Комментарии к материалу
23.09.2018 09:24:10
Ветеран
Отличная публикация, только думаю в нынешних выборных страстях будет до поры незамеченной, но несомненно войдет в золотой фонд региональной журналистики, поскольку объективна, и автор человек смелый, в отличие от многих так называемых геополитиков и политологов, что выдают властям нужный результат, а тут нечто иное. Мужественный поступок.
23.09.2018 09:46:55
Ветеран
И еще. Кому-то может показаться, что статья чересчур мрачна и не надо раздражать китайцев, но дело в том, что подобные аналитические материалы публикуются и у наших южных соседей, и в Москве это проглатывают. И надо действовать, больше уделять развитию российского Приамурья, а не заниматься всякими показушными проектами, вроде саммитов и всяких танцулек.
23.09.2018 11:26:09
Виктор Киселёв
Камрады.
На Хартия 97 - изумительно интересная статья с не интересным названием: Как датчане доводили КГБ до белого каления
23.09.2018 11:54:27
Иной
Иванов-Ардашев недооценивает мудрость высшего политического руководства страны. В Москве все учтено, многоходовочка.
23.09.2018 12:33:15
Ветеран
Иному. Ценю вашу иронию, автор же, как человек умный и проницательный, дает читателям возможность поразмышлять и самим. Статью я бы назвал "прививкой" против тех лицемерных и недалеких чиновников, в том числе в Москве, кто считает, что можно потихоньку сдавать территорию, авось что-то достанется им самим, ну а народ, дескать, проглотит любое решение.
23.09.2018 21:36:46
Виктор Киселёв
Уважаемый Ветеран.
Ваши дифирамбы взахлёб говорят о природе Вашей нерастраченной впечатлительности.
Что касается меня, то уже с первых же строке стало скучно и кисло.
"Когда-то, в девяностые - вспоминает автор -  я напомнил читателям о былых геополитических проектах, задуманных англичанами и американцами по отторжению Сибири от России, и даже высказал предположение, что такие информационные призраки вновь оживут, только изменится вектор атаки, и на смену самодовольному «дядюшке Сэму» придет хитроумный «южный дракон», способный реализовать задуманное. Так и случилось.
А что, собственно, случилось?))) Проханов в ответ на сбитый наш истребитель, нарушивший воздушное пространство Турции, по радио "Комсомольская правда" призывал бросить на Босфор атомную бомбу?! А ещё раньше лидер Жириновский звал народ сапоги его - тогда кирзовые!)))- мыть в Индийском океане?!))) Значат ли слова этих дежурных НАШИХ иди.тов для англичан. турок и американцев, что вся Россия одного с ними мнения?)))
Это англичане и американцы задумали наоткрывать военторгов и наплодить в Крыму вежливых людей?))) Это из за американцев с англичанами состоялась НАША "Новороссия?)))
Он предположение даже высказал, видите ли, что кому на смену придёт!)))
О героической обороне Севастополя в русско - турецкую войну мы знаем из Севастопольских рассказов Льва Толстого. А МНОГО ЛИ ПРАВДЫ МЫ ЗНАЕМ О НЕЙ?
И лично для автора, чтобы думать научился.)))
Что стоило бы США присоединить, если не завоевать, Саудитов каким нибудь следующим штатом США - при их то мощи!)))Это Сибирь - завоюй да поживи! А Саудиты с их нефтью - вот они!
И что?)))
Не там автор наблюдает и Жёлтого дракона. Он в России давно. И живёт в Кремле!)))
23.09.2018 21:49:02
Свой
Увы, слишком много правды в этой статье. Думаю, что ситуация даже гораздо хуже. Скорее всего, "высшее руководство" страны уже приняло решение о сдаче Дальнего Востока. Ведь за 27 лет "успешных реформ" его население сократилось на треть - с 9,2 миллионов человек до 6,1 миллиона. Больше 3 миллионов или вымерли, или, у кого была возможность, уехали на Запад.Ликвидированы десятки крупных промышленных предприятий, целые отрасли, в том числе большинство оборонных заводов. В Магаданской области брошены целые городки и поселки, в Хабаровском крае в селах по Амуру остались в основном старики и дети, с причалов убрали даже дебаркадеры. В реке давным давно нельзя купаться из-за отравления ее вод южным соседом. Наша власть, боясь обидеть его, делает вид, что ничего не происходит. Дальний Восток фактически разоружен. Вместо двух воздушных армий оставлены несколько авиаполков, оснащенных устаревшими самолетами.  Значительно сокращены вооруженные силы во всех родах войск, ликвидированы укрепрайоны вдоль границ с Китаем, которые носили чисто оборонительный характер. Уничтожены десятки новых боевых кораблей Краснознаменной    Амурской  флотилии, ликвидированы воинские гарнизоны вдоль границ с Китаем и даже в глубине территории страны. И т.д. и т.п. Давно пора, пока не поздно,  строить жилье в европейской части страны и переселять туда дальневосточников, а не оставлять их заложниками. Китаю они явно не нужны, у них своего народа хватает. Можно было бы посмеяться над ехидством "Иного" насчет "мудрости высшего политического руководства страны", если бы не было так грустно. При И. Сталине за такие дела давно бы к стенке поставили.
23.09.2018 21:50:44
32
--0
23.09.2018 22:07:55
ДВ
Статья как минимум неоднозначная.
Желательна более развернутая  и конкретизированная аргументация. Это можно оформить в виде нескольких публикаций.
