Комментарии к материалу
23.02.2016 00:07:14
Александр Филимонов
К сожалению, ветеранам Амурского судостроительного завода не удалось принять участие в этих слушаниях. Однако 5 февраля мы обратились к главе города Комсомольска-на-Амуре Климову А.В. с предложениями по поводу предполагаемых изменений в схеме движения на перекрёстке ул. Аллея Труда – пр. Мира.
Мы считаем, что с изменениями можно согласиться за исключением:
- ныне существующая автобусная остановка у главного входа авиационно-технического техникума находится в расширенной, просторной части ул. Аллея Труда и вполне обеспечивает безопасность пешеходов. Предлагаемый её перенос на некоторое расстояние в сторону пр. Октябрьского, где ул. Аллея Труда и без того имеет недостаточную ширину, уменьшит число парковочных мест, создаст дополнительные трудности для водителей автотранспорта.
- из-за недостаточной ширины ул. Аллея Труда, не следует оборудовать автобусную остановку в районе магазина «Страна цветов», Аллея Труда, 24.
- ни в коем случае не следует уничтожать существующую автобусную остановку у ДК «Судостроитель», так как это создаст значительные неудобства пешеходам. Здесь останавливаются автобусы, идущие к остановкам «Хлебозавод», «Садовод». Предлагаемая схема наполовину сократит число автобусных маршрутов, которыми могут воспользоваться пассажиры (№№ 17, 20, 26 будут останавливаться на ул. Аллея Труда, а №№ 9, 18, 102, 104, 107 и др. на пр. Мира). Следует учесть, что этой же остановкой пользуются маломобильные посетители детской поликлиники, находящейся  на пр. Мира. Их путь следования до новых автобусных остановок значительно удлинится.
- для обустройства нового пешеходного перехода через ул. Аллею Труда в районе киоска «Союзпечать» придётся безвозвратно уничтожить множество елей, создающих неповторимую красоту этой улице.  
Учитывая изложенное, предлагаем:
1. Автобусную остановку у главного входа в авиационно-технический техникум сохранить на прежнем месте.
2. Пешеходный переход через ул. Аллея Труда в районе киоска «Союзпечать» не переносить, оборудовать его светофором.
3. Существующую остановку у ДКиС «Судостроитель» сохранить для автобусных маршрутов, идущих через остановку «Хлебозавод» далее к «Садоводу» (№№ 9, 14, 17, 18, 20, 26, 102, 104, 107 и др.).
4. В целях разгрузки автобусной остановки у ДКиС «Судостроитель» оборудовать новую остановку у кинотеатра «Красный» для автобусных маршрутов, идущих через площадь Металлургов в Ленинский район, на Дружбу и т. д. (№№ 5, 7, 8, 10, 14, и др.).
5. Поскольку схема движения на перекрёстке ул. Аллея Труда – пр. Мира  касается многих жителей города, для учёта их мнения, провести очные публичные слушания по её реализации. Полагаем, что внесённые предложения существенно сократят траты из бюджета города.  
У нас есть  ряд других предложений по развитию транспортной системы города.
Председатель Совета ветеранов                                          Александр Филимонов
25.02.2016 20:10:16
Серый котик
"Гражданское жюри", видимо, было выбрано гражданами.  Хотелось бы узнать по какому принципу, каким собранием или количеством  граждан, когда и где   ОНО было   сформировано.
01.03.2016 09:26:46
SlavaK
Очередной пример "удачного" использования мэрией бюджетных денег- "уже все оплачено, надо делать!" Такая же ситуация с обсуждаемым генпланом города.
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS