Комментарии к материалу
06.12.2017 14:01:57
пенсионер
У нас в стране всё наоборт, не состоявшийся самолётостроитель Якунин руководил (разваливал) железную дорогу, сейчас ОАО РЖД руководит строитель автомобильных дорог Белозёров. Советским Аэрофлотом руководил (разваливал) зять Ельцына,Окулов, человек не имеющий к авиации никакого отношения. Сельским хозяйством руководил ( разваливал) железнодорожник Гордеев. И так во всём, так и разваливаемся потихоньку.
06.12.2017 15:10:39
ха ха
зато они с двоечником Марценко правильно организуют выборные процессы в партии  http://debri-dv.com/forum/topic/107
Замените Гладких на Никонова, это верное селекционное направление, или на Дмитрия Ковальчука.
А Борю верните туда откуда он пришёл - на пылесосы Кирби.
06.12.2017 15:50:39
Чукотский боб
Авария L-410UVP а/к Авиалинии Украины близ а/п Провидения
 
Тип происшествия:  авария
Дата:  23 января 1995 г.
Время:  11:57
Страна:  Россия
Место происшествия:  Чукотский АО, близ а/п Бухта Провидения
Тип ВС:  Л-410УВП
Регистрация ВС:  UR-67115
Авиакомпания:  Авиалинии Украины
 
Описание
    Самолет L-410 №67115 Ровенского АП объединения ГА "Авиалинии Украины" был передан в аренду авиакомпании из Гондураса и перегонялся в эту страну. Перегоночный полет проходил по маршруту Анадырь - Бухта Провидения. На борту находился груз весом 250 кг и 1 пассажир. Заход на посадку в а/п назначения выполнялся днем, в простых метеоусловиях, по схеме в режиме ОСП. После пролета ДПРМ, по информации экипажа, произошло изменение режима работы левого двигателя, сопровождаемое появлением отрицательной тяги и уводом ВС влево. Предпринятыми действиями экипажу парировать отказ и продолжить заход на посадку не удалось. Выключение двигателя и флюгирование винта не применялось. На удалении 2100 м от входного торца ВПП и 1100 м от БПРМ самолет столкнулся левой плоскостью с заснеженной поверхностью льда озера. После столкновения самолет развернулся на 180° и остановился в 200 м левее посадочной прямой. При столкновении пилоты получили ушибы различной степени тяжести, самолет получил значительные повреждения.
 
Отредактировано 06.12.2017 15:53:55
06.12.2017 15:55:35
Чукотский боб
Выводы комиссии, расследовавшей АП:
Причиной АП БЧЖ явились ошибочные действия экипажа при отказе двигателя.
06.12.2017 16:22:45
Пудовкина Наталия
Не пойму сарказма автора статьи, так как в приложенном письме депутата абсолютно грамотно изложена суть вопроса, без личной оценки характеристик самолета. Причем не подтверждается утверждение автора статьи, что депутат не указал о том, что с 22 ноября в Хабаровском крае приостановлены вылеты этого типа самолетов (по тексту видно иное). Гладких просит проинформировать о введении такого запрета в других регионах, где эти самолеты эксплуатируются. Ничего странного в том, что депутат ГД заботится о жителях других территорий. Кроме того, в отношении профессиональной подготовки депутатов, представляется что депутат не может быть компьютером-роботом,  обладающим всесторонними знаниями.
06.12.2017 17:26:37
)));
Пудовкина Наталия
Кроме того, в отношении профессиональной подготовки депутатов, представляется что депутат не может быть компьютером-роботом,  обладающим всесторонними знаниями.

