Комментарии к материалу
04.08.2009 17:58:24
Максим
Ни рынка,ни кадров,ни помещений.За что же мы тогда долгих 18 лет боролись под руководством нашего
местного акдемического шамана Ишайкина?Где оно-человеческое мурло капитализма-за Амуром?Опять
вышло как всегда!
05.08.2009 20:41:53
Нина Поличка
Пусть замля будет пухом Станиславу Пахомовичу, хороший был человек.
А вот если оставшийся научный коллектив НИИ рынка хочет выжить, то ему надо, как минимум, прочитать хотя бы один закон - 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов исполнительной власти в субъектах РФ".
 
А в этом законе в ст. 26.11 сказано, что  край может иметь ш) имущество, необходимое для обеспечения деятельности научных и научно-технических организаций субъектов Российской Федерации. Это означает, что краевым НИИ  краевая собственность может хоть в безвозмездное пользование передаваться. А про федеральные НИИ, как видите, ничего не сказано. Поэтому причём здесь Чиханацкий, он исполнительная власть и делает то, что предписано. Следовательно, если хотите  остаться в этом здании, то смените собственника. Это первое решение.
 
Второе решение. Можете остаться ФГУ, тогда требуйте принятия краевого закона под полномочие, которое записано у края в ст. 26.3 этого же закона, а именно 53) организации и осуществления региональных научно-технических и инновационных программ и проектов, в том числе научными организациями субъекта Российской Федерации. А уже в этом законе можно установить, что для реализации этих  программ и проектов привлекаются  различные научные организации, осуществляющими свою деятельность на территории края и независимо от форм собственнности и им при этом оказывается имущественная поддержка, для чего формируется соответствующий имущественный фонд из объектов краевой собственности.
 
Поэтому вы свой интеллектуальный потенциал потратьте лучше на это, а не на суды и возвания к общественности. Общественность, которая тоже плохо разбирается в законодательстве,  может вас только пожалеть, да поругать власть. А суды вы все проиграете и не потому, что они куплены, а потому что существующий  закон не на вашей стороне, а того закона, который вам нужен в крае пока нет.  Так напишите его и пролоббируйте в Думе, вы же учёные!
 

 

 
      
 
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS