Комментарии к материалу
05.11.2016 03:51:01
?!?!
Господи, страшно то как... Ведь все эти чудовищные злодеяния творили такие же молодые офицеры как и нынешние... Это ведь не оккупанты делали, а мы сами. Нам надо самих себя бояться в первую очередь: получается это мы сами готовы за продвижение по службе, получение званий и просто благосклонности начальства на вот такие злодеяния против самих себя...
05.11.2016 11:12:56
иван
Правильно говорят, всё идёт по кругу, стремление получить звёзды, а для старика из бывших, набить карманы, это процесс воспитания  и вседозволенности
Сегодня опять истребляют семьями, да  Виктор Скорпионыч???
05.11.2016 11:17:51
Виктор Киселёв
С автором не согласен.
Это Сталин поставил задачу перед Красногоровым и Курлыкиным искать врагов народа среди русских или русские Красногоров и Курлыкин инициативно поставили себе её сами?
Это Сталин устроил прилюдно, приобщественно Всесоюзное соревнование по навету и расстрелу безвинных? Это тысячи Красногоровых и Курлыкиных соревновались друг с другом в патриотизме! И если бы, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не Берия, то вошедший в раж народ - каннибал в лице Ивановых, Петровых и Сидоровых перестрелял бы друг друга, таких жеИвановых Петровых и Сидоровых страны!
Это Путин ставил кому то задачу преследовать Дадина? Это русские Дадины провоцировали Дадина! Русские Дадины арестовывали, ЛГАЛИ, вели следствие и ОГОВАРИВАЛИ ЧЕЛОВЕКА! Это русские Дадины массово КЛЕПАЛИ на Дадина  и циничным судом судили его НИ ЗА ЧТО!
Это Путин или Шойгу нас готовят к войне? Это Киселёвы ,Рогозины и Прохановы нас готовят к войне! А ведь случись что - мы же будем, как крысы! Только не будет уже Берии, чтобы остановить народ! Дело не в осетине Сталине. Дело - в нашем народе..
05.11.2016 12:50:52
гость
Виктор Киселёв
, а вот это, случайно, не про таких, как ты?: "почему в последнее время все явственнее проявления «ползучей реабилитации» сталинизма, а кое-где даже памятники тирану установили? Неужели смерть и страдания невинных людей нас ничему не научили? Или наша историческая память столь коротка, что уже сегодня кому-то вновь мечтается о возврате к тоталитарному прошлому?!"
05.11.2016 13:05:04
Сергей.
Виктор Киселёв, Сталин- осетин?
05.11.2016 14:11:11
Вы фсе врети!
Виктор Киселёв

Это Сталин поставил задачу ...?
Это Сталин устроил прилюдно, приобщественно...?

 
Это Гитлер приказал...?!
Это Гитлер напал...?!
Это Гитлер убивал...?!
Нет, это все его генералы! Это вермахт и гестапо! Это сволочь Гёббельс и оболваненный его пропагандой Германский народ! А фюрер ничего не знал-не ведал, что там вытворяют его подчиненные!
Так что ли, "унтер-офицерская жена"?
05.11.2016 14:28:53
gtnh
Сергей.
Виктор Киселёв, Сталин- осетин?

Сталин был грузином по матери и осетином по отцу.
Про еврейскую кровь, Пржевальского, князей и царей - чушь и выдумки.
05.11.2016 16:53:02
Виктор Киселёв
Уважаемый Сергей.
Великий литературовед Осип Мандельштам, которого сдали его близкие, так считал.
«Мы живем под собою не чуя страны…» Осип Мандельштам
 
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
 
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:
 
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.
05.11.2016 17:22:42
Виктор Киселёв
Уважаемый Вы фсе врети!)))
Прошли десятилетия, прежде чем ГЕРМАНСКИЙ НАРОД принёс свои извинения перед другими народами за содеянное во второй мировой. Скажите, в их тексте было такое - это всё Гитлер виноват? Бес нас попутал с ним!?  Германия принесла извинения не за Гитлера, а от имени своего народа всему миру. А у нас, в России,  всё Сталин виноват! Наша страна своим репрессированным извинений не принесла! Да и какие могут быть извинения "среди своих" за историческое прошлое?! Сталинизма, не Родины!))) Ведь на Колыме сами репрессированные друг друга с оружием охраняли! Друг друга "Сталиным репрессированные"  репрессированных расстреливали! Сталин виноват!?
Может, Путин виноват, что полиция прессует демонстрантов? Это Путин приказал  ОМОНовцу на Болотной бить ногой беременную бабу?
Что не так?)))
05.11.2016 17:26:26
Виктор Киселёв
гость
Вскочили на коня - не знаете, куда ехать?)))
05.11.2016 18:14:49
Виктор Киселёв
Еврейское казачество восстало - YouTube
youtube.com›watch?v=OhhjN_Sd2oI
05.11.2016 18:24:30
иван
Любые публикации о Сталине воспринимаются всегда болезненно и неоднозначно.И не дай Бог если кто то, что то положительное скажет о Сталине.Гарантировано будет объявлен провокатором и людоедом,предавшим память невинно погибших (а они есть практически в каждой семье).Иной раз уже и не понятно,кто искренне сопереживает трагедии репрессий сталинского периода,а кто на этом спекулирует и паразитирует.И это всегда замкнутый круг.Может быть пора оставить ужасы сталинской эпохи истории,ее надо знать(кто-бы ее еще объективно и полно опубликовал),а самим двигаться вперед,как например поступили в Китае с Мао Цзе Дуном.Как бы сейчас, те поколения которые строили и защищали СССР,оценили то,что сотворено со страной в наше время???
 

 
https://topwar.ru/45402-kak-stalin-os...ogo-rynka.html
05.11.2016 18:24:51
ДДТ
Виктор Киселёв, вот Вы пишите "Это Путин ставил кому то задачу преследовать Дадина? Это русские Дадины провоцировали Дадина! Русские Дадины арестовывали, ЛГАЛИ, вели следствие и ОГОВАРИВАЛИ ЧЕЛОВЕКА! Это русские Дадины массово КЛЕПАЛИ на Дадина  и циничным судом судили его НИ ЗА ЧТО!" - со многим можно согласиться, но те кто преследовали Дадина отнюдь не "Дадины" и здесь упоминание Фамилии честного человека среди не следующих закону "службистах" неприемлимо! Дадин один и один войдет в историю или будет вымаран из нее теми же кто его преследовал и издевается.
05.11.2016 20:16:44
Вы фсе врети!)))
Виктор Киселёв
Уважаемый Вы фсе врети!)))
Прошли десятилетия, прежде чем ГЕРМАНСКИЙ НАРОД принёс свои извинения перед другими народами за содеянное во второй мировой....
Что не так?)))

 
Да все не так! Не передергивайте! При чем здесь германский или "савецкий" народы и их "извинения"?! Речь о ЛИДЕРЕ НАЦИИ в тоталитарно-вертухальном государстве (отце ли народов, фюрере или "стерхе" - не важно!). Речь о его осведомленности, роли и степени личного участия в преступлениях против своего народа или других народов. Фюреру дал оценку Нюрнберг. А Сталину и его политике?! А Сталину - 20 съезд. Но ведь это далеко не Нюрнберг, правда? Потому в нашей стране и стала возможной фактическая реабилитация сталинизма после 64-го года с уходом с арены Никитки, потому и сейчас этого тирана вновь поднимают на щиты, явочным порядком ставят памятники, а в учебниках называют "эффективным менеджером"! А о степени его ЛИЧНОГО участия в вынесении сотен необоснованных, неправосудных смертных приговоров - так это ж давно всем известно, уважаемый, КРОМЕ ВАС. Читайте "Сталинские расстрельные списки" - там все есть!
http://stalin.memo.ru/ Правда, для твердолобых сталинистов - и это не доказательство...  
Хотите про бабу беременную? Пожалуйста! Ее избил не хмырь какой-то на улице, а сотрудник государственного правоохранительного органа, который наделен правами и обязанностями в соответствии с законами, подписанными (лично!) Президентом, и которые (органы) подконтрольны и подотчетны этому самому президенту! И если закон позволяет сотруднику творить что угодно и оставаться безнаказанным - кто виноват? Сотрудник?! Да. Но не только он. Если "пакетом Яровой" попрано и растоптано все, за что вы "боролись" в 1991-м - кто виноват? Яровая? Госдума? Да, но ведь никакой закон не вступит в силу без его подписания президентом! И этот логический ряд можно продолжать до бесконечности, но по-моему и так все понятно. Ну, и что тут не так? )))
05.11.2016 21:18:02
Виктор Киселёв
Уважаемый ДДТ
Но те, кто преследовал Дадина и создавал  ему паблисити российского новомученика - это наши соотечественники, такие же Дадины, но антиподы, которые не могли пройти мимо простого человека Дадина, чтобы не предать, лягнуть, нагадить, спровоцировать, предать, оболгать, использовать власть, плюнуть   на Конституцию, применить силу, сфальсифицировать следствие - и засудить! Я понимаю, что наш народ надо срочно лечить ото всей этой в нём дряни. Я понимаю,что стоит только начать - как дрянь попрячется и мимикрирует и станет бороться сама с собой!))) Но если продержимся, если пройдёт несколько десятилетий лечения правдой -  мы получим совсем другой народ в повзрослевших детях - новых граждан России.Вот только с лекарством - с правдой - у нас постоянный напряг!)))
05.11.2016 22:05:24
simply
А я за Сталина  и за Ленина.  Живу в городе который построил СТАЛИН,  и на заводе работаю который построил СТАЛИН, и край держится до сих пор  на том наследии, которое оставил СТАЛИН. Вот когда сможете создать подобное, тогда и ругайте СТАЛИНА. А либерально нытья ныне предостаточно. Надо изучать и понимать историю, а не материалы "ХХ-х съездов)) и статейки типа " Как уничтожали казачество")))
05.11.2016 22:06:33
Виктор Киселёв
Уважаемый Вы фсе врети!)))
"Ну, и что тут не так? )))- спрашиваете?)))
А то не так, что Сталин подписывал расстрельные списки ПОСЛЕДНИМ! Да, он виновен! Он знал что подписывал ИЛИ НЕ ПОДПИСЫВАЛ! тое тоже бывало. Но это он, зная по всей видимости Ивановых, Петровых и Сидоовых, лимитировал для каждой области квоту. Потому, что Ивановы, Петровы и Сидоровы умоляли вождя дать возможность расстрелять хоть на сто человек Ивановых, Петровых и Сидоровых больше! Им не хватало! Они убеждали его не ограничивать их запросы! И Сталин был таим же заложником этих Ивановых, как и Ивановы стали заложниками сумашедствия страны.  Меня не интересовали примитивные Ивановы. Был ли маниакальным убийцей Сталин? Полагаю, нет. Но он не мешал Ивановым, может, в ощущенииз языческих соображений Майя, (ведь и немцы в то время впали в язычество норманнов). что несколько тысяч принесённых жертв будут полезны для страны и её управления. В конце концов какие гигантские проекты в стране были воплощены миллионами людей сугубо за пайку баланды и за желание выжить!
...И Блюхер подписывал расстрельные списки!...И Вавилов подписывал!...
А вот Хренников, кажется, в Союзе композиторов ничего не подписывал, заявив, что в Союзе композиторов врагов народа нет! И ни один композитор в стране не был репрессирован или рсстрелян. Вы не желаете об этом подумать?)))
05.11.2016 23:02:45
Вы фсе врети!)))
Виктор Киселёв
Уважаемый Вы фсе врети!)))[http://www.debri-dv.com/post_comment/14986?quote=80977/b]
"Ну, и что тут не так? )))- спрашиваете?)))
А то не так, что Сталин подписывал расстрельные списки ПОСЛЕДНИМ! Да, он виновен! Он знал что подписывал ИЛИ НЕ ПОДПИСЫВАЛ! тое тоже бывало. Но это он, зная по всей видимости Ивановых, Петровых и Сидоовых, лимитировал для каждой области квоту. Потому, что Ивановы, Петровы и Сидоровы умоляли вождя дать возможность расстрелять хоть на сто человек Ивановых, Петровых и Сидоровых больше! Им не хватало! Они убеждали его не ограничивать их запросы! И Сталин был таим же заложником этих Ивановых, как и Ивановы стали заложниками сумашедствия страны.  Меня не интересовали примитивные Ивановы. Был ли маниакальным убийцей Сталин? Полагаю, нет. Но он не мешал Ивановым, может, в ощущенииз языческих соображений Майя, (ведь и немцы в то время впали в язычество норманнов). что несколько тысяч принесённых жертв будут полезны для страны и её управления. В конце концов какие гигантские проекты в стране были воплощены миллионами людей сугубо за пайку баланды и за желание выжить!
...И Блюхер подписывал расстрельные списки!...И Вавилов подписывал!...
А вот Хренников, кажется, в Союзе композиторов ничего не подписывал, заявив, что в Союзе композиторов врагов народа нет! И ни один композитор в стране не был репрессирован или рсстрелян. Вы не желаете об этом подумать?)))

