Комментарии к материалу
30.06.2018 11:17:17
simply
"К 2021 году, к 100-столетию КПК, поставлена задача создать «общество умеренного достатка» - численность среднего класса в Китае должна достичь 700 млн человек. К 2049 году, к 100-летию КНР, Китай намерен построить «современное, сильное, процветающее, демократическое, культурно развитое и гармоничное социалистическое государство». К 2021 году Китай намерен обогнать США и стать экономикой № 1 по паритету покупательной способности, к 2049 году - достичь военного паритета с США и стать мировой державой. С последним Китай сильно поскромничал: фактически мировой державой он уже стал."
 
Товарищ Ларин , не вешайте людям лапшу на уши. Количество китайцев сильно завышено) Этот миф о 1,5 млрд .чел уже давно развеян в интернете)) "700 млн. среднего класса". Китайцев всего около 500 млн. и новый Великий Кормчий не предусматривает такого количества "среднего класса". Выращивают элиту,а большинство перемалывают а провинциях.
 
«современное, сильное, процветающее, демократическое, культурно развитое и гармоничное социалистическое государство»
Какое там "демократическое государство" при новом фюрере) Где Вы  видели демократию при фюрерах? Эрдоган такой же)))
Стать  экономикой №1, достичь военного превосходства над США......мировой державой))))
На каких ресурсах?  Китай региональная держава и ничего более)))
30.06.2018 20:38:32
Виктор Киселёв
Пусть извинит меня Ларин за прямоту, но какие учёные в РАН нашей Раши - такая и Россия.
30.06.2018 21:04:01
разруха в головах
есть же в России сумасшедшие, которые верят, что Великую Китайскую стену построили древние славяне  Смех Ведь об этом написано в интернете.
А по поводу речи прохфессора, статья, конечно, балабольство. Китаистика полностью развалилась. Всё идёт по плану в пропасть.
01.07.2018 13:22:29
иван
А доктор левинталь, как он "раскрутил" ЕАО
02.07.2018 00:48:45
иван
На памяти лишь одного поколения жителей ДВ произошла поразительная эволюция китайцев.Конец 80-х в Хабаровске появились в нелепых поношенных шинелях китайские граждане.Торговали дешевым и не качественным ширпотребом,на вывоз скупали все:от ведер до телевизоров. По поведению настороженные,боязливые,с уважением относятся к "старшему брату"-северному соседу.Проходит 15 лет китайцы торгуют уже более качественным товаром,активно создают СП для выкачивания сырья.Поведение уверенное,иной раз наглое.Россия уже не "старший брат".Вывозя с заводов города на металлолом и для собственных нужд станки,с недоумением смотрят как соседи уничтожают свою промышленность.Проходит еще 15 лет.Китайские товары заполонили брендовые магазины.Для женщин нормально и выгодно выйти замуж за китайца.Появились китайские туристы,которые скупают на зависть наших пенсионеров качественные и дорогостоящие продукты питания.В поведении появилась надменность,а при бытовом общении брезгливость к власть придержавшим.Бывший "старший брат" пытается любыми способами привлечь китайские инвестиции. Китайцы обещают,подписывают протоколы намерений(жалко что ли),но по итогам 2017г. их инвестиций в РФ 0,8% от общего объема. 0,8%!!! И это на фоне того,что КНР скупает целые отросли экономик стран Африки Латинской Америки.Спрашивается,а зачем Китаю вкладываться в северного соседа? Он и так все получает,иной раз и за даром,тоже аренда сибирских и забайкальских лесов.
В.Ларин отмечает,что Китай имеет четкие глобальные цели и сроки их достижения.А у нас? Мы за все хорошее и против плохого,ну и уже 15 лет догоняем Португалию.Китай страна символов,страна которая не меняет и не предает свою философию,портреты и мавзолей Мао это тоже часть их идеалогии.У нас же в очередной конституции закреплено,что идеалогии нет и даже на 9-е мая заколачиваем мавзолей на Красной площади.Ну и кто мы.Вот и китайцы тоже не знают кто мы.
При СССР пограничная окраина страны удерживалась за счет развития.Сейчас в корне изменилась геополитика и роль ДВ.На словах одно,даже МРДВ создали,а в результате минус 2 миллиона жителей ДВ.Не надо быть политиком и экономистом,что бы давно построить дальневосточный "керченский" мост для связи с "большой землей",в виде льготных тарифов и налогооблажения.На ДВ проживает всего то треть от общего числа жителей г.Москвы и выпадающие средства ничто по сравнению с потерей ДВ. Китайцы ждут.
02.07.2018 13:17:01
simply
разруха в головах,
Ну я верю, что "Китайскую стену" построили славяне. Это стена Китай-города в Москве. Ворота в Китай-город убрали в 30-х годах прошлого века, для беспрепятственного прохода бронетехники на Красную площадь для торжественного прохождения. А та бутафория, которую преподносят разнообразные типа-историки есть творение "Великого кормчего".  Ещё под понятием "Великая Китайская стена " подразумевалась граница между Китаем и Российской Империей после Нерчинского договора. В интернете всё есть.
И что есть "китаистика"? Дружище , я полагаю Вы читали про китайские вазы, используемые для производства уродцев) Так вот Китай и есть тот самый "уродец", которого  подсаживала на наркоту отмороженная шпана из потогонной системы Генри Форда, которого пинали ланцепупы, комсомольцы пытались воспитывать и давали подзатыльники и на котором ездили соплеменники с соседней улицы) Этот изгой, подросший на опиуме рабовладельческой идеологии, Марксизме, Ленинизме, Сталинизме, троцкизме.....Маоизме и ещё много на чём, постоянно харкающий и грязный, пытающийся везде залезть и стащить всё что не попадя,  пытается возглавить шайку отморозков с Детройта, ланцепупов, комсомольце ...и всех прочих) Очень забавно. А "китаистика" это та ваза, в которой взростили уродца, естественно она должна развалится))И не жаль.
02.07.2018 22:14:15
разруха в головах
Да-да. Именно о таких сумасшедших я и говорю. Смех
03.07.2018 16:13:23
Понгса Киле
Ларин либо удачно встроился в вертикаль, либо так же расстался с кукушкой, как и великий вождь всех новых русских. Ранее его взгляды как-то более объективно отражали реальность, а теперь стали помесью московских лозунгов и имперского прожектерства. Похоже, что никакие ученые степени не гарантируют от деградации мозга при регулярном просмотре зомбоящика. Что уж говорить о простых гражданах, которые телек с утра включают, как наркоманы, чтобы новой дозой величия ширнуться на день.
04.07.2018 11:50:09
Людмила
Да уж, страшновато нам тут оставаться, наша великолепная дальневосточная природа, богатейшая полезными ископаемыми земля, леса, реки и озера - лакомый кусок для взращенного за наш счет соседа-дракона. Огромные богатства, доставшиеся нам по наследству от благословенных предшественников, которые больше некому защитить! Нынешние управленцы территориями уже почти 30 лет предают интересы проживающих здесь российских граждан и вынуждают их покидать любимые края. Природа не терпит пустоты и в борьбе за ресурсы побеждает сильнейший! Ученый нас пытается  успокоить, дать надежду дальневосточникам, что дракон высокоморален и не плотоядный.
Добавить комментарий
Новости
14.12.2018
13.12.2018
12.12.2018
RSS