Комментарии к материалу
31.10.2016 22:30:24
Виктор Киселёв
Хахахах!
Медведев не видел - и не знал!))) Путин не видел - и не знал!)))А  Матвиенко увидела - и сказала! ТАК ВОТ КТО У НАС МЕТИТ В СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ?!)))Прям, как Хиллари!
Чего только не случается в России на Хэлуин!)))
31.10.2016 22:56:48
Александр
Виктор Киселёв, А это старый советский коммунистический метод - кто доложит "наверх" о каком-то ЧП,крупных недостатках - тот и считался верным партийным идеалам...Ну,а поскольку Матвиенко - бывшая комсомолка - то всё логично в её высказываниях...
01.11.2016 00:02:58
Андрей Мирмович
Еще в 2002 году в разговоре с тогдашним губернатором Сахалина Игорем Фархутдиновым (погиб через несколько месяцев - в 2003-м) я спросил его о том, почему такие жуткие дороги в Южном и обшарпанные дома. Уже тогда власть хвалилась, что иностранные инвестиции за нефть и газ в сахалинский бюджет составляли более 9 млрд долларов. Нынче сахалинский бюджет и вовсе практически единственный высокопрофицитный в стране (был до недавнего времени). И ничего не изменилось. Столько лет прошло.
Права бабушка Матвиенко, только поздновато что-то опомнились первые лица. Наверное, началась новая камарилья по замене губернатора после ареста Хорошавина?
Красивый и страшный остров одним словом. Борьба за эту нефть и газ будет идти вечно, пока под Сахалином не образуются гигантские пустоты после дичайшей и варварской выкачки углеводородов, уходящих за рубеж лет еще так на 50, которые окончательно снесут и взорвут север острова от возможных сейсмических процессов, как был снесен трехтысячный Нефтегорск в мае 95-го. Большая трагедия грядет от всей этой вакханалии.
01.11.2016 05:08:38
Владимир
Мирмович проспался окончательно и тож увидел и вспомнил про остров невезения!Лучше бы вспомнил про свою малую Родину,где строят Крымский мост на Сахалинские нефтедоллары.
Вообщем,один американец засунул в ухо палец... .
01.11.2016 09:50:13
Хохмач
Странные все эти руководители у нас. Смешные. Что первые, что вторые, что третьи лица.
01.11.2016 11:56:46
Андрей Мирмович - Владимиру
Владимир, А вам обязательно надо было по-хамски выражать свое мнение, да еще и не по-существу? Жаль, что анонимщик. Говорю, что давно пора "Дебрям" ввести регистрацию с именем и фамилией, хотя бы как на Фэйсбуке. Оскорбительного мусора бы поубавилось многократно.
01.11.2016 12:35:57
Glaschataj
Чья бы мычала, а твоя бы молчала - По поводу заявления госпожи Матвиенко о за затрапезности города Южно-Сахалинска. Увидела хоть бы часть Сахалина, то эту заяву можно было соотнести ко всему острову.  Но где была Матвиенко, когда господин Хорошавин со своими подельниками воровал бюджетные островные деньги, причём на те же дороги. И об этом она со своей командой знала.
В своё время в 2013 году она получала пакет документов о воровстве бюджетных средств от меня. Вот текст сопроводительного письма:
Уважаемая Валентина Ивановна!
 
Обращаюсь к Вам как к одному из руководителей нашего государства. Полагаю, что в Вашем лице найду человека способного понять меня и принять соответствующие меры.
Дело связано с исчезновением 16 миллиардов рублей бюджетных региональных и федеральных бюджетных средств, выделенных на приведение муниципальной дорожной сети Сахалинской области в нормативное состояние в соответствии с программой области утверждённой Законом Сахалинской области.
Все мои обращения в прокуратуру области и Генеральную прокуратуру, в Следственное управление области и Следственный комитет РФЮ в аппарат Президента РФ и лично к Президенту РФ остались без ответа. Опубликованные материалы в СМИ и на сайте в интернете так же ничего не дали.
Высылаю вместе с этим электронным письмом документы, которые помогут понять суть произошедшего.
01.11.2016 13:06:17
Андрей Мирмович - Владимиру, Не знаю как по фамилиям, но регистрация обязательно нужна. И модерация. Иначе сайт превратят в помойку.
01.11.2016 14:04:19
Гость
Не понять, какие-то "ланцепупы махровые" кочуют по сайту, ведут неведомо какие споры. А мнение насчет авторизации на "Дебрях ДВ", считаю, вполне разумно. Достаточно, как, например, на сайте газеты "Молодой дальневосточник", указывать свой электронный адрес, который не будет опубликован, а так, к сведению модератора, и хамства сразу поубавится. Не надо превращать сайт в помойку, ведь в целом "Дебри ДВ" куда интереснее чисто новостных сайтов, тут есть и аналитика, и глубина, но отклики, отклики... ниже всякой критики.
