Комментарии к материалу
11.01.2017 06:09:08
Роман
Паньков выдвинул хорошую идею оценить узнаваемость многопартийной оппозиции, естественно удастся это сделать вне рамок СМИ а только по результатам  участия в выборах.
Политолог Говорухин называет активистов сусликами-агрономами, Марценко хрюшками, Накушнов с Березуцким  в "Политсреде" вылепили из оппозиции пустомель и неадекватов.
 
С другой стороны, не реализовавшиеся во власти силы находят иной выход. Именно этим политолог объясняет стремительное развитие общественных движений и организаций в крае и стране.
— Это новая альтернативная форма управления. Логика такова: если мне не дают возможности работать в административной системе, то я иду в общественную. Причем негативным последствием становится разгул критиканства, когда любой суслик-агроном считает, что может прийти в любое место и критиковать кого и как угодно. Но вместе с тем это реальная возможность для инициативных граждан на что-то повлиять, и надо будет подождать, пока из этой массы проклюнется что-то толковое, — считает эксперт.
Пока, по его словам, из общественных движений на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае самым активным является ОНФ. Но и он все равно действует в рамках собственных общеполитических интересов, так как "фронтовики" видят себя, скорее, глашатаями воли президента, чем народа.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/559359/

 
Свиноводы ждут что на политическом поле что-то ещё проклюнется кроме презедентского ОНФ? Оптимисты  Смех
В краевом  хлеву навоза по уши, ходить можно только в резиновых сапогах зажмурив нос.
11.01.2017 09:29:33
ФБР
А где же изюминка? Скучновато! Это же истина и голая правда человеческого мира!
11.01.2017 09:32:18
Неполитик
Строить стабильность в "болоте" и не раскачивать лодку, прочно сидящую на мели , - не так уж и сложно. Труднее наладить реально действенное общественно-государственное сотрудничество, а не симулякр. А еще труднее, но совершенно необходимо понимать, что внутренняя политика-это не мин. внутренних дел Правительства края и Губернатора, а ведомство, которое определяет идеологию, прежде всего. Думаю на вопрос - "какая она" (идеология краевых властей), вряд ли ответит и сама власть и то самое внутреннее ведомство.
11.01.2017 12:23:06
Газетчик
Старо, как мир, я имею в виду обидные эпитеты, которые чиновники любят давать другим, в том числе и журналистам. Цапаться с журналистами, даже "ручными" и до поры лояльными, себе дороже, размажут в публикациях, поэтому чиновникам, даже высокого уровня, лучше поостеречься и попытаться находить общий язык.
11.01.2017 13:41:00
иван
Уважаемый К.Пронякин,можно пояснить,что ваш визави имел ввиду в выражении "ваше присутствие на прессухах вообще многие воспринимают как личное оскорбление..." Оценка "хрюш" циничная,но откровенная.Квалифицированные у нас свинопасы.Не понятно одно:о каком обновлении элит идет речь? Уже заканчивается формирование сословий,из которых и будут назначаться злиты.По всей Рублевки и Охотному ряду стоит "хруст французской булки" на "упоительных вечерах" нового дворянства.В Хабаровске "булкохруст" в районе Бычихи и М.Амурского.Для чего еще баловаться  какими-то деловыми играми? Через сто лет все вернулось на круги своя.
11.01.2017 14:23:24
Виктор Киселёв
Уважаемый иван)))
ОТРЕЧЁМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА?)))
Отряхнём его прах с наших ног?)))
11.01.2017 14:31:30
Виктор Киселёв
Уважаемый Неполитик, Думаю на вопрос - "какая она" (идеология краевых властей), вряд ли ответит и сама власть и то самое внутреннее ведомство."
НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Её идеология - это идеология поддержки власти Москвы с её ворами и жуликами!. т.е соответствующие и партийные в том интересы.)))
11.01.2017 15:17:24
тески пообщались, получилось интервью Улыбка
11.01.2017 15:47:15
Изя Шнеерсон
Влад Седой,
ванинский телеоператор в курсе за ожидания местных элит?  Хм
11.01.2017 18:24:02
Виктор Киселёв
Прочёл. Мне понравилось.
Финал достаточно оптимистичен)))
А вот это сравнение -"Любимое определение «оппозиции» в крае: «в хлеву хрюшки, которые у корыта - спокойно чавкают, а те которые не смогли пробиться - визжат и носятся»- посвящено совсем  и не оппозиции, а замечательному народу России))).
11.01.2017 18:51:31
Виктор Киселёв
Уважаемый Неполитик
Меня смутили два момента.
Первый - "Строить стабильность в "болоте" и не раскачивать лодку, прочно сидящую на мели , - не так уж и сложно. Труднее наладить реально действенное общественно-государственное сотрудничество, а не симулякр." - сказали Вы.
Вопрос: интересно, а как Вы видите своё общественное сотрудничество с правительством, по которому плачет Уголовный Кодекс?)))
Нет, если вы тоже "браток" - вопрос снимается)))
"А ещё труднее - пишите Вы - но совершенно необходимо понимать, что внутренняя политика-это не мин. внутренних дел Правительства края и Губернатора, а ведомство, которое определяет идеологию, прежде всего."
Так вот Вы не скажете, С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ - ВАШУ ИДЕОЛОГИЮ?)))
Моей родственнице пенсию дали за 40-летний труд - СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ И ГУБЕРНАТОРА! Что здесь непонятного?!)))
11.01.2017 19:34:51
сергей
по моему наши чиновники и журналисты стоят друг друга. возникает чувство брезгливости от этих откровений.
11.01.2017 19:42:32
Изергиль
Изя Шнеерсон

ванинский телеоператор в курсе за ожидания местных элит?  Хм

 

Он Марценку хочет подсидеть?
Таки пусть идёт в оппозиционную политику, мандаты депутатов п.Ванино вакантны.
Чем не будущий глава Ванинского района.
11.01.2017 20:05:09
Миша
- А что сделал?
- А вы видели какие-то противовластные акции? митинги? или объединения граждан? Или может ВДЛ [речь о высшем должностном лице - губернаторе края Вячеславе Шпорте] плохо выглядел в рейтингах? Опять же гражданское общество в анабиозе, а это ключ к социально-политической стабильности региона. Да, вы на результаты выборов посмотрите - все ключевые места в краевой, Госдуме взяли без денег и без проблем.
 
LOL  он сам то рубит что он "пилит"?
Рейтинги вдл шикарные, никаких протестных акций не замечено, народ в шоколаде, гражданское общество в анабиозе, регион стабилен, все выборы ЕР выносит в одну калитку.... без денег на голом энтузиазме   Вопрос
О каком регионе речь? Что он курит?
Идут местечковые стычки СМИ с марсианами  https://www.youtube.com/watch?v=Y-46Dv7E9GY
11.01.2017 21:24:27
Виктор Киселёв
" он сам то рубит что он "пилит"?"
Уважаемый Миша)))
ОН именно рубит! Этот инкогнито - ОН - вполне адекватный и вполне "ЗА НАС"!
( "Он для нас - не совсем...))) )
Просто человек кормится с места и рискует, предпочитая не рисковать))) Это нормально.
12.01.2017 09:47:10
Сергею
А вы умойтесь, Сережа, и отвалите в сторону, нечего заглядывать в "нехорошие" СМИ.
12.01.2017 12:56:30
обыватель
каждый мелкий жук со своей колокольни жужжит
12.01.2017 16:14:48
Паньков Олег
- А депутату Комсомольска Олегу Панькову ничего пока не дали. Где же «утилизация»?
 
- ...Но он не оставляет попыток...
Врет анонимный  чиновник Правительства края. Я у них ничего не просил и просить не буду. Помимо лжи в отношении меня аноним рассказал полную правду о продажной оппозиции в Хабаровском крае.Хрюшки ЛДПРовские, коммунистические у корыта - спокойно чавкают.
12.01.2017 16:42:41
Андрей Мирмович - Панькову
Олег, ты чуток недопонял недоговоренную фразу анонимного чиновника. Он имел ввиду, что ты не оставляешь попыток критиковать власть и противостоять ее пренебрежению к людям. Как прекратишь свой протест, тебе сразу чего-нибудь подкинут в это самое корытце (извини за грубый парафраз). Такую технологию - "подкармливать" оппозицию - придумали давно, еще со времен Римской империи. Это и имелось ввиду, не более и не менее того. Независимым сегодня можно оставаться только тому, у кого все есть и кому не нужно много жрать. И тому, кто не повязан с властью баблом или кровью. Независимым нынче можно быть только на своей маленькой даче, где все можно вырастить самому. По настоящему независимыми могли быть только скромные пенсионеры и военные пенсионеры, но они давно испорчены режимом и подноготной. Так что, не ворчи, и продолжай свое дело.
13.01.2017 12:29:38
Эрик
чего Марценке не хватает больше компетенций илли полномочий?
В правительстве 20 компетентных зампредов с обозначенными полномочиями а результат швах.
Кто интересно перехватил полномочия у Марценко и не выполняет их?
Надо всех зампредов протестировать в форме деловой игры.
Докатились до того что Комсомольск стал городом президентского внимания, когда край то станет краем губернаторского внимания? пора Хабаровск и 18 муниципальных районов делать зоной президенского внимания и прямого правления. Трутнев уже итак напрямую решает вопросы краевого уровня. Шпорту наверно тоже полномочий не хватает.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS