Комментарии к материалу
15.02.2016 02:12:23
Владимир Баев
Олег Григорьевич, я полностью поддерживаю Вашу озабоченность, возможностью принятия администрацией Комсомольска "сырого" скорректированного генерального плана развития города.
Можете представить степень озабоченности архитектурной общественности которые, в отличие от руководителей города, хотят жить в этом городе многие годы.
Есть предчувствие, что этот недоработанный Генплан стараются "протащить" в любом случае, т.к. за него уже давно перечислена огромная сумма. Деньги истрачены, а без денег дорабатывать проект ни кому не хочется.
Исходя из сказанного, есть тема для прокуратуры - чем вызвана такая щедрость работников управления архитектуры??
15.02.2016 03:11:16
В отношении названия статьи. В начале славных лет был план ГОЭЛРО. В отношении его Ленин писал: Социализм есть Советская власть плюс электрофикация всей страны. Слегка видоизменил.
15.02.2016 10:57:08
Валерий Редколис
Олег Григорьевич, спасибо за такую не совсем скромную оценку моей работы, но хочу справедливости ради добавить , что есть в нашем городе и другие профессионалы-градостроители. В первую очередь это В.И. Баев, под руководством которого, в его бытность главным архитектором города, закладывались планировочные основы Комсомольска/А, есть Сердитинов А.В. , Н.М.Ким. К сожалению, И.В. Курносов не градостроитель, а архитектор-объемщик и это вам подтвердят, работающие с ним бывшие коллеги. Если он трактует линию застройки как единую для 2-х этажного жилого дома и для 9-этажного(новый дом на Красногвардейской-Севастопольской) о чем с ним профессионалам можно говорить. Но сегодня в стране бурно приветствуется менеджерство, подменяя специализированное профессиональное соответствие и администрации достаточно, чтобы в дипломе было упомянуто слово архитектор, на профессиональный опыт никого не интересует и в трудовую книжку никто не заглядывает.Тот факт, что разработчик проекта(нанятый на наши деньги) выразил свою "искреннюю" благодарность главному архитектор( исполняющему свои прямые обязанности), только убеждает, что без "рукоприкладства" Курносова тут не обошлось, налицо заинтересованность чиновника в получении материальных или моральных компенсаций. А мы удивляемся почему проект оплачен вперед, почему сорваны все сроки, почему не видим авторов, почему он так яро защищает исполнителей, вместо того, чтобы требовать с них тщательной и серьезной проработки проекта в интересах города. Пришлось поискать статью, поэтому просьба к модератору. Учитывая важность процедуры рассмотрения генплана Комсомольска/А хотелось бы видеть ее в новостях.
15.02.2016 15:20:20
Серый котик
Жизнь удалась!
15.02.2016 19:56:02
Лаврентьев Иван
Хотелось бы напомнить депутату Панькову, ряду архитекторов, что нынче проводятся уже вторые публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан города. В 2015 году проходили первые слушания. Они шли несколько месяцев, сопровождались неоднократными выступлениями в СМИ работников управления архитектуры и градостроительства администрации города, публичными слушаниями в администрациях округов. В ходе них от граждан поступили десятки предложений и замечаний. Все они были вынесены на обсуждение нового состава Градостроительного совета. И он на двух своих заседаниях, причём первое продолжалось около 4-х часов, детально рассматривал поступившие предложения. Что-то отвергалось, что-то систематизировалось, в результате был сформирован перечень замечаний из более чем 50 пунктов, который был отправлен разработчику проекта внесения изменений. Он принял практически все внесённые замечания, и сейчас окончательные текст внесён на повторные слушания. У каждого была возможность ознакомиться с этим вариантом, сделать свои замечания.
15.02.2016 20:01:06
Лаврентьев Иван
Одна из важнейших задач, которую ставила администрация города затевая работу по внесению изменений в генплан - снять наложенный на него в советские годы гриф секретность. В суде депутату Панькову доходчиво объяснили, что сделать это возможно соблюдая определённые процедуры. Но депутат Паньков решения суда, не укладывающиеся в его логику, категорически отвергает. В таких случаях у депутата Панькова нормы закона и его собственная логика расходятся. Администрация города считает, что необходимо максимально быстрее внести в генплан требуемые временем изменения, чтобы снять с него гриф секретности.
15.02.2016 22:00:43
Ccтас
г.Лаврентьев, вы забыли добавить, что проводились собрания разработчиков проекта с жителями города на собраниях???. Да Курносов год не знал как отмазаться от своих косяков. Какой первый проект-вы его видели? Сам курносов и рисовал. а когда жители и архитекторы возбухли он и засуетился. вы думали тишком генплан протащить и все незаконные наделы оформить-облом. Проводите все открыто. по закону-что вы суетитесь. Вы работник администрации Комсомольска. а озабочены еще больше Курносова-с чего бы это? или вместе пилили? Я заметил что вы постоянно встреете за курносова.одного из ваших прокурор скоро посадит а потом и дружка вашего. Как потом будете отписываться? А прокурор пообещал с генпланом разобраться.
15.02.2016 22:08:25
Ccтас
Иван-где собрания жителей и встречи с разработчиками? Не было ни одной! и что вы опять встреете? Вы же административный работник. а защищаете чьи интересы? Или вы с курносовым заодно? Прокурор обещал разобраться с генпланом так что не попадите за компанию. Вы хотели протащить все втихаря,а не получилось. нашлись неравнодушные и у вас случился облом. Успокойтесь и делайте все по закону.Чего вас пугают открытые обсуждения-свои земельные интересы с курносовым потеряете?
15.02.2016 22:36:45
Виктор Киселёв
Уважаемый Лаврентьев Иван
Разве не бывает так, что логика одного чабана по здравомыслию сильнее логики миллионов овец?
Вы что, не помните, как Дума государственная голосовала по транспортному налогу? Все депутаты от ЕР- каждый - от 300 тыщь населения! - голосовали ЗА при одном, кажется. воздержавшемся?  И тут вошёл президент... И нынешний ЧЛЕН Совета Безопасности РФ - а тогда думский спикер Грызлов с восторгом и подобострастием ему сообщил, что ДА- ДА! ОШИБОЧКА ВЫШЛА! И с тем же восторгом только что всей партией принятое - похерил!))) Может, логика Панькова где то сильнее логики подобного закона, а?))) Или закон у Вас - икона? Ведь кто пишет законы? Те же  депутаты. Многие из них - откровенные э-ы  А из гнилого сырья хорошего не построишь.
Отредактировано 15.02.2016 22:56:39
16.02.2016 01:35:20
kistochkin.misha
Олег Григорьевич, Вы очень правильно поставили вопрос рассмотрения и согласования генплана.
Мне, как жителю города, тоже хочется понять, что предлагают учёные мужи. Так почему не выставляют материалы проекта для обозрения? Что, это заговор, или сокрытие использованных средств?
18.02.2016 13:20:26
Горбаченко Роман
Лаврентьев в своем репертуаре, как всегда пишет пакости по заданию мэра. Ничего лаврентьев ,скоро ты потеряешь работу и надеюсь станешь ближе к простому люду.
19.02.2016 01:48:25
kistochkin.misha
"Многоуважаемый" Лаврентьев Иван
Патриоты города возмущаются, архитекторы негодуют, сроки рассмотрения проекта прошли, а Ваш "ЗНАМЕНИТЫЙ" главный архитектор города на всё наплевал и преспокойно ушёл в отпуск.
Ему что, всё по барабану?
Защищая, Вы закономерно вызываете на себя огонь критики. Чем это объяснить? Может у Вас с ним общие интересы??
Отредактировано 19.02.2016 01:56:18
Добавить комментарий
Новости
RSS