Комментарии к материалу
11.12.2018 18:10:46
Александр
Да никакие аргументы Кожемяко не убедили "царя" в переносе столицы ДФО - просто начинается последняя неделя перед т.н. "выборами" главы Приморского края,и надо дать какой-то знак..Хотя Путину нет никакой разницы, где будет столица ДФО...Указ ещё не подписан,но и нет гарантий,что он будет подписан..А если и едрос Кожемяко пролетит?..Тогда какой смысл затевать эту возню, и удолетворять его хотелки?...Считаю,что если эта суета уже дошла до самых московских "верхов",то это довольно убедительно показывает хаос и бардак уже там...
11.12.2018 18:23:57
Гость
Денег для переноса у нас много. Пенсионеры ещё дадут, чтобы чиновники могли купаться в море. Не за горами и Курилы.
11.12.2018 19:23:06
Че
А зачем тратить народные деньги на перенос "столицы"? Пусть там в пробках задыхаются, хотя Трутневу пофиг, он где - нибуть на о. Русском осядет в резиденции и будет чинуш принимать.
11.12.2018 19:44:35
гость
Мне одному показалось что дата согласования стоит 2017 года?
11.12.2018 20:13:01
Юра
Гость
Денег для переноса у нас много. Пенсионеры ещё дадут, чтобы чиновники могли купаться в море. Не за горами и Курилы.
Давайте рассуждать фактами. Владивосток всегда был продвинутым городом  и опережал   Хабаровск на 3-5 лет!  
Вот примеры:
1)регулярные рейсы за границу(не чартеры ) у них летают из Владивостока,Бангкок,Сайпан,Гонконг ,Гуам,Пхукет,Япония.Китай..и тд.(у нас и половины нет,и если Асиана откажется от Хабаровских рейсов,то всё,мы практически отрезаны от мира и Азии).билеты дешевле все на порядок у них.
2)там море у нас говнотечка Амур.
3)все саммиты провод во Владивостоке.
4)Хабаровск строит аэропорт для внутренних рейсов(остаётся сарайчик международный аэропорт так называемый,построенный японцами и отжатый Ишаевым в далёкие 90-ые) . Для кого строят эту махину для внутренних рейсов,рядом пустовал такой же?!  Привлекаем мы инвесторов зарубежных только на словах и по телевизору,а на деле даже нет рукавов,мёрзнут все возле самолётов)!
Во владике  новый аэропорт по сравнению с нашим.
5)Путина выбирал народ,значит ему выражают доверие уже без малого 20лет люди,стало быть он решает чему быть чему не быть.
6)Вы говорите что Курилы на очереди? Да,если Путин примет решение,то... (Крым вернули домой? Вы знали что решение принято было в Кремле,вернуть?нет! Потом сказали что он ваш и что его отдал Хрущ.. Курилы тоже если Путин,то значит они вернуться ДОМОЙ?).
7)у нас За год 70.000. туристов зарубежных,у них Владивосток принял за год 600.000.человек.
И последнее: не вам решать что отдавать а что нет! Сидите тихо,вы уже наголосовались за 18 лет за стабильность и процветание лишь бы  солдаты НАТО не отобрали у вас то что фактически принадлежит не вам и не будет вашим НИКОГДА!
Отредактировано 11.12.2018 23:46:45
11.12.2018 20:16:16
Юра
Че
А зачем тратить народные деньги на перенос "столицы"? Пусть там в пробках задыхаются, хотя Трутневу пофиг, он где - нибуть на о. Русском осядет в резиденции и будет чинуш принимать.
  Трутнев 30 дней в году быват на ДВ.нужна ему эта Колыма! Да и не от сюда родом он,на банане он вертел эти все замуты!
11.12.2018 20:34:55
Михаил Карпач
Ну а отчего печаль?
Может, порадуемся, что краевой комитет по труду и занятости займет построенное для него еще в 90-е годы здание на ул. Шеронова, изъятое для размещения полпредства? И, пожалуй, безработным не придется тесниться в детском саде на Ким-Ю-Чена, приспособленном под ЦЗН.
Пожалуй, главная радость в том, что меньше станет проверяльщиков, надзорных и контролирующих инстанций федерального уровня, коих дофигища. Пусть грузятся во Владик, глядишь, цены на офисную недвижимость упадут.
Если отбросить иронию, а еще включить телик, где Кожемяко мелькает чаще Путина, стоит признать, что федеральная власть пустилась во все тяжкие, дабы не допустить того, что произошло в Хабаровском крае, Владимирской области, республике Хакассия, где народ на губернаторских выборах прокатил кандидатов партии власти. Вместо того, чтобы сделать правильные выводы, а именно поменять экономическую политику,  с начала 90-х обрекающую народ на безработицу, безденежье, люмпенизацию, Путин и его окружение ударились в обиженку. А как еще иначе расценить перенос столицы ДФО из Хабарэ во Владик?
Хабаровск - географический центр ДВ. Это понимал царь-батюшка, учредивший Приамурское генерал-губернаторство с еще Хабаровкой в качестве главного города. Это понимал товарищ Сталин, не без воли которого в 1926 году появился Дальневосточный край в центром в Хабаровске. Это понимал сам Путин, учредивший полпредства, став президентом. Отныне же чиновники всех мастей от Анадыря на севере и Улан-Удэ на западе будут чухать на вздрючку во Владик, умножая бюджетные траты. На индексацию пенсий работающим пенсионерам который год денег в федеральной казне нетути, а на перелеты чиновников они, конечно же, найдутся. Что это, если не подтверждение того, что верховную власть больше заботят собственные прихоти, а не житье-бытье простых людей?
