Комментарии к материалу
14.11.2018 01:58:17
Хабаровчанин
Директора театра выгнать, актеров спектакля  долой со сцены! Министерству культуры края - двойка!
14.11.2018 09:31:33
Гость
Вот такие заезжие циркачи от культуры и правят бал, а наши боссы от культуры клюют на любую халтуру - это уже в адрес г-на Федосова, а не только "почетного гражданина Хабаровска" Филонова, который так ратовал за театральный "шедевр".
14.11.2018 10:33:41
Танюша Баранова /ФБ
Театр в России был храмом искусства, источником воодушевления на добрые дела и любви к родине. Ныне режиссеры и драматурги ищут иных радостей, вдохновляемые золотым тельцом ...
14.11.2018 11:24:46
Цвет настроения- синий
журналисты давно уж не те, особенно местные, за неимением коррупции полезли трясти театральный гардероб
14.11.2018 15:35:23
пескарь
"Понеслась  писать губерня". Что то там в спектакле увидали.
Кругом  враги, пробрались даже в культуру и в театр в частности.
В ВВЕЛ царя в заблуждение советом. АТУ - АТУ.
15.11.2018 00:06:41
Г.А.
Тамара не права - спектакль понравился зрителям. Хабаровск театральный принимает или не принимает постановку: это определяется по скорости покидания зала. После окончания этого спектакля все зрители остались на своих местах и стоя аплодировали исполнителям и авторам спектакля, пока не опустился занавес.
Это художественное произведение небольшого формата - в него невозможно втиснуть больше информации, чем мы увидели. Прекрасная линия семейной любви и верности, любви к детям. Конечно,  все далеко от точности. Но авторы и не претендуют на историческую точность. Очевидно одно: у Невельского было при жизни и продолжает оставаться и через  сто шестьдесят лет после событий на Амуре (1849-1855) множество врагов и недоброжелателей.  
Спасибо, что впервые наконец-то подняли эту глобальную тему - адмирала Невельского.В Хабаровске!  Конечно, мне виделось все немного иначе, но и то что решились продемонстрировать с театральной сцены - уже большая заслуга и постановщиков и артистов. Молодцы!
Мог ли быть в Питере такой разговор с первыми лицами про Аляску, в том числе и приватный? А почему бы и нет? К Государю многие действующие лица были вхожи - об этом очень правдиво излагает сам Невельской в своём основном публицистическом труде. Не мешает автором гневных статей и комментаторам обратиться к первоисточнику.
Никто не знает, как оно было, с Аляской-то. Авторы так увидели и сплетников красиво показали - в том числе, видно, и хабаровских. Вот это как раз зрителю было и понятно, что к чему. Если бы Филонов сначала посмотрел, а потом прокомментировал - тогда был бы как то понятен его гнев. Сам Филонов вообще не видит и не признает за Невельским никакой роли в освоении Амура и амурских земель.
Добавить комментарий
Новости
18.09.2019
17.09.2019
RSS