Комментарии к материалу
30.09.2015 20:29:42
Василий из Комсы
Совершенно безумная статья Ковалева. Ни одного факта, ни одного документа, ни одной прямой речи,  ни одного убедительного факта. Правильно "Дебри" ее опубликовали. Пусть люди почитают эту сплошную истерику. Хотя понятно, что и руководство "Амур-Порта" еще те "деятели" экономики и бизнеса. С обеих сторон по моему аферисты. Куда же правительство края смотрит, оно же вроде учредитель порта? Разогнать там всех. Суды видимо уже очумели от этого безумия.
Отредактировано 30.09.2015 20:31:53
30.09.2015 20:51:45
Мила
Согласна с автором, наши арбитражные судьи некоторые нуждаются в обучении конституции.
30.09.2015 21:13:24
читатель
Молодец автор! Удачи ему и здоровья.10 лет назад пришлось побывать в подобной ситуации.Полтора года длились судебные разбирательства.Победа порадовала,омерзение осталось на всю жизнь.
30.09.2015 22:04:33
Заратустра
Будем мямлить господа журналисты
30.09.2015 22:41:28
Речник
Грустно смотреть на многолетний бред Ковалева, который он несет со страниц ПВ с одобрения Кульгина.  Экономика явно не  "конек" "расследователя" с армейскими погонами, напоминающего Хрестакова.Причина банкротства порта уже давно забыта, акционеры предприятия молчат, как рыбы ( интересно, почему?). И теперь автор уже бесконечно судится и собачится по поводу: кто кому что сказал или  кто у кого что украл. Уже виноваты судьи, власти, и наконец, теперь Путин должен всех рассудить. Поздравляю нас всех- главное предприятие в Хабаровском крае- порт.
30.09.2015 23:19:19
Админ "Дебрей"
Уважаемые читатели, в том числе и те, кто в этой теме "Амур-Порта". Просим вас не опускаться до личностных оценок тех или иных авторов материалов, какие бы они, на ваш взгляд, ни были. Мы искренне стараемся давать слово всем читателям и фигурантам наших материалов, в том числе и анонимно, понимая, что не всегда можно называть свое имя.
И при этом мы даже давали негативные комментарии наших "доброжелателей" о членах редакционного совета и руководства "Дебрей", когда поливали грязью и Мирмовича, и Пронякина, и Харитонову, и Татьяну Седых, и Алексея Ворсина, и других.
Такого, на наш взгляд, демократизма не позволяет по отношению к себе ни одно российское, и уж тем более хабаровские СМИ. Это наша позиция - давать слово всем.
Но все-таки, старайтесь не переходить на личности, а обсуждаем вместе с вами конкретную суть материалов, выражаем вместе и открыто свои позиции по поводу написанного авторами, пытаемся огласить те или иные факты, оспорить ту или иную информацию, сообщить новые данные о том или ином деле.
Убедительно вас просим об этом. "Дебри" - практически единственный информационный ресурс, где пока еще можно открыто говорить, почти без купюр.
Ни в одной газете или в других хабаровских медиа, на наш взгляд, такое пока невозможно. Мы писали об этом и показывали в цифрах, кто и почему из СМИ сегодня говорит так, а не иначе, и за какие деньги это говорит. Но тем не менее, старались подкреплять это фактурой.
Просим читателей не подставлять наш информ-ресурс. Законодательство по СМИ нынче очень строгое и жесткое. Заранее благодарим за понимание.
Отредактировано 30.09.2015 23:21:47
30.09.2015 23:30:25
Наблюдатель
Самое показательное в данной ситуации - это то, что краевая власть кроме авиазавода и ТОРов ничего не видит, да, наверное, и не желает знать. Очень печально, что и федеральной власти в лице представителя Президента на город, в сущности, наплевать. Уверен, что важнее сохранить и приумножить существующие промышленные активы. Это действительно государственный подход.
  При существующем равнодушии всех уровней власти суды, исходя из ложного чувства корпоративной солидарности и круговой поруки, прикрываясь процессуальной независимостью, попирают закон и, по сути, помогают разворовывать остатки бывшего народного достояния.
01.10.2015 10:03:16
Юрий Ковалев
Уважаемый модератор, не стоит защищать меня от бурления гниющего "офисного планктона". Он сам бесследно отомрет. Пока такие анонимы как засланный "Василий из Комсы" и лже-"Речник" лирично грустят и бессильно иронизируют по поводу моих статей, я   продолжаю и буду продолжать информировать регион о ситуации в "Амур-Порте" и его покровителях в органах правосудия. Как видно, особо мудрые комментаторы даже не знают ничего о позиции акционеров компании, которые уже, к счастью,  не молчат, а требуют отвода судей, способствующих долгоиграющему разграблению "пикирующей компании".  Смотрите пока, комментаторы подковёрные,  еще и телепередачу ДВТРК(открой видео прямо из зала суда со второй минуты файла):     http://vestidv.ru/video/rubric/economic/13032
01.10.2015 13:00:08
Юрий Ковалев, Весело. Особенно  отвод  судье  Тюрюминой. Правда  почему-то не  сказали  почему  на время отпуска  дела  передали  другому   судье? И прочему  вдруг  высказано предположение  что могут поручить рассмотрение  дела  председателю суда. Тюрюмина-одна из самых  опытных и грамотных судей. Я не сомневаюсь  в её  компетентности  и беспристрастности. Просто идет  обычное  затягивание  процесса.
01.10.2015 15:33:15
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
На "Эхо Москвы" - Оксана Дмитриева.
Уважая Вас, хочу дать Вам повод ещё раз удостовериться в правоте. Чьей - моей или Вашей - не имеет значения! Логика не принадлежит никому. Она сама по себе. Она или есть, или нет.
Вот как бы повели себя Вы, если бы у Вас брали интервью так, как у неё? Я не доказать хочу, а сказать хочу, что в логике нет ни победителей, ни побеждённых. Когда побеждает логика - проигравших нет. Все становятся победителями - братьями! Камрадами Дебрей ДВ!)))
01.10.2015 16:42:04
Юрий Ковалев
Специально для Лилии. Я не сомневаюсь в опыте судьи Тюрюминой. Номер моего телефона Любовь Никитовне дадут  в редакции "Приамурских Ведомостей". Готов взять у нее интервью. Кстати, Любовь Никитовна, суды судами, а мое  предложение к вам о белых грибах остается в силе. Только их сбор, увы,  теперь переносится на осень 2016 года.
01.10.2015 20:06:38
Речник
Юра, что-то  вы сильно активно защищаете  этих лже- портовиков? Напомнить вам о договоре на информационное обслуживание, заключенном  между вашим подзащитным, которого злостные судьи гнобят, и редакцией ПВ?
01.10.2015 20:47:14
Юрий Ковалев
Анонимный Речник, ты так и будешь повизгивать из подполья? Выйди на свет, свяжись, если ты мужчина,  открыто с журналистом. Я тебе лично  при встрече расскажу - кого и от кого я защищаю, с кем подписываю договоры на информационное обслуживание. Впрочем, у тебя, мелкий   коммерс, вряд ли  хватит смелости объявиться на свет, и ума не хватит, чтобы заключить со мной контракт.  Такие как ты платят только адвокатам. Теперь ты понял, лже-Речник, что я тебя узнал?
01.10.2015 23:26:57
Николай
Можно, конечно, долго собачиться и выяснять отношения на полях этой статьи, но самое важное остается неизменным - все имущество Амур-порта как стояло заброшенным последние 5-7 лет, так и продолжает ржаветь, разваливаться и превращаться в груду хлама. Посмотрите на здание речного вокзала, заедьте на территорию грузового порта - все это принадлежит Сыскову, и, к сожалению, без слез взглянуть на эти объекты невозможно. Если господин Сысков не может навести там порядок и он в не состоянии использовать это имущество многие годы подряд - единственный выход из данной ситуации продать все с молотка за долги и найти нового эффективного собственника, котрый вернет эти объекты к жизни, вложит в них деньги. Чем дольше будет продолжаться процесс банкротства - тем далее отодвигается дата реанимации реч вокзала и порта. А Сысков, проработавший многие годы конкурсным управляющим и обанкротившийся десятки предприятий по всему ДВ региону - мастер банкротств. Если действительно эта судья больше года тянула с введением процедуры банкротства и сейчас будет продолжать затягивать процесс - значит она однозначно на стороне Сыскова и лоббирует его интересы. Пусть приедет в Кмс и посмотрит на имущество защищаемого ей Амур-порта своими глазами. Какие еще нужны доводы?
