30, но ошибаюсь я в ту или иную сторону, так что сумма ущерба может подскочить еще примерно на треть.
      Тут что очень важно. Для того чтобы так развернуться, на територии Хабаровского края следовало отменить все российское законодательство, по сути отменить на территории края государственность Российской Федерации, что по существу было фактически и сделано, во всяком случае в отношении Дальспецстроя, точнее его начальника Хризмана и в отношении еще нескольких предприятий, о которых сейчас не идет речь. Как вы понимаете сделать это без активного участия руководства края было практически невозможно, а Левинталь все это время входил в это руководство.  Во всяком случае он общеизвестен, но никто его не оспорил. Хризман по этому поводу пытался судится, но передумал, и правильно сделал. Еще раз прошу обратить внимание на то, что из всех этих событий торчат уши Левинталя. Продолжение следует.
Отредактировано 25.03.2015 21:27:19
25.03.2015 21:29:00
гость
"вы действительно верите, что голосование жителей влияет на результат выбора того или иного чиновника? И надо ли так попрекать людей тем голосованием."
      Я верю в то что при серьезном отношении к выборам избирателями, котором сегодня не наблюдается,результаты намного изменятся от того, что вы видели до этого. Просто нужно по настоящему самоорганизоваться и действовать а рамках закона. Если Вы хотите вылезти из дерьма Вы должны так поступить. Не сделаете этого, будете жить еще хуже.
25.03.2015 21:44:40
гостю
Я бы считал это так: суммировал бы стоимость всех объектов Дальспецстроя за последние, двадцать лет и помножил  на пять, от произведенной суммы отминусовал 20%, остаток и есть. Как-то так. Ну может быть я ошибаюсь процентов на 30, но ошибаюсь я в ту или иную сторону, так что сумма ущерба может подскочить еще примерно на треть.
А есть что конкретно без - БЫ? А если есть почему у Вас словесный понос только в комментариях на Дебри ДВ, а не в следственном комитете или ФСБ? Очевидно, что Вы -гость из команды обиженного Тихого. Снова губернаторский трон "проплыл мимо" Вашего патрона Тихого. Путин не имел морального  права, перед многострадальными жителями ЕАО,  одного селянина - поменять на другого колхозника.И за то Путину спасибо.
25.03.2015 22:14:05
Виктор Киселёв
Уважаемый гостю
А отдельное СПАСИБО Путину за то, что таких, как Вы, в России стало много, а таких, как гость - почти и не стало. Так что в извечности своих бед Россия ещё раз самоутвердилась в Вашем лице!)))
25.03.2015 22:22:42
гость Анатолию
Я только что прочитал опубликованный ответ на первый Ваш вопрос. К сожалению модератор в тексте сильно  правил, и его можно понять, - каково за правду платить по решению суда штрафы? Что в целом подтверждает правоту мною написанного. Я это о той части ответа, что на территории Хабаровского края отменена Российская государственность. Но даже сильно отрихтованный модератором текст, думаю должен правильно восприниматься. Поэтому прошу простить за эзепов язык, который иногда тут используют.
    Перехожу ко второму вопросу:  
 
"Мне думается, о интуиции Левинталя, о зверином чутье, разве это плохо?!!"
     Звериное чутье не плохо, особенно, когда ты действуешь в одиночку, Но Левинталь командный игрок, возможно я в этом ошибаюсь, но может так статься, что Левинталь вообще не игрок, а просто тупо обслуживает команду, в противном случае, если бы он думал и имел звериное чутье, то давно соскочил с этой подножки. А так его все всегда устраивало, и сегодня устраивает, поэтому я могу утверждать: нет у него и у всех о ком я тут писал выше никакого звериного чутья. Во всяком случае Хризман сегодня бы был на свободе, и к Ишаеву бы не было вопросов. В отношении Левинталя я хочу Вам напомнить как он ходил в ректоры пединститута, где его, - доктора экономических наук как прыщавого пацана провела его же собственная бухгалтерия! О каком зверином чутье вы говорите? Левинталь не способен руководить, он пожизненный командный игрок, а команды у него нет, нет команды которую он мог бы возглавить и в ЕАО, её просто нет. И Левинталь для области чужой, он ни одного дня в своей жизни там не работал и не сможет работать, люди не будут его серьезно воспринимать, всё его достоинство только в красивой фамилии, На этом его достоинства заканчиваются. А губернатором ЕАО мог бы быть представитель любой национальности. Не вижу в этом проблему. Продолжение следует
Добавить комментарий
Новости
20.04.2019
19.04.2019
RSS