Комментарии к материалу
23.04.2015 13:11:40
Андрей Мирмович
От имени Дальневосточной народной академии и всех наших редакций, которые в разные годы активно сотрудничали с Владой Александровной как настоящим независимым и профессиональным экспертом, приносим соболезнования родным и близким этой уважаемой женщины.
Запомнились ее серьезные исследования экологического состояния различных районов Хабаровска на предмет уровня радоновой эманации. "Дебри", по-моему, частично публиковали эти убийственные материалы многолетней давности. А вот газета "Хабаровский Экспресс" отказалась их почему-то печатать.
Между тем, они и сегодня актуальны для застройщиков новых домов и жильцов старых. Зашкаливавшие за все ПДК опасные радоновые испарения никуда не исчезли и продолжают наносить вред здоровью хабаровчан, особенно в части онкологических заболеваний, по которым Влада Александровна также проводила свои исследования. Их в полном объеме, по-моему, так никто и предал огласке широкой общественности.
Цифры там, я вам скажу, жуткие. Полагаю, что реальная статистика, впервые озвученная Рябковой по раковому корпусу, до сих пор держится в секрете нашими чиновниками минздрава. Земля пухом достойному и честному профессионалу, не оглядывавшейся на мнения чиновников.
Постараюсь найти те материалы Рябковой.
23.04.2015 13:56:18
вдогонку
Вот нашли публикации на Дебрях, даже в ТОЗе, биробиджанской Ди Вох и малюсенькая заметочка в Хаб Экспрессе. Шум тогда стоял большой, но все концы попрятали
http://debri-dv.ru/article/3689
http://debri-dv.ru/article/1931
23.04.2015 17:50:02
Гражданин
Светлая память Владиславе Александровне, хотя я ее не знал, но та проблема (радона), с которой она работала - очень важна для многих живущих ныне!  
Уважаемый Андрей, а как можно найти эту карту Хабаровска (часть вы опубликовали), а возможно ее где -то увидеть все и посмотреть Северный, Энергомаш и т.п.
23.04.2015 17:51:21
Вдогонку
Если можно напишите в личку jobpolling@yandex.ru
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS