Комментарии к материалу
01.02.2016 00:01:13
Геннадий Збарский
Я так понял, комментарии к этому посланию или закрыты, или не публикуются? Поскольку корректировки ВОЗМОЖНЫ только "при наличии необходимости", а необходимость эту определяют слуги народа, которым сейчас важна только "честь мундира", - все эти разговоры о возможных изменениях - неловкие пассажи при плохой игре.
В августе 2015 г я обращался г-ну Березуцкому с просьбой защитить права на транспортные льготы самой обездоленной части населения Хабаровского края. Он подождал, пока закон проштампует краевая Дума - и направил мне ответ на полутора страницах, который заканчивался таким образом: "...Правительством Хабаровского края запланировано проведение мониторинга реализации закона В ЦЕЛЯХ ВНЕСЕНИЯ В НЕГО КОРРЕКТИРОВОК ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ" (выделено мной).
Необходимость, думается, возникнет только после массовых обращений пенсионеров и ветеранов в администрацию Президента - и при наличии соответствующей реакции московских чиновников.
Полный текст письма г-на Березуцкого прилагаю в отдельном письме.
01.02.2016 13:21:29
Геннадий Збарский
(О рассмотрении обращения Збарского Г.М. от 14.08.2015)
 
Уважаемый Геннадий Михайлович!
Ваше обращение от 14.08.2015 рассмотрено в аппарате Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, сообщаем следующее.
Учитывая актуальность поднимаемого Вами и другими заявителями вопроса о необходимости изменения проекта закона Хабаровского края «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края» Уполномоченный обратился в Законодательную Думу Хабаровского края в целях учета и возможного использования при рассмотрении законопроекта предложений, указанных в обращениях граждан, в том числе и в Вашем.
30.09.2015 законопроект принят в окончательном чтении без учета инициированных поправок, в числе которых - предоставить жителям края право выбора между проездным билетом для проезда на городском и пригородном транспорте и ежемесячной денежной выплатой, предложенной законопроектом.
Таким образом, с 01 ноября 2015 года бесплатный проезд будет заменен ежемесячной денежной выплатой для категорий граждан, меры социальной поддержки которым установлены законодательством Хабаровского края. Категориям граждан, меры социальной поддержки которым установлены законодательством Российской Федерации, эта мера социальной поддержки предоставляться не будет.
Краевые льготники в зависимости от своей категории будут ежемесячно получать денежную выплату в следующих размерах:
- 440 рублей   -      труженики тыла;       реабилитированные лица;
лица, пострадавшие от политических репрессий;
- 405 рублей - ветераны труда; ветераны труда Хабаровского края;
- 310 рублей - учащиеся из многодетной семьи; граждане пожилого возраста, не имеющие льгот по другим основаниям; малоимущие граждане пожилого возраста, вышедшие на пенсию после 01 ноября 2015 года.
Дополнительно на основании Постановления Правительства Хабаровского края будет производиться адресная компенсация расходов на проезд на садовые, огородные и дачные участки в размере 100 процентов, но не более чем на 16 поездок в месяц в период с 1 мая по 1 октября. Право на компенсацию будет предоставлено неработающим членам садоводческих, огороднических и дачных объединений из числа федеральных и краевых льготников и их супругам. Федеральным льготникам компенсацию планируется предоставлять только за проезд на автомобильном и водном транспорте, так как они имеют право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте, включенного в набор социальных услуг согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Вместе с тем, по информации постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению, Правительством Хабаровского края запланировано проведение мониторинга реализации закона в целях внесения в него корректировок при необходимости.
 
Уполномоченный                                    Ю.Н. Березуцкий
 
А КАКОЙ ОТВЕТ Я НАДЕЯЛСЯ ПОЛУЧИТЬ ОТ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, НАЗНАЧЕННОГО РАСПОРЯЖЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА - И  ОБЯЗАННОГО ОТСТАИВАТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВНЕСЕННЫЙ ГУБЕРНАТОРОМ ЗАКОНОПРОЕКТ, НАРУШАЮЩИЙ ПРАВА САМОЙ ОБЕЗДОЛЕННОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ ??!!
02.02.2016 10:17:51
ничегонепонимающий
К сожалению, г-н Березуцкий, как "упал намоченный" и представитель "Общественной приемной ЕР", на самом деле является "лакмусовой бумажкой" настроения в обществе. Т.е., по его мнению и по его "видимой" работе, власть должна взаимодействовать с общественными организациями и оценивать настроение группы общественности, а далее корректировать это взаимодействие с привлечением молодых и перспективных лидеров. А вот отдельные граждане, пишущие разные кляморки о том что их власть обижает его абсолютно не волнует. На такие письма и обращения у него один ответ - "направлена тому на кого жалуетесь" и типа у нас на контроле.
Вообщем для отчетности и статистики создана Общественная приемная и уполномоченный по правам в регионе. Сейчас модно и в тренде ОНФ!!!!!
02.02.2016 10:33:25
ничегонепонимающий
Геннадий Збарский, На мое обращение в 2015 году ответ подписанный г-ном Березуцким был почти такой же.
"Мы рассмотрели и отправили туда, ждите ответа. Мы здесь не причем, даже если Ваши права нарушены. Но можете обратиться в суд." Это вкратце.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS