Комментарии к материалу
15.03.2017 10:00:20
Газетчик
А если, допустим, хабаровские акулы пера и микрофона не пожелают регистрироваться на форуме и вообще проигнорируют его, что тогда, пригонят массовку в виде студентов и подневольных молодых чиновников? Ведь нужно же отчитаться перед Москвой.
15.03.2017 12:14:22
Уставшая, блин, журналистка
Очередная бесполезная трата бюджетных миллионов в условиях кризиса. Одних только москвичей принять, поселить и накормить на трое суток сколько будет стоить. Да и зачем собирать хабаровские СМИ, если большая часть из них содержится только на казенные субсидии?
15.03.2017 13:08:05
Михаил Карпач
С кем вести диалог? С теми чиновными лицами, которые создали еженедельник "Хабаровский края сегодня"(ХКС) и вкачивают в него десятки миллионов? При этом "Тихоокеанская звезда" и "Молодой дальневосточник"  едва сводят концы с концами, получая жалкие дотации, хотя зарабатывают рекламой и распространением. "ХКС" не занимается ни рекламой, ни пиаром, эта газета распространяется бесплатно. Естественно, затраты покрывает бюджет.
Что такое "ХКС"? Это размещалово (релизы пресс-службы правительство) плюс консультации. Но главное - тотальный елей. Год назад к "ХКС" "прислюнили" "Приамурские ведомости", в которых я работал с 1991 года. Зампред правительства Марценко дважды встречался с коллективом "ПВ", говорил, что предпримет меры для сохранения издания. Как же!.. "ПВ" лишили текущей подписки, не была объявлена подписка на второй, третий, четвертый квартал 2016 года. С июля - прекратилось распространение по городу. Формально газета выходила, фактически люди не могли ее читать. Завершающий аккордом разгрома "ПВ" стала смена главреда в конце октября, после чего был взят курс на создание из "ПВ" клона "ХКС". В верстке, а главное - по курсу газеты. Это уже упомянутое размещалово (релизы) плюс те же консультации. Не спорю, они нужны, но когда есть материалы на злобу дня. Но вместо них - тотальный елей. Я написал заявление первым, после меня уволился Смагер, потом Ковалев, собкор по Комсомольску, острые материалы которого по данным сайта газеты прочитывал каждый четвертый комсомольчанин. С Андреевым, который работал в газете с первого номера, не продлили контракт. Какой может быть диалог с властью, которая превратила в подтирку старейшее в регионе издание?
Вопрос №2. Журналистов лишили пропусков в здания правительства края. Видимо, причислили их к террористам. Хотя пропуска имели не все, можно сказать, считанные единицы. Вопрос: почему террористы не спешат в мэрию Хабаровска, куда вход свободный всем, в том числе газетным кадрам, которые в любом из кабинетов могут получить ответ на любой вопрос? И пресс-служба реально помогает им, а не расписывается в собственном бессилии, как это происходит с 7-м этажом Белого дома, где  лишение журналистов постоянных пропусков в частных разговорах объясняют обилием  генералов в окружении губера.
Признаюсь, я два года назад обратился в минобрнауки по вопросу закрытых в разное время школ и путях их возвращения в строй. Понятно, это зона ответственности муниципалитетов,  но статистикой министерство располагает. Это подтвердил мне по телефону некий молодой чел по фамилии Красиков, как я понял по опять-таким телефонным объяснениям с секретарем и помощником министра, директор какого-то ООО или АНО, на которое возложено информсопровождение минобрнауки края. Этот вежливый Красиков полгода вешал мне лапшу на уши, но так и не свел с нужным человеком.
Это не диалог, который проецирует власть в девиз медиа-форума, это по сути запрет на профессию. Сегодняшняя краевая власть видит журналистов исключительно как лакеев. Есть ли смысл демонстрировать солидарность с такой властью на медиа-форуме или на других площадках? Лично для меня ответ однозначен.
15.03.2017 14:56:06
Ален Делон говорит по-французски
да кому и на кой чет нужна эта болтология, словесная диарея, оплаченная из бюджета?!
15.03.2017 15:36:13
А.Н.
Михаилу Карпачу
А почему правительство должно финансировать частную газету "Молодой дальневосточник XXI век" и получастную "ТОЗ", где у директора-редактора большинство акций - то есть она собственница газеты?