Классная мысль, Вы уловили суть времени и Вашей партии.
06.12.2017 17:28:46
)));
Чукотский боб,
Слушай, чукотский выпускник начальной школы, ты полотна свои когда научишься редактировать при загрузке?
06.12.2017 18:17:51
Гость
Автор статьи сам прочел письмо Гладких Б., то?
Там ясно написаны рекомендации завода изготовителя.
06.12.2017 18:46:54
guest
Да нормально корнишон из шпортовской теплицы отжигает.
Припоминается планов Шпорта громадьё по захвату мест в важнейших комитетах госдумы
http://www.regcomment.ru/opinions/mest-v-komitetakh-gosdumy-dlya-lyudey-shporta-mozhet-ne-khvatit/
Что могли захватили, работают как могут. Так получилось, потому что не обладают всесторонними знаниями, точно Наталия Алексеевна подметила.
Березуцкого с комитета информ.политики вообще не слыхать. В крае информполитики нет, зато депутат в жизненно-важном для края профильном комитете есть ))))))) Говорят, он тупо пробухал распределение комитетов.
06.12.2017 19:19:13
Танюша Баранова / ФБ
Это называется « хотел как лучше ...» и таких «депупатов», если не все, то очень много ...
06.12.2017 20:39:52
Сергей
При Шпорте люди обладающие всесторонними знаниями стали редкостью.
06.12.2017 20:43:07
Александр
пенсионер, Насчёт Валерия Окулова - вы неправы... Окулов - штурман гражданской авиации, и  в вопросах организации авиационных перевозок профессионал...
06.12.2017 21:03:38
пенсионер
Александру. Только что прочитал статью Хлебникова, где сказано что в 1997 году Шапошникова на посту директора Аэрофлота,сменил Окулов, зять Ельцина, штурман гражданской авиации, но ничего не понимающий в экономике. Всем процессо раззорения Аэрофлота руководил Березовский.Схема одна, приватизация прибыли, имущества, убытки государству.
06.12.2017 21:09:25
Знание - сила
Целый мем родился - хабаровские депутаты не обладают всесторонними знаниями
06.12.2017 22:17:56
Женя
Пудовкина Наталия, можно замолвить в ваших грандиозных масштабных обсуждениях кто есть кто, что погибли люди.И спасибо Гладких, да хоть кому нибудь, что имеет смелость сказать- нельзя на этих самолетах летать.
07.12.2017 00:19:21
мск
Пудовкина Наталия (по всей видимости, адвокат Гладких?) пишет:
 
"Не пойму сарказма автора статьи, так как в приложенном письме депутата абсолютно грамотно изложена суть вопроса, без личной оценки характеристик самолета. Причем не подтверждается утверждение автора статьи, что депутат не указал о том, что с 22 ноября в Хабаровском крае приостановлены вылеты этого типа самолетов (по тексту видно иное). Гладких просит проинформировать о введении такого запрета в других регионах, где эти самолеты эксплуатируются. Ничего странного в том, что депутат ГД заботится о жителях других территорий. Кроме того, в отношении профессиональной подготовки депутатов, представляется что депутат не может быть компьютером-роботом, обладающим всесторонними знаниями".
 
Да, но элементарной грамотностью и официально-деловым стилем написания документов владеть просто обязан (если, конечно, Гладких не аппелирует на это в стиле "Мы академиев не кончали! – в смысле чего-то типа академии государственной службы, а не того ВУЗа, где ключевыми словами являются "кайло" и "костыль"!
 
Давайте рассмотрим его "письмо", как образец неграмотности, некомпетентности и формализма:
 
Абзац первый:
 
- тексте используется слово "разбился" – это в быту или в публицистике допустимо, но в официально-деловом стиле стоило бы использовать "потерпел крушение" (тем более что это слово появляется во втором абзаце);
 
- выражение "при заходе на посадку" в данном официальном письме является своего рода "информационным мусором", так как не имеет никакого отношения ко всему письму в целом (это фактические данные обстоятельств происшествия, имеющие значение только для следственных органов, экспертов и журналистов).
 
Абзац второй:
 
- зачем после слова "первоначально" запятая??? В данной конструкции слово "первоначально" не вводное слово, а простой член предложения, поэтому запятой не выделяется!
 
- "прекращения полетов на самолетах L-410…"? После крушений полеты на самолетах не прекращаются, а приостанавливается эксплуатации самолетов данной модели!!!
 