Один из примеров - Анатолий Кошкин,политический обозреватель ИА REGNUM, ведущий автор проекта "Страсти по Курилам"
23.09.2018 23:05:48
Иной
Киселев - не учитывает, что в Москве все учтено. Так надо
23.09.2018 23:10:32
Виктор Киселёв
читайте на ХАРТИЯ 97 шикарную статью: "Создатель легендарной «Изобретающей машины» из Беларуси запускает еще более амбициозный проект 5 БЛЕСК!)))
24.09.2018 01:39:31
Виктор Киселёв
Уважаемый Иной
У нас везде одни многоходовочки)))
МЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ ТРАМПА ШАМПАНСКОЕ ЗА ДЕНЬГИ ЛДПР В ДУМЕ ПИЛИ!))) Мы Ким Чен Ыну государственно помогали, а он что?)))
И с самолётом в Сирии - многоходовочка, и с Эрдоганом, там же)))
Мы Африку для чего будили?)))Для чего Вьетнам объединяли?
Афганистан для чего тамошнему народу строили, сражаясь с народом?)))
У нас куда ни кинь - всюду многоходовочки.
А РЕЗУЛЬТАТ У ВСЕХ ОДИН. В три слова - "НУ. ВЫ ДАЁТЕ!")))
24.09.2018 07:45:58
пескарь
Витиевато и  и мудро, но тема очень актуальна. Англия в 1904 года - империя не имевшая себе равных. Время и воля людей привели краху империи. Процесс  прошелся катком и по РОССИЙСКОЙ.
  ОСТАНОВЛЕН ли катализатор разрушения - нет, распад неизбежен.   Режим правления Россией не оставляет шансов. И ЭТОТ   путь ДЕЛАЕТ   сателлитов (бывшие республики СССР) не дружественными союзниками , ЧТО УСКОРЯЕТ  распад страны. ДВ стремительно теряет население, особенно трудоспособное . На пустом месте возникает новая жизнь,закон природы.Земли пригодные для обитания людей, не могут быть пустыми. Удачи и творчества.
24.09.2018 08:35:32
Историк
Статья глубокая и содержательная, рассчитана, разумеется, на эрудированных читателей. Но, как обычно бывает в интернете, тут же откликнулись всякие пустозвоны, вроде Киселева. А вообще заметил, публикации Иванова-Ардашева вызывают у читателей большой интерес и перепечатки в других СМИ. Желаю удачи.
24.09.2018 11:02:22
simply
Статья очень глупая. Скажу более, это заказной прозападный пасквиль. Писал не казак, не патриот страны, а  "недобитый красными холуй атамана Семёнова".
Есаул, не пиши больше про мировой порядок, не лезь в "глобальную политику", в которой ничего не понимаешь. Пиши про черепа, сказки про мамонтов и пещерных медведей, про ..... Но не лезь в политику. Право насмешил уже с Батлером и Коленькой из Уренгоя.
24.09.2018 12:51:23
Гостья
Судя по нервозности Simply, статья его сильно достала. А почему? Да потому что наш гайковёрт из города Юности сгорает от зависти. Ещё бы кто-то пишет умные статьи, успешен, как автор, а бедный неудачник Simply остаётся ничтожеством. И будет таким, пока не подавится соплями.
24.09.2018 13:13:58
Гость
Слышь, Simply, тут в интернете промелькнуло сообщение, что врач психушки подозревается в хищении кошелька у пациента. Ты главное не расстраивайся, кошелек еще найдется, а ты пей пилюли и дыши глубже.
24.09.2018 15:05:11
Виктор Киселёв
Гостья)))
Знали бы Вы КАК ВЫ НЕ ПРАВЫ!)))
Теряем стеснительность?)))
24.09.2018 21:24:33
Гость, Хабаровск
Статья, как я понимаю, носит упреждающий характер, чтобы читатели поменьше доверяли пропаганде, зачастую лукавой. Разумеется, военные аналитики — и наши, и зарубежные — давно разложили по полочкам все аспекты данной проблемы. И автор делает жёсткий, но правильный вывод — поменьше заклинаний и побольше реальной силы, ибо так творится история.
25.09.2018 12:18:21
simply
Гостья,
Время работает на развал Китая. Китай региональная держава, где глобалисты обустраивают центр управления, переносимый из Англии, запланированной на распад. Пустые города в Китае предназначены для пребывающих специалистов. КПК формирует элиту в крупных городах, а основное население перемалывается в провинциях . Глобалисты не допустят конфронтации Китая и России. Ослабление России им выгодно, а война гибельна. Захват Сибири могли начать давно, мелкими группками по 1-2 млн. человек) Задача глобалистов перестроить США, Европу и Ближний Восток вот и активизируют гибридные войны. Могущество Китая это миф. Китай даже не участник  Ближневосточных разборок. Увы, нету силы и умения) Читайте НОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ и правильно анализируйте события)
Что касается прочих рассуждений нашего бородатого писателя, то моё отношение построено на историческом опыте. А именно мои Забайкальские предки не считали китайцев, японцев, семёновцев.....по головам, а просто лишали их голов.Вспомните генерала Мациевского , взявшего Пекин, Ранненкампфа , утопившего в Амуре около 5000 китайцев,или более, Мукден, Хасан, ВОВ, Даманский. Вы , я полагаю,  историк?
Вывод:
1. Статья  - бред уставшего борца с чёрными дырами.
2. Атаману войска нужно провести с есаулом воспитательную партий-политическую работу
Добавить комментарий
Новости
15.11.2019
14.11.2019
RSS