Виктор Марценко уже говорил в СМИ открыто, касательно еще того "МД", настоящего: "Вопрос о дальнейшей судьбе старейшей газеты Хабаровского края "Молодой дальневосточник"  надо адресовать к учредителям. Они должны решить, что будут делать дальше: или где-то кредитоваться или подавать заявку на получение субсидии... В "Молодом дальневосточнике" четыре учредителя и газета – их бизнес. В силу  слабой заявки на субсидию, последняя была отклонена. Но скажу, что субсидия  дается не на содержание, а на поддержку..."
Почему частный бизнес должен содержать правительство Хабаровского края, бюджет края и все налогоплательщики? Тем более, учредители там миллионеры, на автобусах не ездят, последний хрен не доедают.
А то что нищие журналисты - так вы сами себя так поставили: чего изволите!? Теперь чего скулить?
Отредактировано 15.03.2017 15:38:11
15.03.2017 17:18:07
Наблюдатель
Господа журналисты думаете этот форум для вас? Уверен, что нет- плевать они на вас хотели Это очередная неумелая попытка Литвиновой и Красильникова создать видимость для своего босса, ну во-первых , что они работают, а во-вторых что этот самый босс имеет большое значение - тут и московские журналисты с главными редакторами в Хабаровск приезжают, чтобы с ним со Шпортом пообщаться. Правда чтоб даже эти далеко не первые люди от журналистики сюда приехали им надо бизнес-класс оплатить в самолете, гостиницу предоставить не меньше "Паруса", ну и культурную программу организовать со всеми вытекающими финансовыми последствиями. А деньги на это пиршество правительственного тщеславия идут из программы "Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае". Большей частью этих денег , по слухам,почти  безконтрольно распоряжается как раз т.Красильников. Так , что Хабаровский край может и территория, но точно не диалога между обществом и властью, а его полного отсутствия....
15.03.2017 18:23:06
Михаил Карпач - анониму А.Н.
Ваши доводы были бы уместны, если бы правительство не придумало и не организовало газету тотального елея под названием "Хабаровский край сегодня", на которую расходуются бюджетные суммы, неизмеримые с дотациями "ТОЗу", "МД", "ХабЭксу", по вашему выражению, бизнесу. Тогда бы газетный бизнес Хабкрая существовал примерно в равных условиях, и было бы ясно, у кого лучше получается: у Болдыревой, Молотова-Сугак (ныне Чернышова) или Глухова. В том числе лучше освещать деятельность правительства, за что оно, это правительство, расплачивается с бизнесом.
Созданием "ХКС" правительство послало к черту рынок. Не секрет, что зарплаты в "ХКС" кратно больше, чем в названных изданиях. Но не потому, что в "ХКС" лучше работают, материалы интересней, доходная часть растет. А потому что туда вваливаются десятки миллионов бюджетных рубликов. Как мне представляется, "ХКС" - это прачечная отдельных чинов, которые набивают карман при попустительстве правоохранителей.
На мой взгляд, пример достойной работы власти с печатными СМИ - городская газета "Хабаровские вести". Признаюсь, я не поклонник этой газеты, но то, как организовано взаимодействие по части финансирования (редакция зарабатывает, мэрия не остается в стороне) краевые органы власти почему-то  не замечают. Заплату в "ХВ" выдают вовремя, журналисты не метаются в поисков приработков. Расширяются сферы деятельности: выпускается журнал, формируются книжная продукция. При при содействии мэрии и внутри редакции организовано информагентство со своим сайтом, выходом в соцсети. Чем не пример?.. А что с электронными СМИ в крае? Отвечаю: есть опыт "Амурбурга", который финансировался из краевого бюджета и при этом обсирал политику федерального центра. По радийному делу есть опыт "Востока России", который почти неизвестен среди радиослушателей, но в который с завидной регулярностью вкачиваются "лимоны". Если я не ошибаюсь, "Восток России" - это тоже бизнес. Но тот бизнес, благодаря которому чиновники наверняка имеют на лапу. Иначе бы не поддерживали радиостанцию, которая не пользовалась спросом даже в пору выборов, когда от выступальщиков нет отбоя.
15.03.2017 19:03:11
Андрей Мирмович
Как гласит быстррожденный сайт медиафорума, и МД, и Восток России, и пресловутый ХКС (на первом месте) являются официальными информационными партнерами краевого съезда СЖР. Все эти СМИ безнадежно убыточны похуже даже маленького хабаровского детского кукольного театра. Во всех этих СМИ изначально нет или сознательно ликвидированы коммерческие службы, и не имеется практически никакой рекламы. Нет и никакой мало-мальски адекватной логистики в газетах. Почему бы в эфире сугубо дотационного правительственного радио и на страницах вышеупомянутых изданий не развернуть открытую и острую дискуссию по всему этому поводу? При участии того же СЖР и тех же "знаменитых" спикеров форума, большинство из которых также пасутся на государевом бюджете. До съезда еще уйма времени. Судя по списку информпартнеров, "Дебри-ДВ" и другие СМИ в этой антирезниковской пустопорожней самодеятельности не участвуют. Думаю, и читателям "Дебрей" не очень интересны стенания краевых субсидиаров.
15.03.2017 19:08:49
А.Н.
Михаилу Карпачу
ОНФ уже разбиралось в финансировании "ХКС", там около 1 млн в мес. тратится, в год 12 млн. а на все остальные СМИ - 130 млн. и более. Я бы рекомендовал субсидии вообще отменить там, где нет более 50% краевой доли. Зарабатывайте, учитесь работать, пишите, продавайте свой товар.
15.03.2017 21:03:28
Михаил Карпач - анониму А.Н.
Так мы и зарабатываем! И "Молодой дальневосточник", в котором я работаю с ноября. И "Приамурские ведомости", которым отдал 25 лет, пять из которых работал замом по коммерции. Мы по бартеру построили двухкомнатную квартиру, передавая "Дальспецстрою" строительные товары, которые нам везли в обмен на рекламу из складов и магазинов. И потом эту квартиру на  Шевчука отдали краевой типографии в счет погашения долга по печати... И абсолютно частный "ХабЭкс" зарабатает, и на 100 процентов муниципальные "Хабвести" зарабатывают. Рекламой, пиаром, распространением. Но почему "Хабаровский край сегодня" живет исключительно на готовенькое? Почему ему не надо зарабатывать? Кто придумал эту формулу, когда все впахивают, а один, причем, тот, кто не превзойден в прославлении деяний текущей власти, почивает на лаврах?
"Все животные равны, но некоторые - равнее". Роман "Скотный двор". Джордж Оруэлл...
15.03.2017 22:43:42
Мы за форум
Мы за любой кипиш, кроме голодовки. Веселиться, так по полной. Открываем новый сайт форума. Знакомимся. Организатор №1 Ксения Исаева. Наша "сельская" Википедия сообщает: Ксения, в прошлом, временный руководитель многих СМИ края, в недавнем прошлом - банкрот сайта "Ригма", по решению арбитража должна вернуть более миллиона рублей комитету по печати, ныне - Председатель Союза журналистов Хабаровского края. Организатор №2 Евгений Красильников "сельская" Википедия в стадии сбора информации, но известно, что в Хабаровск его привез генерал, далее мутная история в футбольном клубе, ныне директор АНО "Открытый регион", владелец газет, информагентств, сайтов, короче распорядитель десятков миллионов бюджетных денег. Говорят, будущий руководитель предвыборного штаба выборов 2018 года. Внимание - советник губернатора по СМИ. Любой совет шефу за наши бюджетные деньги - не вопрос. Не самые плохие организаторы. Но форум от того и веселей, да и название классное - Территория диалога - видимо богатых с нищими.
16.03.2017 00:41:43
Алла Кузнецова ‏@Alla_Kuznetsova
Михаилу Карпачу
Видимо, потому что вопрос некорректный)) никто не планирует восстанавливать закрытые школы, потому что закрывались школы в поселениях с негативными демографическими показателями и прогнозами, как правило, в плохом состоянии. При условии доступности (30 мин и не более 30 км) подвоза к нормальным школам
16.03.2017 00:51:04
Виктор Киселёв
Уважаемая Алла Кузнецова ‏@Alla_Kuznetsova
Образно аллегорически -закрыть в деревне школу - это сжечь свой дом.
Что происходит после этого - знаете?))) ЧТО ТВОРИТЕ?)))
Отредактировано 16.03.2017 00:56:48
16.03.2017 00:58:56
Человек Рооссии!
Алла Кузнецова ‏@Alla_Kuznetsova
Михаилу Карпачу
Видимо, потому что вопрос некорректный)) никто не планирует восстанавливать закрытые школы, потому что закрывались школы в поселениях с негативными демографическими показателями и прогнозами, как правило, в плохом состоянии. При условии доступности (30 мин и не более 30 км) подвоза к нормальным школам
Алла мы верим в Вас,ваш голос на выборах нам нужен,голосуйте за Путина и ЕР!
16.03.2017 01:13:14
Виктор Кисляков
Виктор Киселевичус котoрый тут постоянно коментирует,работает за деньги фондов зарубежных?задумайтесь гости!Грустный
16.03.2017 03:44:06
Виктор Киселёв
Виктор Кисляков
Виктор Киселевичус котoрый тут постоянно коментирует,работает за деньги фондов зарубежных?задумайтесь гости!Грустный

Что? Настучал?
Отредактировано 16.03.2017 03:44:27
16.03.2017 09:27:08
Виктор Кисляков
Виктор Киселёв
Виктор Кисляков
Виктор Киселевичус котoрый тут постоянно коментирует,работает за деньги фондов зарубежных?задумайтесь гости!Грустный

Что? Настучал?
агаУлыбка
16.03.2017 09:58:23
Махровый ланцепутало
Виктор Киселёв
Виктор Кисляков
Виктор Киселевичус котoрый тут постоянно коментирует,работает за деньги фондов зарубежных?задумайтесь гости!Грустный

Что? Настучал?
полностью Вас поддерживаю. Надо дать ему 20 лет с конфискацией.и проверить,может ему Обама на прямую на карточку переводит деньги,без всяких фондов вражеских!
16.03.2017 11:18:04
СОВ.СЕКРЕТНО ГУБ.ЧЕКА
Виктор Киселёв
Виктор Кисляков
Виктор Киселевичус котoрый тут постоянно коментирует,работает за деньги фондов зарубежных?задумайтесь гости!Грустный

Что? Настучал?
А  сам то на скольких ПО жизни настучал ? трудовик-сексот.
16.03.2017 11:26:25
Махровый яйцепут дру Виктора киселькова
СОВ.СЕКРЕТНО ГУБ.ЧЕКА
Виктор Киселёв
Виктор Кисляков
Виктор Киселевичус котoрый тут постоянно коментирует,работает за деньги фондов зарубежных?задумайтесь гости!Грустный

Что? Настучал?
А  сам то на скольких ПО жизни настучал ? трудовик-сексот.
А вот в америке в вашей не западло стучать!Улыбка
16.03.2017 19:22:12
Виктор Кисляков
Виктор Киселёв
Виктор Кисляков
Виктор Киселевичус котoрый тут постоянно коментирует,работает за деньги фондов зарубежных?задумайтесь гости!Грустный

Что? Настучал?
Уважаемый Виктор Киселёв,ну это же шутка.от куда на дальнем востоке фонды вражеские,тут только комарыУлыбка это же шутка была. Так сказать для полоумных верящих в оплаты из за рубежа!Улыбка
16.03.2017 21:26:25
Я не понял
А Резника че не приглашают? Резник Исаеву на Союз поставил, а она его забыла или как?
16.03.2017 21:47:04
Виктор Киселёв
Уважаемый Виктор Кисляков
Меня предупреждали, потому я поверил не в шутку))
Спасибо, что написали и объяснили, камрад!)))
16.03.2017 23:26:20
Виктор Кисляков
Виктор Киселёв
Уважаемый Виктор Кисляков
Меня предупреждали, потому я поверил не в шутку))
Спасибо, что написали и объяснили, камрад!)))
позвольте полюбобытствовать,кто и про что предуприждал Вас?Улыбка предупреждали что вы английский шпиён уроженец Лондона из разведки ми-6,или ?
17.03.2017 00:50:08
ДЯДЮШКА КИМ
Виктор Кисляков
Виктор Киселёв
Уважаемый Виктор Кисляков
Меня предупреждали, потому я поверил не в шутку))
Спасибо, что написали и объяснили, камрад!)))
позвольте полюбобытствовать,кто и про что предуприждал Вас?Улыбка предупреждали что вы английский шпиён уроженец Лондона из разведки ми-6,или ?
ОН ШПИЁН ЭСТОНЦКИЙ
17.03.2017 13:38:17
Бестолочь
Я не понял, Этот форум как раз в пику Резнику и задуман, а Исаева с Богдановым будут браться со Шпротом.
Добавить комментарий
Новости
22.01.2019
21.01.2019
20.01.2019
RSS