- в выражении " в качестве причин крушения самолета" по смыслу предложения и документа в целом слово "самолета" применено излишне;
 
- в целом содержание этого абзаца свидетельствует о полнейшей профанации, как должностных лиц, не принимавших в течение семи дней решения о приостановлении эксплуатации самолетов данной модели, так и автора письма, не разобравшегося в сути происшедшего: техническая неисправность самолета ВСЕГДА рассматривается как одна из главных причин крушения, а не только погодные условия и ошибка пилотирования. В абзаце пятом этого же письма Гладких сообщает обстоятельства, при которых эта причина должна была рассматривать ПЕРВОЙ! Поэтому для принятия решения о приостановлении эксплуатации самолетов данной модели не надо было ждать получения "данных с бортовых регистраторов" (при крушении самолетов в военном ведомстве СРАЗУ приостанавливают их эксплуатацию). Может Гладких должен был спросить Нерадько именно об этом, чтобы тот нашел нерадивых в своем ведомстве? А может депутатам и ОНФ надо прекратить заниматься подменой многочисленных государственных органов технического и иных видов контроля, хотя бы для того, чтобы профанация этих "всезнаек" не лезла "со всех щелей" и прекратить скрытую опричнину, расшатывающую и дискредитирующую существующую систему государственного управления в стране (это в части формата деятельности ОНФ: роль кошки-опричника в обеспечении надлежащего тонуса мышки-чиновника).
 
Абзац третий (ситуация все хуже и хуже):
 
- зачем после слова "однако" запятая??? В данной конструкции слово "однако" не вводное слово, а простой член предложения, поэтому запятой не выделяется! (один раз – случайная ошибка, два раза и более – систематическая неграмотность). Да и часть предложения "после получения данных бортовых регистраторов и их предварительного анализа" вряд ли необходимо выделять запятыми;
 
- нет "посадочной площадки Нелькан", есть "посадочная площадка аэропорта села Нелькан"
 
- часть предложения "на высоте 150 метров" с какого такого перепугу выделена запятыми? На всякий случай, наверное.
 
Абзац четвёртый:
 
- необходимость содержание этого абзаца вызывает простое и тихое недоумение: Гладких в нем информирует Нерадько о то, что тот и так давно знает по роду своей служебной деятельности или этим Гладких показывает свою осведомленность (типа " в теме")? А может Гладких сомневается в компетентности Нерадько и пытается донести до него таким образом важную информацию?
 
- словосочетание " компании разработчики" пишется через дефис (компания - это существительное, а разработчик – определение, которое называется приложением)! Если автор письма делает ошибки в процессе простого копирования информации ( https://ria.ru/society/20171201/1510046365.html ), то какой же продукт нормотворчества он может создать? Может избирателям Хабаровского края надо присмотреться к своему "избраннику"? Да и журналист Резник Б.Л. что-то писал о связке "Соколов-Крейс-Гладких-"ЖКХ-Групп", дающей ее участникам многомиллионные дивиденды от убыточного ЖКХ.
 
- в этом самолете два двигателя, но ОДНОГО типа, поэтому применительно к данному случаю правильным было бы написать "компании-разработчики самолета и двигателя".
 
Абзацы пятый и шестой:
 
- анализируя содержание этих абзацев в их смысловой совокупности, видишь воочию истинность народной мудрости о русском "авось" и "пока гром не грянет…", но когда из-за этого гибнут люди, а "молодой да ранний" депутат не ставить в своем обращении вопрос о том, почему в условиях очевидности не было своевременно принято решение о приостановлении полетов самолетов этой модели и в течение СЕМИ дней подвергалась смертельной опасности жизнь его же избирателей, не хочется все это списывать на особенности менталитет, а хочется КОМПЕТЕНТНОГО, АДЕКВАТНОГО и РЕЗУЛЬТАТИВНОГО влияния нашего депутата на процессы, происходящие В КРАЕ! А показная и запоздалая забота о жителях всей страны, не более чем низкопробный пиар и неудачная попытка придать масштабность своей псевдодеятельности!
 
- еще и еще раз обращаю внимание, что информация изложена не в официально-деловом стиле, а правила логического построения предложения автору этого письма абсолютно неподвластны: информация представлена так, что в начале абзаца шестого причины авиакатастрофы известны (уже выяснились), но к концу этого абзаца они уже неизвестны (еще выясняются)! Учитесь, демагоги и иже с ними (согласно списка: http://edbi.ru/sinonim/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3 )!
 
Абзац седьмой (show must go on):
 
- первое предложение абзаца сразу сбивает с ног своим "глубоким смыслом" и "логикой". Оно попросту не нужно в тексте этого документа, так как изложенные в нем сведения очевидны дня любого человека, - ведь сам факт эксклюзивного использования самолета L-410 только на территории Хабаровского края исключал бы необходимость этого в написании этого письма в принципе!
 
- второе предложение не лучше:
 
а) "информации не имеется", а она должна быть? Может все, что связано с обеспечение безопасности людей в подобного рода ситуациях должно осуществляться на федеральном уровне "по умолчанию" согласно РЕГЛАМЕНТОВ в сфере авиационной безопасности (Депутат! Поднимаешь проблему – сначала изучи матчасть!). Основание для утверждения? Пожалуйста: п. 1 ст. 20 и п. "в" ст. 71 Конституции РФ! Ведь жизнь не только провозглашается первой в числе прав и свобод, это так и есть! Не правда ли?
 
б) а каково вам "полеты данного типа самолетов"? Всегда было так, что летали не типы самолетов, а самолеты определенных типов! Выходец из столицы авиастроения России не может этого не знать, ему за это положен не депутатский мандат, а "удар авиатора" (справа по печени). Может что-то в этой жизни поменялось, а мы не знаем? Дерёвня…
 
Абзацы восьмой и девятый:
 
- в них – "суть и соль" вселенской заботы депутата Гладких о судьбах человеческих:
 
А если еще "данный" запрет не ввели (иными словами, не обеспечили нашего конституционного права на жизнь!), то по тексту письма усматривается, что в этом ничего страшного нет - можно же просто не летать самому таким самолетом, ведь известно же чье дело спасения утопающих при нерадивых спасателях, да и чувство самосохранения никто не отменял, а свобода выбора перевозчика, как средство самосохранения, существует априори), Гладких скромно просит Нерадько сообщить "информацию о перспективах введения запрета"! Заметьте, не требует спасать жизнь людей, предотвращая смертельную опасность, а только интересуется о перспективах этого процесса. "К пуговицам претензии есть? Нет!.... Привет, ребята! Вы хорошо устроились! (А. Райкин)
Отредактировано 07.12.2017 01:15:31
07.12.2017 01:08:19
Виктор Киселёв.
мск)))
Складывается впечатление, что Вы Гладких не любите?
)))
07.12.2017 07:46:38
)));
мск,
Хороший разбор эпистолярного депутатского полёта.
 
Отрадно, что не один депутат Гладких показал свой уровень "грамотной заботы о населении федерации", но и Пудовкина показала уровень депутатской корпоративной заботы о Гладких.
Люди со всесторонними знаниями (и приемлемой этикой) в нынешнюю систему-гадюжник не вписываются.
Запрос писал не Гладких, его вклад - подпись внизу от руки "С уважением".
Однозначно, Гладких и двух абзацев на таком уровне сносно написать не сможет.
07.12.2017 08:11:02
автору зачёд
Гость
Автор статьи сам прочел письмо Гладких Б., то?
Там ясно написаны рекомендации завода изготовителя.

 
«Изволь объявить при съезде в Полате всем министрам, которые в конзилию съезжаютца, чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали и каждой бы министр своею рукою подписывали, что зело нужно, надобно и без того отнюдь никакого дела не определяли, ибо сим всякого дурость явлена будет»,  или по-простонародному - "Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".  
А у нас - "публиковать написанное дабы и по написанному дурь была видна".
И Ваша, Гость, тоже. Ваше недоумение абсолютно естественно и понятно.
07.12.2017 12:14:15
народец глупый и забитый
мск

Учитесь, демагоги и иже с ними (согласно списка: http://edbi.ru/sinonim/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3 )!

 
Можно к синонимам по ссылке прибавить "хайпожор".
Хайпанул Боря, по полной. Народ заценил.
Добавить комментарий
Новости
RSS