01.11.2016 14:42:08
Виктор Киселёв
Уважаемый Glaschataj
Спасибо за ВОВРЕМЯ приведённый текст, раскрывающий химеру этой ГРЯЗНОЙ химеры власти.
ВАМ - ИСКРЕННИЙ РЕСПЕКТ!
01.11.2016 14:47:11
Андрей Мирмович - Гостю
Спасибо за доброе слово в адрес "Дебрей", которым пока еще, к сожалению, на мой взгляд, далековато до серьезной аналитики и глубины. Но стремиться нужно, в том числе и при организации комментариев и дискуссий на сайте. Многих серьезных и грамотных комментаторов редакция, похоже, потеряла как раз из-за троллей и анонимщиков, которых в последнее время появилось очень много. А насчет аналогии с МД. Я не встречал в "Молодом дальневосточнике" волны комментариев на их сайте. Или плохо смотрел. Например, к такому материалу и кровожадной иллюстрации к нему http://khabarovsk.md/news/4919-v-komsomolske-nashli-golovu-ubitogo-studenta.html, я бы не стал ничего комментировать. Видно, ребята еще не наигрались в живодерско-кровавые игры времен 90-х. А про авторизацию и дальнейшую работу "Дебрей", полагаю, нужно поговорить и с нашими многочисленными серьезными читателями. Их, слава Б-гу, немало. Есть идея организовать нечто вроде клуба при редакционном совете портала, есть идея и общественный совет создать при редакции. Хорошо бы к 13 января - дню печати, аккурат повод будет и свободное время в новогодние каникулы. А пока пусть троллят, куда от них деться?
01.11.2016 15:15:00
Владимир
Гость,уважаемый,а хамить сыну солдата из штрафбата на сайте Дебрей в канун Дня памяти жертв политрепрессий дозволено журналисту Мирмовичу по какому праву?!
Или вертухаи лагерные наделили его своими полномочиями?!Где внутренняя культура вроде бы интеллегентного журналиста?!Я "за" регистрацию.Чтобы оппоненты знали кто из ху!
Намедни,25 октября,в комментах на статью мужественного автора о первом тоннеле БАМа, журналист Мирмович хамил налево и направо невзирая,принеся чуть позже извинения!
Грош цена таким пардонам!Жду персональных извинений от "жертвы режима" Мирмовича.Т-н 89638409771.
01.11.2016 15:29:10
Владимир
Андрей Мирмович - Владимиру,больше Вас,как ни странно, и строителя коммунизма Хорошилова Е.,мне за всё время нахождения на Дебрях никто не "умудрился" так глубоко плюнуть в душу!Научитесь культуре обсуждения,догматик.
01.11.2016 16:45:13
Glaschataj
Виктор Киселёв, Кстати, уважаемый Виктор! Именно на сайте Дебри-ДВ была опубликована моя статья о воровстве дорожных денег господином Хорошавиным и его подельницей госпожой Новиковой, которая была на тот момент вицегубером по финансам и после выхода статьи почуяв неладное быстро смоталась с Сахалина в г. Ялту, где построила до этого свой "маленький" домик бедняков и сейчас почивает на лаврах.
01.11.2016 17:12:46
Владимир
Махровый ланцепуп,мистер,к Вашему сведению: зарегистрирован на сайте довольно давно.
Желаете услышать подробности личной жизни сына солдата из штрафбата - звоните!Т-н 89638409771.
01.11.2016 17:15:10
Владимир
Glaschataj, уважаемый,респект!
01.11.2016 21:16:47
Семён
Гавкаетесь как псы ванючие, уважайте себя. А по теме - Сахалин, в сравнении с другими регионами ДВ просто лучший. Продуктовая корзина, качество прод.товаров, мед. обслуживание, доходность в ден.эквиваленте, обеспеченность жильём, дороги - как ни странно/... Покажите мне где лучше -  в Хабаровском крае, в Амурской обл., Магаданской /про ЕАО молчу, естественно/, где?  Газ, нефть, рыба - плывёт мимо мамки? Наиболее подходящая версия... Почему бы ей не проехать по сёлам Амурскорй обл., где до сих пор /каждые три дня!/ сдыхают дети от менингита? Почему в Охотском районе столько детей не посещает школу, почему там вообще Нет спорта? Почему в ЕАО осень для школьников дополнительные каникулы /самый сенокос конопли/. Почему на все Курилы - одна больница /у болеющих, перохлаждённых, травмированных  нет шанса выжить, их там даже патологоанатом не вскрывает/. Почему население Комсомольска пьёт и стирается парашей /водой из Амура, ниже Хабаровска/ ВСЁ ЛЕТО! Данные о смерности от инфекций детей закрыты - пытались мы, но есть указивка вбрасывать в сми только позитив.
01.11.2016 22:46:50
Виктор Киселёв
УважаемыеАндрей Мирмович - Гостю
"Есть идея организовать нечто вроде клуба при редакционном совете портала, есть идея и общественный совет создать при редакции. Хорошо бы к 13 января - дню печати, аккурат повод будет и свободное время в новогодние каникулы. А пока пусть троллят, куда от них деться?"...
