Комментарии к материалу
11.10.2018 13:24:09
не хнычьте
Короче после новогодних будем жить в задрищенске а не в сталице ДФО как раньше. А Комсомольск город президенского внимания превратиться  Мухосранск  Смех
11.10.2018 13:32:53
не хнычьте
Племянницы сенатора  Керимова, директор "дочки" Ростеха Гиндин и  бывший губернатор Амурской области Коротков купили гражданство на Мальте
https://t.co/XkfEFsWmwa?amp=1
 

 
А пятая колонна и нацпредатель всё равно ты!
11.10.2018 13:39:37
Категорически нет.
Трутнева, в отставку!
Кожемяко нах подальше.
Ведь главными заинтересовантами превращения Владивостока в столицу Дальнего Востока, выступают московские проходимцы и владивостокские коррупционеры. Всё бабло, милостиво выделяемое Пугабе ДВ, будет идти одному адресату, Владивостоку. А там благополучно распиливаться коррумпированной дичью.
11.10.2018 13:40:46
не хнычьте,
Вне всяких сомнений.
Так и будет.
Поэтому, столицей России должен быть Комсомольск-на-Амуре.
11.10.2018 13:58:30
иван
Странная логика у полпреда-столица региона должна быть там где больше инвестиций.В таком случае столицей региона должен быть Ю.Сахалинск. То,что Владивосток портовый город и на 500 км. ближе к странам АТР это географический факт.Но когда определялись со статусом в регионе,наверное,этот факт тоже учитывался.Относительно лучшая инфраструктура Владивостока по сравнению с Хабаровском-100% "заслуга" федеральных денег.Ни один регион ДВ и близко не получил того,что получил Владивосток.Плюс к этому умышленные действия (в т.ч. и возможно коррупционные) по лоббированию интересов приморцев.Вот только два общеизвестных проекта,которые уже десятилетие блокируются в Хабаровске:строительство пограничного и таможенного перехода на о.Б.Уссурийский и функционирование Казначейства,великолепное здание которого стоит пустым на ул.Воронежской.Привет от бывшего вице-премьера Шувалова?
Для меня безразлично где будет т.н. столица ДФО,но хотелось бы знать в какую реальную сумму выйдет перенос федеральных структур.Может их лучше отдать вечно отстающему по инвестициям Хабаровску или иным местам,испытывающим катастрофу с финансированием? С учетом предстоящих выборов в Приморье,вероятно вопрос о переносе уже решен,под это дело часть структур переедет во Владивосток.Дорогая,однако,избирательная компания у Кожемяко.
11.10.2018 14:35:10
Алина
Цитата: "Трутнев сообщил, что если Вайно одобрит это предложение, то в регион «будет направлена рабочая группа для изучения того, что необходимо сделать, сколько это стоит, какие ресурсы для этого потребуются, как сделать так, чтобы это не было просто формальным переездом чиновников, а привело к развитию Приморья».
Действительно, странная логика. А я-то, наивная, думала, что для полпреда важно, чтобы развивался весь Дальний Восток.
11.10.2018 16:08:50
simply
Робертино,
Классический марксизм) Какой город более развит? Тот в котором выше разделение труда)  А кто марксизм отменил?)))
11.10.2018 16:34:01
Комментатор
Печально то, что Хабаровск стал разменной монетой в игре под названием "Выборы губернатора Приморского края". Идут даже на перенос полпредства, чтобы получить несколько дополнительных процентов.
11.10.2018 18:07:40
Виктор Киселёв
иван)))
Столицу ДФО - при ощущении необходимости его развития - переносить надо не в то место, которое допущено сосать инвестиции, а в то, которое их предоставляет!
Почему бы сразу не в Пекин?))) Или в Харбин?)))
Сэкономим на саммитах и Кожемяко с Приморьем!)))
11.10.2018 18:30:22
Алина,
Фамилия "Трутнев" навевает образ пчелиного улья, куда пчёлки-труженицы тащат пыльцу, а трутни пожирают воспроизводимый мёд.
Трутнев никогда не отличался блистательным умом и глубоким профессионализмом.
Он банальный подельник Путина, в делах ограбления России.
Путин расставляет на ключевые должности только откровенных холуёв, оценивая их по критериям лояльности и преданности. Только и всего. Трутнев, один из таковых.
11.10.2018 18:31:46
Виктор Киселёв
Когда коту делать нечего - он что то лижет!
Юрий Трутнев, как видим, значительно более серьёзен в своих намерениях!)))
11.10.2018 18:33:42
Оппозиционер
Хотят только один регион развивать за счет других регионов. Так нельзя делать. Если Приморье и так хорошо развивается, тогда зачем столицу ДВ туда переводить? Хабаровск хотя бы благодаря тому что имеет статус столицы имеет дополнительные источники для развития. Давайте это уберем. Действительно получим еще одну ЕАО или Амурскую область и Магаданскую область. Развития уж точно не будет в Хабаровском крае. Трутнев забывает, что Хабаровский край - это промышленный центр Дальнего Востока. Кто тогда будет работать на оборонных предприятиях края? Если отток населения колоссальный из региона. А это решение с переносом еще более усугубит ситуацию. Только благодаря тому что в Хабаровске находятся органы власти по ДФО через регион проходят сотни миллионов рублей, если не миллиарды. Тысячи людей в них работают. Численность таких органов наверно такая же как в Правительстве края. Перевод столицы ДВ во Владивосток спровоцирует опять массовую безработицу. Часть народа может за своими должностями поехать во Владивосток, это дополнительный отток трудоспособного населения. Ну и всех командировочных Хабаровский край потеряет. Так что решение о переводе столицы ДВ в Приморье будет не популярным и не эффективным решением. Трутнев уже показал себя как не эффективный управленец. При чем везде где бы его рука не прикоснулась. Он эффективен только для своего кармана. С его приходом люди на ДВ еще больше озлобились на власть. А в случае принятия такого решения центр "потеряет" окончательно по крайней мере Хабаровский край точно. Кстати все проекты про которые они говорят только на бумаге. Не более того, как популизм. Надо же показывать эффективность работы Минвостокразвития, который вообще лишний орган власти. Но вешать лапшу на уши Президенту и Правительству у них хорошо получается.
11.10.2018 18:41:19
иван,
Это верно. Суть не географии столицы, а в реальной инвестиционной политике, по точно определённым приоритетам развития Дальнего Востока. Трутнев для этого не годится. За те годы, которые он пребывал в статусе дальневосточного наместника Путина, от него толку не было никакого.
Сахалинцы были недовольны Кожемяко, все хвалебные слова в его адрес, лишь пропаганда.
Владивосток, очень токсичный и грязный город, во всех отношениях. В-первую очередь, в коррумпированности чиновников и бизнеса, во-вторую, в дурной эйфории его жителей.
Московского капитала и интересов, во Владивостоке, в разы больше, чем в Хабаровске. Отсюда растут ноги. Почему Кожемяко рвёт задницу, предлагая очередную глупую затею.
Путин сегодня слаб, может пойти на попятную.
11.10.2018 18:45:49
Оппозиционер
А почему Фургал в Хабаровске сидит, а не едет в Москву? Или ему указали уже на место? Сказали забирай свой Амурметалл и хватит с тебя. А в большую политику не лезь.  Кожемяко все решит.
11.10.2018 18:45:56
555
Ну и логика...перенесем столицу, чтобы Приморье развивалось, а Хабаровск пусть загнивает, ему развиваться не нужно же.
11.10.2018 18:48:43
Оппозиционер
Фургал уже пол месяца с инаугурации правительство даже не может сформировать. Ушли те кто сами ушли. А для остальных видать у него команды своей нет. Так старые кадры и будут дальше разваливать Хабаровский край. Преемственность поколений
11.10.2018 21:00:24
Виктор Киселёв
Меня вот ещё что улыбнуло)))
Инициативу переноса ...предоставят Путину...
ЧЬЮ ИНИЦИАТИВУ?
МОЖЕТ, НАРОД ТРЕБУЕТ?
Хабаровчане петиции пишут: "Челом бьём, батюшка Трутнев! Мочи нет груз столицы нести! Порадей, пособи на Приморцев торбу скинути! Не чаем развития ДФО без оного переносу!)))?
Так нет, хабаровчане молчат. И в Приморье народ в храмы не ходит и свечки за перенос не ставит! Там какой - никакой, но флот! Там знают, что "самое страшное на флоте - это ду.ак с инициативой!"
Вот мне и интересно: ЧЬЯ ЭТА ИНИЦИАТИВА?
Может, лично Трутнева с инициативой?
А НАРОД ЧТО, НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ?)))
СОВСЕМ УЖЕ ЕДИНОРОССЫ ОБОРЗЕЛИ?)))
11.10.2018 21:28:26
Виктор Киселёв
На "Хартия 97":"Названа причина падения российской ракеты «Союз» 4
11.10.2018, 13:12
 
ФОТО: REUTERS/SHAMIL ZHUMATOV
Контрольные наземные системы работали якобы исправно.
 
Причиной аварии ракеты-носителя «Союз» могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.
 
«Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — сказал собеседник агентства.
 
«Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.
 
При подготовке запуска корабля «Союз» контрольные наземные системы работали исправно, сообщил информированный источник. "В процессе подготовки запуска к наземному контрольно-проверочному оборудованию замечаний не было», - сказал источник «Интерфаксу».
 
В четверг, 11 октября, при запуске пилотируемого корабля «Союз» с Байконура на 119-й секунде полета произошло отключение двигателей второй ступени при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.
 
Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане.
 
На борту находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Талер Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с продуктами. Они должны были провести в космосе 187 суток, в российской программе было запланировано 56 экспериментов. Запуск был посвящен столетию Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) ракетно-космической корпорации «Энергия», на котором изготавливают «Союзы
11.10.2018 22:27:23
Жека
Виктор Киселёв, Не бывает в таких делах крупных самовольного,этож не улицу переименовать. Это Царь Горох велел перенести 100%
С другой стороны правильно,пусть носом тыкает тех кто за него голосовал.
Добавить комментарий
Новости
RSS