Комментарии к материалу
06.06.2018 17:54:38
Александр
Давно пора построить мостовой переход с материка на Сахалин...Даже удивительно,что с 1945 года  и до сих пор на Сахалине колея ж/д пути - японская,и нет мостового перехода,связывающего остров с материком!.. Ещё в бытность свою министром МПС (сейчас  РАО РЖД),Николай Аксёненко предлагал его построить...Но,слишком велико было сопротивление противников, и эта идея оказалась не востребованной..Хотя - насколько мне известно - необходимые изыскания были проведены проектным институтом...
07.06.2018 17:50:28
Виктор Киселёв
По опыту знаю, что смотреть и слушать Путина - это стыд и себя не уважать.
Кто посмотрит 16-ю встречу - дайте знать наколько я прав?)))
08.06.2018 10:05:50
Еремей
Мост - дело хорошее. Но как быть с колоссальными социальными проблемами всего Дальнего Востока? Мост, по предварительным расчетам, обойдется в 3,5 раза дороже, чем Крымский. Да у нас весь ДФО ляжет из-за этой стройки! И никакой работой он местное население не обеспечит, он даже российское население из других регионов не обеспечит работой и заработком. Потому, что местным нужно северные платить, социалка, отпускные, а гастеров нагнать - дешевле. В процессе строительства как водится все подорожает. У нас в ДФО ни дорог, ни нормальных аэропортов. в школах крыши текут, народ в бараках живет. Мост несвоевременная идея. И нужна ли она вообще? Я уж помолчу про "Нью-Васюки" Сахалин-Хоккайдо. Да и не надо оно японцам - от слова совсем. Кстать, про Японию. Вот как-то же островное государство умудрилось выстроить мощную экономику без мостов на материк? Может и нам на Сахалине делом заняться, вместо того, чтоб Ротенбергов кормить?
08.06.2018 12:08:17
Лилия
Еремей, Очень   хорошая  аналитическая   статья
08.06.2018 13:36:47
Виктор Киселёв
Еремей
Вот Вы говорите:" Мост, по предварительным расчетам, обойдется в 3,5 раза дороже, чем Крымский"
А КТО СЧИТАЕТ?)))
Мост нужен был уже позавчера, а его нет в настоящем. Ещё при Сталине были пробиты керны перехода. Ещё при тесте возлюбленного Поклонской разработано и просчитано в пудах ТТО.
Раз у нас воры в кремлёвском госуправлении, значит не надо мост строить? Вот логика!
Избирательное право надо менять! И за воров - преступников не голосовать!
А мост строить надо. Да, это ударит по переправе Ванино. Но жить в философии "если внук придёт - то конфеты кончатся" смешно, если думать о государстве, а не конфетах))).
08.06.2018 20:47:10
Александр
Виктор Киселёв, Вы,правы,Виктор!..Мост надо было построить ещё позавчера...Я уже писал здесь на "Дебрях",что находясь в одном из санаториев Хабаровского края,познакомился со специалистом,который лично работал в изыскательской партии проектного института именно мостового перехода материк-Сахалин...Так,вот по его словам - мост короче  керченского - предусматривалась отсыпка подъездов по 3,5 км. с обеих сторон,и остальное сам мост(запамятовал сколько км,вроде около 10 км.).. Так что не на голом месте предстоит начинать...
08.06.2018 20:54:47
Александр
Еремей, А Вы в курсе,что суда - паромы, многие уже выработали свой ресурс?.. Да и их осталось настолько мало,что уже пару лет назад приходилось привлекать для перевозки пассажиров суда ВМФ...
08.06.2018 22:16:48
Виктор Киселёв
Александр
Экспертизу и расчёт проекта я бы не доверил Кремлю с его праительством негодяев, а попытался бы на базе факультета мостостроения Хабаровского политеха выполнить работу в порядке куровой силами студентов и профессуры, с привлечением им интересных специалистов в области моделирования процессов гидрологии. Да, чтобвы не было неожиданностей, необходимо смоделировать возможные процессы будущего перехода исходя из различных предлагаемых схем и решений. Деньги отпустить только на это. Остальной труд участников проекта - в порядке общественной работы на благо народа и государства.
И СТУДЕНТЫ ВЫПОЛНЯТ ЭТУ ЗАДАЧУ БЛЕСТЯЩЕ И БЕСПЛАТНО. Профессура устранит шероховатости и ошибки. Я почему то чую, что студенческие решения вызовут визг восторга оригинальностью  подходов к схеме перехода. Ведь когда то вживую я же смог сэкономить организации  30% от сметы проекта строительства, расработанного проектным институтом. Где и как брать местный каменный материал подскажут ребята - геологи. Ребята - дорожники продумают о подходах и трассах. Понадобятся изыскания - ребята - строители -геодезисты со своими наставниками справятся с задачей всего за презд, честную кормёжку и некоторые деньги. НЕ МИЛЛИАРДЫ!)))
Добавить комментарий
Новости
19.01.2021
18.01.2021
RSS