Понимая, что произошло рядовое несовпадение взаимопонимания, есть смысл позвонить Владимиру!))) Потому, что ИНТЕРЕСЕН жест с его стороны!))) Тем, что он предельно открыт. Респект Владимиру.
Про идеи. Клуб у нас уже есть. Это Дебри -ДВ и все его камрады. Не надо создавать элиты и омрачать прекрасное равенство. Сайту не нужны элиты! Сайту в Хабаровске необходимы волонтёры, которые могли бы поддержать сайт в отсутствие  Константина Пронякина. Недавнее двухдневное - без объяснений - отсутствие жизни на Дебрях непростительно им навредило! Демонстрацией неуважения к членам сайта! Общественный совет - это любой из камрадов, желающий высказаться по поводу - не важно какому. Здесь очевидно всем нам не хватает колонки Пронякина или Мирмовича - для темы обсуждения. И чего ещё не хватает - так это художественного совета, который итожил бы события,определял лучшие материалы и комментарии недели, месяца, года - с награждением победителей, скажем, пакетиком редакционного чая, с посвящением... Представляете, такой по почте получить?!))) Был бы интересен виртуальный тотализатор на темы погоды, предстоящих результатов политических событий, результатов матчей - да и мало ли чего! Сбросились - и разыграли!))) Объявить конкурс частушек к Новому году и выявить победителей - разве не здорово? А разве не интересно было бы провести конкурс на лучшие стихи, посвящённые городу или посёлку Хабаровского края среди учащихся школ и прочих учебных заведений? А конкурс на лучшую смешную историю или анекдот от читателей Дебри - ДВ? Что касается троллей - я очень не уважаю это ругательное слово! Что значит - тролль? Если я, значит, пишу - то я выражаю своё мнение! А если кто то вопросы задаёт или своё мнение выражает, отличное от моего - то он - тролль! ДА?)))
Про регистрацию...Я не считаю нужным её навязывать. Да, это правило хорошего тона. Но пусть это будет сознательным решением человека. Желание надо спрашивать, но не требовать! Я бы от этого не отступал!)))
01.11.2016 22:54:39
Виктор Киселёв
Уважаемый Glaschataj
Я только что высказал идею на сайте Дебри ДВ подводить итоги лучших авторских публикаций за год. В этом смысле желаю Вам по жизни всех благ - и победы!
02.11.2016 01:34:16
Виктор Киселёв
Уважаемый Семён
Ну и вопросы у Вас, однако! (!)
02.11.2016 11:58:45
Гость - модераторам сайта
Насчет публикации номеров телефонов и электронных адресов будьте осторожнее, поскольку не исключена и подстава, так уже было на других сайтах и в СМИ.
02.11.2016 19:40:57
Семён
Виктор Киселёв, Это не вопросы, Виктор. Я имел ввиду, что мамка посетила один из лучших городов на ДВ, а уже столько у неё омерзения. А если бы она попала в Ванино,
Бикин, Райчихинск или Завитинск? Да она сразу бы обблевалась в своей коллекционной шубке. Хотел разузнать прое её свиту - подозрительно большое окружение у неё - всяких нянек, цирюльников и дядек. Не удалось.
03.11.2016 22:12:17
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей Мирмович.
Вы вышли с предложениями...
Что то случилось?...
03.11.2016 23:20:20
Андрей Мирмович
Владимир, Увы, не буду вам отвечать. Занят сильно. И в перепалку вступать не буду. Успехов
03.11.2016 23:23:55
Андрей Мирмович
Виктор Киселёв, Виктор, уважаемый, у меня совсем нет времени нынче пастись на "Дебрях", дел по горло, извините. Попозже, наверное, сделаем материал на эту тему и обсудим. Спасибо, что помните. С уважением.
04.11.2016 00:19:49
Сигал
Андрей Мирмович, Андрей Вы все знаете и всех знаете Кто из правительства и депутатов  края городов и районов имеет двойное гражданство???
04.11.2016 00:55:00
Андрей Мирмович
Сигал, Про двойное гражданство ишаевских бандюгов и апологетов знаю о многих (старье полное- это не интересно), а вот про шпортовских пока не изучал лично, но наши журналисты узнают обязательно. Но пока не хочу о них говорить, поскольку с ними пока у меня лично нормальных отношений нет. Они, кстати, и на краевую экономику пока совсем не влияют. А про министров и их любовниц за границей , так "Дебри" должны были написать обязательно. Я тоже был однажды на такой одной тусовке. И жены этих товарищей, кстати, знают об этом увлечении их супругов, но терпят. Куда им деваться, нашим курочкам-брюнеткам?
04.11.2016 02:24:18
Сигал
Андрей Мирмович, А ФСБ знает? надо только запрос или они ждут ??
Добавить комментарий
RSS