Комментарии к материалу
26.05.2017 17:20:50
спец
А где наш супер министр здравоохранения? На Луне?
27.05.2017 10:44:19
БУЛЬДОЗЕР
Он теперича "отработанный"материал.Ему теперича путь как "отработанному" только в ядерную медицину."НУЖЕН-РАБОТАЕШЬ,НЕ НУЖЕН-ОТРАБОТАН".Денежные потоки наверх от него иссякли и всё.Да к тому же скорее всего попытался нарушить прежние договорённости с теми кто его ставил.А наверху этого не любят.Так ещё раньше ушли его зама и директора краевых аптек.БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ ВИТИ И КО!А что народ?ЕМУ ФАПЫ И ИМ ХАПЫ!
27.05.2017 10:55:27
Кисло
Как обычно треп, на ходу присваивает автор себе заслуги. Да вопрос решен, губер лично дал поручение,а то, что поселок подлежит реанимации согласен с главой поселка. Он молодец, единственно кто борется с произволом, а главе района Ожаровскому ничего не надо.
28.05.2017 11:17:37
Горец
Губернаторский Миниздрв всегда лечился и наблюдался за границей, ему были неведомы эти проблемы. Ну а на Горе ситуация смерти подобна - люди мрут, родственники психуют, обстановка накалена, врачей Гинеколога, Лора, Невролога, Офтальмолога не будет вообще. Даже по приказу Губернатора - нет денег. Будут приезжать специалисты в командировку раз в месяц, вести приёмы с утра до сумерек.  Кстати, неплохо на этом зарабатывают - это у них калым называется, оплачивается по отдельной статье. Чтоб задобрить "командировочного", ему выставляют "двойной тариф". В своё время это было преступление, и тянуло бы лет на 8. Если Полиции или там Прокуратуре ещё что то интересно - могу опубликовать очень простой механизм приписок, красивых и бодрых рапортов, пополнения карманов. Закроются и операционная /в которой, даже в таких отдалённых условиях, спасено десятки жизней/, физиокабинеты, процедурный, лаборатория.  Производство в посёлке связано с лесной промышленностью, ж/д транспортом - отрасли с традиционно высоким уровнем травматизма. Шансы выжить у обгорелого, стукнутого шпалой или лесиной, или с переломом ноги /самые популярные случаи/ резко падают. Кто будет спасать сотни детей в поселке от травматизма, отравлений, отитов, коньюктивитов? Старшее покаления после 60 лет обречено на вымирание - у них просто нет денег съездить в больницу в г.Комссомольск, а тем более лечиться там. Про беременных вообще молчу - их надо награждать за мужество. Столько раз каждой надо съездить в город на консультации, лечения, сохранения, сколько денег это требует! И ни дай Бог ты приехала раньше срока рожать - отправят домой, за 300 км, и только поездом - других дорог нет! Люди совсем ошалели - рожают в поездах, тепловозах, в автомобилях Извините - половина новорожденных - /последсвия асфиксии и прочих патологий, которых можно было бы избежать при наличии врача/./А Губернатор... Я помню, как он принародно обещал Высокогорный превратить в Нью-Васюки. Помню и про больницу - не очень она ему понравилась. Внешний вид больницы, внутренний упадок, кадры, антисанитария, питание и пр. Были даже от него заявления оборудовать аппаратурой для производства операций по принципу телемоста с ведущими Российскими светилами медицины. 21 век на дворе, 70 лет назад была больница на 100 коек! Сейчас - несколько палат стационара с больными детьми, молодыми мамками, побитыми алкашами, туберкулёзниками, сифилитиками, полуживыми стариками, больными с психическими расстройствами, рожениицами с перифирии, отравившимися, травмированными... Это смерть для посёлка, это очевидно. Есть основание полагать - эти действия специальны?
Отредактировано 28.05.2017 13:40:07
28.05.2017 16:55:48
Виктор Киселёв
Уважаемый Горец
Вы ещё сомневаетесь, спрашивая"  Это смерть для посёлка, это очевидно. Есть основание полагать - эти действия специальны?
Эти действия не ШПОРТ даже придумал, а Путин с его проектом создания агломераций для сознательно убиваемой России.
Шпорт здесь лишь гарант - исполнитель, предающий народ и посёлки края. В человекет НЕТ ИНТЕРЕСА разбудить жизнь глубинки. У него соображение заточено речи толкать, где его ещё слушают, фоткаться для специально для этого созданной газеты "Хабаровский край сегодня", да ленточки резать в качестве краевого вездесущего свадебного генерала...
Большего от него ожидать не приходится.
28.05.2017 21:00:10
Виктор Киселёв
Горец
Вы пишите:"... врачей Гинеколога, Лора, Невролога, Офтальмолога не будет вообще"
А ведь когда мы говорим о патриотизме и любви к Родине, мы предполагаем и определённую жертвенность в смысле - "Забота наша такая - ... Жила бы страна родная..."
И что в этом патриотическом смысле представляет из себя наш краевой лидер с зарплатой в один миллион двести тысяч?
Если бы губернатор был патриот и со своего кармана выплатил бы по 50 тысяч этим четырём врачам для решения проблемы народа п. Высокогорного - всё равно ему на жизнь осталась бы сумма в 55 раз болдьшая моей зарплаты электрика!
Но если проблему НАРОДУ СОЗДАЛИ - значит, народ губернатора не интересует?!
А если условия жизни народа губернатора не интересуют - какой он тогда патриот и по какому праву - губернатор?!
28.05.2017 23:11:27
Махровый ланцепуп
Виктор Киселёв, Опа-на...Киселев, дык ты - Шариков)) Отдай свою зарплату, спаси врача! )
28.05.2017 23:48:40
Виктор Киселёв
Махровый ланцепуп
Так Вы, оказывается, что тот пенсионер?)))
Россия молодая!))) Какая ты ...бедная!)))
29.05.2017 00:49:47
Горец
Виктор Киселёв, Ничего вразумительного от Вас Я не услышал. Меня и не только действительно жизненно волнует - останется ли больница в посёлке? От г.Комсомольска до п.Ванино она единственная. Почему моя бабушка и соседка-инвалидка должны ездить за свои деньги за 300 км снять ЭКГ, либо стоять полдня в очереди к Гинекологу или Лору? Почему мальчик с переломом ноги, в гипсе, не имеет возможности наблюдаться у врача? Почему жители, в особенности дети и старики, не имеют возможности получить экстренную помощь при укусе змеи или энцифалитного клеща? А Говорильня уже не устраивает.
29.05.2017 01:07:45
Махровый ланцепуп
Виктор Киселёв
Махровый ланцепуп
Так Вы, оказывается, что тот пенсионер?)))
Россия молодая!))) Какая ты ...бедная!)))
Киселёв, у тебя жар? Ты бредишь?
29.05.2017 13:27:02
Виктор Киселёв
Горец
Вразумительную ИДЕЮ я подсказал Шпорту. Не я же командую губернией, уважаемый!
Но вы пеняете почему то мне, а не Шпорту.
Шпорту - страшно?)))
Добавить комментарий
Новости
23.10.2020
22.10.2020
RSS