02.10.2015 10:55:40
владимир
Переходя на личности ,мы забываем о том , что всё время освещает Ю.Ковалёв - как предприятия , " Амур-Порта " уже давно нет .И последнее судно также пойдёт на слом . И не один инвестор вкладывать средства явно не стремится за все эти годы .А всем органам власти до этого дела нет .Внимание на одни глобальные прожекты , типа ТОСЭР.
И прав Юрий , что поднимает такие вопросы на протяжении стольких лет .
02.10.2015 12:00:41
simply
Юрий Ковалев,
Юра, не слушай ты этих "выползней".Пиши больше. Всё правильно. Дороги плохие и ни кому нет дела до них.Заводы дохнут. Речное хозяйство великой реки,умышленно уничтожили эти "Сысковы и Дронины" с помощью врагов - судей и чиновников. Остался один "пенсионер-дачник", который держится на краске.Дальше что? Бурлаки потянут деревянные шенявы?))Сколько же потребуется средств, чтобы всё восстановить? "ПсевдоТоры" не справятся.
Юра удачи!
02.10.2015 22:13:00
Виктор Киселёв,  И что она  такого сказала  что ты ослеплен  любовью  к ней?
Отредактировано Лилия 02.10.2015 22:50:56
02.10.2015 22:31:37
Михаил Карпач
Я работаю с Юрием Ковалевым в одной редакции, хотя он - собственный корреспондент в Комсомольске, а я в штате редакции в Хабаровске. Общаемся в основном  по телефону. Безусловно, он по характеру - человек с обостренным чувством справедливости. И это присутствует в большинстве его материалов. Он неоднократно был удостоен звания первого пера редакции, которое присуждается по итогам года. Если зайти на сайт "Приамурских ведомостей", то слева приведены материалы, у которых максимальное количество читателей. В основном, это материалы Ковалева. Если не ошибаюсь, один из них прочли порядка шестидесяти тысяч человек. Получается, что каждый третий житель Комсомольска. Это супер!..
Расходимся мы с Юрием Владимировичем в следующем. Я полагаю, что задача журналиста - поставить вопрос. Есть реакция по существу - замечательно, не заметили - что ж, я сделал свое дело... Юра убежден, что журналист должен подключаться к решению вопроса, что собственно он и делает. И подтверждение тому - не только Амур-порт, но и многие другие темы. Как сказала о нем Валентина Васильевна Кочергина из Корфовского, он сжигает себя. Я не считаю, что это правильно.
Рассуждать о поступках Сыскова, других конкурсных, арбитражных, прочих управляющих не считаю нужным. Мой приятель из Ванино называет их трупоедами. Почему? Потому что последняя редакция закона о несостоятельности (банкротстве) предоставляет им все инструменты   для умерщвления предприятия. А ведь изначально в этом законе прописывалась возможность оздоровления. Когда был напечатан проект измененного закона, против  него кто только не выступал, включая арбитраж. В том числе потому, что новый вариант закона по сути выводит из-под контроля управляющих. Однако соратники Гайдара и Чубайса сделали свое черное дело: закон протолкнули. Вашингтонский обком претворил в жизнь очередное решение: экономика, созданная в СССР, пошла под нож.
Ситуация, аналогичная Амур-порту, в сельхозпредприятии "Заря" (Осиновая речка). Только там не ржавые суда и краны, а живая скотина. И полная неспособность вначале одного, потом второго управляющего, назначенного судом, что-либо изменить. Или банальное нежелание, ведь ему все позволительно... У Солженицына есть вещь, которая называет так - "Теленок бодался с дубом". Это суть того, что делает сейчас уважаемый мной коллега Ковалев.
Что обнадеживает? Если Путин и дальше будет опираться на либералов, на Сысковых и Дрониных, его ждет Гаагский трибунал. Или за Чечню, или за Украину, или за Сирию. Юра, давай подождем, пока ВВП сметет со своих сапог пыль либеральных заблуждений, ведь вряд ли он захочет повторить путь югославских коллег. Береги себя. Жму руку и обнимаю!..
02.10.2015 22:54:39
Михаил Карпач, А кто из соратников Гайдара  и Чубайса  протолкнул закон?  Гайдар и Чубайс  никакого отношения  к ЕР  не имеют. Вы  наверное перепутали?
А  Сысков  и Дронов  никогда  либералами не были. Они  чистой  воды  коммунисты. И никогда  Гайдар  не  учил  их  воровать
Отредактировано Лилия 03.10.2015 09:01:40
02.10.2015 23:59:35
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
Кто мне задал вопрос от Вашего имени?))) В моём комменте была строчка:"Вот как бы повели себя Вы, если бы у Вас брали интервью так, как у неё?" Прослушайте её интервью ещё раз, если первая попытка не задалась. С ответом на этот вопрос и к Вам придёт понимание кто есть Вы и кто - Оксана Дмитриева.))) Вот кто такой Дмитрий Быков?! Да?))) Всего - ничего)))Он - ГЕНИЙ. И всё.)))
03.10.2015 10:15:19
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
Зачем проявлять этой строчкой - "  Гайдар и Чубайс  никакого отношения  к ЕР  не имеют" -дремучую полит безграмотность?))) Вы не судья случайно, если формальное для Вас имеет  основополагающее значение?)))Гайдар и Чубайс в создании реальной партии страны Буратин поучаствовали, как Джузеппе и Папа Карло - в создании Пиноккио. С Лужковым и Шаймиевым они - ИСТОКИ Е.Р.- ныне ПЖИВ. Зерно легло на замечательно унавоженный менталитет и дало всходы!
03.10.2015 10:33:21
Виктор Киселёв
Уважаемый Михаил Карпач
В ваших словах -" Если Путин и дальше будет опираться на либералов, на Сысковых и Дрониных, его ждет Гаагский трибунал" - унизительная ПРАВДА о России, которая сама даже этого не в состоянии сделать - такое безволие у народа)))Направил чабан в Крым - пошли! В Донбасс - пошли! В Сирию? Пошли!А захоти ему в Афган перебросить - и пошли бы! Доказывать мужество безвольных...
03.10.2015 12:43:08
Виктор Киселёв, А  когда  Сысков  был либералом?  в какой  же  партии он состоял?  В ЛДПР?
03.10.2015 12:45:19
Виктор Киселёв, Вы  выражайтесь конкретно  без идиом. Что  такое страна буратин? И чем подтверждается что Гайдар и Чубайс  её  создавали. Вам  просто громкие  фамилии нужны? Лужков  кстати  Чубайса  и Гайдара  всегда  ненавидел!  Поконкретней  пожалуйста
03.10.2015 12:47:43
Виктор Киселёв, Вы  укажите  что Вам ь такого  сказала  Оксана  Дмитриева. Она  в своем интервью ничего нового не  сказала. Все  давно  это известно! Никакого  полноценного анализа  событий  она не дала. ей  до Хакамады  ещё  далеко
03.10.2015 14:06:46
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
Можно одним комментом на все вопросы? По части Сыскова одно утешение - и он меня не знает!)))
Про страну буратин хорошо думается, идя лесом)))Идите лесом - и увидите! А теперь вопрос на засыпку. Уважаемая Лилия! Скажите! Кто создавал Римскую Империю? Императоры или плебеи с рабами? Или Вы полагаете, что рождённая при Чубайсе с Гайдаром "Единая Россия" - плод непорочного зачатия российского народа?)))Неужели?!)))А теперь про Оксану Дмитриеву ЕЩЁ РАЗ! Я же Вам вопрос задавал не о том! О другом! Что касается новизны интервью...И мне показалось, что ничего нового она не сказала. Но разница в том, что если бы я отвечал на те же вопросы, то ответил бы несравненно хуже, а Вы - безусловно лучше Оксаны Дмитриевой. Суть её ответов зависела от сути вопросов бесцеремонного ведущего и отводимым им временем на ответ. Про полноценный анализ сама  Дмитриева сообщила слушателям, что это требует отдельного времени. Я согласен с Вами, что между масштабом Хакамады и Дмитриевой дистанция существует. Просто мы с Вами наблюдаем её из разных точек)))Не воспринимайте перспективу как истинную реальность. В моих глазах Вы - двухметрового роста!)))
03.10.2015 14:37:06
simply
Виктор Киселёв,
Виктор Юрьевич, Вы убеждаете БОТА)Берегите время)
04.10.2015 10:14:13
придурок
Речник, Речи, ты крутяк. Это интересно. Пиши, когда приамурска заключила договор на инф обслуживание и сколько им забашлял за это Сысков?
04.10.2015 10:18:55
придрок
А вообще, Дебри -молодцы. Не обращайте внимания на всякие оскорбления. Это нормально, помтоу что вы пишете правду. К вам втухушку все сюда заходят и читают эту правду. Вы-настоящие журналисты.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS