Комментарии к материалу
08.11.2017 15:30:30
Доброжелатель БК
Материал отснят 20.10.2017 в селе Крабозаводское (остров Шикотан).
Государство бьется за доставку прибрежного улова в свежем или охлажденном виде на перерабатывающие предприятия на берегу... Однако на берегу рыбаков ждет вот такая процедура со стороны контролирующих органов, как на данных кадрах:
1. На пересчет одной тонны рыбы, на данных кадрах, пограничниками было затрачено 3 часа времени - ЭТО ПОТЕРЯ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ и ПРОСТОИ СУДНА И ПРОИЗВОДСТВА.
2. После взвешивания, пограничники сваливают рыбу в соседний трюм с 3-х метровой высоты - ЭТО ПОТЕРЯ КАЧЕСТВА.
это откровенное издевательство над рыбопромышленниками. Если контролирующие органы не способны предложить иного разумного решения по пересчету выловленной рыбы, то однозначно необходима процедура пересчета уже готовой продукции после переработки - по количеству мест. А уже потом, путем умножения на коэффициент выхода, переводить данную продукцию в сырец и списывать соответствующий объем квоты с промыслового судна. Именно так организован учет на рыбодобывающих судах в море, которые сами перерабатывают свой улов и хранят его в трюмах до перегруза. После отснятого видео, планировался заход судна с 40 тонн охлажденной рыбы на борту... Берет ужас, представляя весь этот процесс с данным объемом...
08.11.2017 15:30:51
Разгонин
Ихтиологов и тинро спросите как. При мне одним товарищем из Канады делалось так-измерялись параметры кутка (шХдХв), и по таблице вычислялся вес улова и количество прилова. Маленькое но- этот товарищ был госслужащим. Специально приставленным на пароход. И так было с каждым тралом. Так может рыбинспектор на борту наконец то работать начнёт?
Добавить комментарий
Новости
31.10.2020
30.10.2020
29.10.2020
RSS