Комментарии к материалу
24.07.2016 13:06:54
К вопросу о справедливости
Как мы рады за военнослужащих!!! Они у нас привилегированная часть общества.  И зарплаты и льготы и  бесплатные перелёты, пенсия в 40 лет в три раза больше чем у стариков с 50 летним стажем на своих плечах вынесших послевоенную разруху и разруху 90-ых. А ещё им и квартиры и теперь не зависимо от того нет  или уже  есть и даже не одна.  Им даже подвиги теперь совершать не нужно.Это в том время, когда большая часть граждан, учителя медики годами не могут накопить на смешную 20 метровую квартирку. Молодцы!  Социальная справедливость налицо.
24.07.2016 20:23:19
Лилия
Наше правительство устраивает аттракцион невиданной щедрости, за счёт обнищавшего в конец гражданского населения.Они потом эти купленные по сертификату квартиры сдают в аренду, так как в них по сути не нуждаются. У большинства военнослужащих  квартиры уже есть.
24.07.2016 23:17:25
гость
Лилия, опять бредите.
25.07.2016 12:28:16
военный с выслугой более 25 календарей
не жадничайте, Лилия и К вопросу о справедливости. Если будете плохо кормить СВОЮ РОДНУЮ АРМИЮ, непременно станете кормить чужую. Попробуйте направить своего сына (внука) послужить Родине по контракту не в городскую в/ч, а к примеру в Кяхту. Если сами не служили, не оценивайте армейские "супер"льготы. В СССР у военных пенсия тоже была очень неплохая, выше гражданских... Хотите льгот, идите в армию. Военком Вам не откажет. Только не сбегите от трудностей службы, быта и т.п.
26.07.2016 02:25:43
Алина
Ой, утрите слёзы по поводу штампа " непременно будете кормить чужую" или "идите послужите". Не у кого это уже не вызывает испуга.  А вот вы идите и "послужите" например в школу, к операционному столу, к токарному станку и, если, утрировано, в полуголодном состоянии. Не приходится сомневаться, что будет слабо, потому как работать вы разучились. И уж поверьте любой из тех, кого вы стыдите за оценку армейских льгот, станет на ваше место послужить Родине и справиться.Может те служит в Кяхте, выполняет долг в горячих точках и должны иметь всё и свыше(Героизм должен оцениваться по другому), но не в городских В/ч. Соседствую с такими служаками- одна из духового оркестра, другая телефонистка, ходит на дежурство фактически два раза в неделю, обе сами признаются, что от безделья не знают чем заняться. Зарплаты 40 тысяч, к новому году получают в три раза больше. Сами не знают за что. Другой сосед, бросил на граждане профессию экономиста(С ужасом вспоминает свою полунищую гражданскую жизнь, и   всю службу просидел на складе.От "трудностей службы и быта" распёрло поперёк так, что еле дышит. Имеет две квартиры, плюс родительскую в Москве, но ждёт сертификат  для покупки квартиры в Краснодаре. Мы не жадные, только вот как-то не уверены, что вот такие "защитники" действительно способны на героизм и защиту.
26.07.2016 15:05:00
Андрейка_2016
Товарищи, вы разберитесь. Военно-ипотечная система - это не сертификат на приобретение жилья. Чтобы сертификат получить надо реально лет 20 прослужить и квартиры своей (хотя бы на себя оформленной) не иметь. Те кто получают военную ипотеку, я так понимаю, будут за того государство платит пока они служат. Правда ипотека процентов 8 за год, а не 12 процентов как у всех и накапливается как я слышал тоже не так много, что потом на пенсии еще придется в лет  лет десять доплачивать за эту ипотеку. Вообщем лучше, чем у гражданских, но не полностью покрывает проценты. Так что это красиво звучит, но проблем на практике с этой ипотекой по итогу немало.
Добавить комментарий
Новости
26.09.2017
25.09.2017
RSS