 
Не желаю! Ибо все это - бред...
Вам и ссылку уже на Сталинские списки дали - ан нет, "невиноватаяЯ"!!! Последним подписывал? Ну так списки-то посмотрите! Там ведь фотокопии... Последним, ага...
Ваша точка зрения известна давно, и заключается она вот в чем: "Наш вождь и учитель, умный, мудрый и добрый, ничего не знал и не ведал! Это все "на местах" сволочи "перегибали палку", списки ему подсовывали, а он, доверчивый, и подписывал..."
Вы ретроград, и спорить с Вами просто неинтересно.
05.11.2016 23:05:19
Вы фсе врети!)))
simply
А я за Сталина  и за Ленина.  Живу в городе который построил СТАЛИН,  и на заводе работаю который построил СТАЛИН, и край держится до сих пор  на том наследии, которое оставил СТАЛИН. Вот когда сможете создать подобное, тогда и ругайте СТАЛИНА. А либерально нытья ныне предостаточно. Надо изучать и понимать историю, а не материалы "ХХ-х съездов)) и статейки типа " Как уничтожали казачество")))

Как же он не надорвался, бедняга, в одиночку тачки катать, город строить...?! Памятник ему, срочно! Нет, ДВА, ТРИ памятника!!! Как-когй эф-фективный менеджер, а! )))
05.11.2016 23:12:32
Вы фсе врети!)))
Виктор Киселёв
Меня не интересовали примитивные Ивановы.

Вот в этом, Киселев, и вся проблема, что из "примитивных" колхозников Ивановых-Петровых Россия и состоит, на них пока еще и держится. Кстати, об этих самых "примитивных колхозниках", НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ, в статье как раз и говорится. Но вам они не интересны! А кто вам интересен? Партийно-чиновничья прослойка? Так их было 5-10 процентов репрессировано, не больше. А остальные - "примитивные" Ивановы, г-н Ки-се-лев!
Добавить комментарий
Новости
18.08.2022
17.08.2022
Блоги
RSS