Вернемся к экономике. Еще до того, как Трутнев появился на ДВ в качестве полпреда, хабаровский НИИ рынка, возглавляемый тогда Заусаевым, между прочим, доктором экономических наук, провел исследованиях в так называемых точках роста. И именно в тех районах  Амурской и Сахалинской областей, где была тьма инвестиций, приезжие спецы, офигенные зарплаты у этих самых спецов. Исследования показали: ошеломляющие инвестиции не гарантируют улучшения качества жизни на территории. На Сахалине и в Приамурье бараки никуда не делись, дороги хреновые, здравоохранение убогое. Иначе говоря, нужны другие механизмы, если верховная власть не желает дальнейшего опустошения ДВ.
С приходом Трутнева полпредом появились ТОСЭРы, Свободный порт Владивосток, ДВ-гектары. Механизмы в принципе небесполезные, однако свободная экономическая зона в Совгавани, оказавшаяся мыльным пузырем, подтвердила, что  миллиарды ожидаемых инвестиций, о которых рапортовал нам Шпорт, подаваемый Трутневым как лучший губер макрорегиона, - это хрустальные мосты помещика Манилова, коих живописал Гоголь. В городах и районах по-прежнему экономика на нуле, предлагаемая работа нищенская по своим зарплатам, тотальное кидало из бизнес-среды не ушло. Партия власти, начисляя себе пенсии по 380 тысяч рэ, как показала история в Закдуме Хабкрая,  плевать хотела на нужды соотечественников, подстроив под себя нормативную базу, напрочь игнорируя такие понятия как нравственность и совесть.
Решение о переносе ДВ-столицы - очередное подтверждение того, что верховная власть не в состоянии делать правильных выводов из протестных настроений в регионах. Да, на календаре не 1917 год, однако это обострение до крайности нужды народных масс, о чем писал Ленин, как и неспособность правящей верхушки критически оценивать собственную деятельность, чреваты не только сменой межрегиональной столицы.
11.12.2018 20:36:19
гость
гость
Мне одному показалось что дата согласования стоит 2017 года?

 
Ты тупень?
Это было согласовано уже давно! Просто все ждали удобного момента!
Еще скажи что нет углового штампа с датой, шрифт и межстрочный интервал не тот!
Хватит выбелять своих хозяев!
Хоть на туалетной бумаге будет написано! Все, факт свершился!
11.12.2018 20:41:01
Е.П.
Фургал тут при каких? Он что в команде Е.Р.
11.12.2018 20:44:49
Хабаровчанин
гость
Мне одному показалось что дата согласования стоит 2017 года?
  Нет, не показалось, потому что документ и подпись - это фальшивка.
11.12.2018 20:45:42
гость
Ура! Значит и моста на Сахалин не будет.
Как предлагал депутат думы г. Владивостока: "Нужно перегородить Татарский пролив и тогда во Владивостоке будут расти бананы как в Сочи!"
А что? Хорошая идея! Сделать дамбу и вот и дорога! Плюс Гидрогенераторы построить, пусть эл энергию вырабатывают
11.12.2018 21:27:13
гость
Е.П.
Фургал тут при каких? Он что в команде Е.Р.

 
Он же из ЛДПР вышел!
11.12.2018 21:28:54
Агент „МОЛЬ“
Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина
https://tvrain.app.link/x13JbVUFyS
11.12.2018 21:32:34
гость
Говорят что этот "липовый" документ сделал наш известный товарищ - Виктор Киселев!
Но, если честно, то я сомневаюсь. Не мог такой интеллигентный человек сделать такую жалкую "липу"...
11.12.2018 21:48:18
Хабаровчанин
гость
Говорят что этот "липовый" документ сделал наш известный товарищ - Виктор Киселев!
Но, если честно, то я сомневаюсь. Не мог такой интеллигентный человек сделать такую жалкую "липу"...
Говорят где? у вас в «молодой гвардии» когда  методички выдают? Тебе самому не стрёмно жить гнилушкой? Фууу——
11.12.2018 21:51:16
Интересы московских капиталов, во Владивостоке, не Хабаровске.
Но это интересы второго и третьего кругов.
Первому кругу, по барабану откуда черпать бабло. Для них Россия, единая территория для личного обогащения. Именно в капиталах олигархов первого круга, разымыты капиталы дедушки Кабаева.
Фургал для кремля никто и никак. Возникнет необходимость, выкинут, как щенка.
Неужели для кого-то непонятно, что государство захвачено? Власть удерживается известной ОПГ, всеми возможными способами.
В России власть, это деньги и ещё раз деньги. Жизнь белковых тел, но не душ, тем более, духов.
11.12.2018 22:00:02
Михаил Карпач,
Михаил.
Надо апеллировать не к фрагментам новой истории - Чёрный, Ишаев, Шпорт, сегодня Фургал. Надо двигаться глубже в прошлое. К Сталину, ибо сегодняшний путинизм, это одна из модификаций сталинской матрицы, разорванных христианских и адаптированных большевистских парадигм. Мы прожили несколько модификаций сталинизма - хрущевизм, брежневизм, идиотизм и сегодня, живём в демонизме, как последней издыхающей фазе сталинизма.
Россия плюхается в г ... не уж 800 лет. Эй историки, проявите связи прошлого с настоящим.
11.12.2018 22:03:14
гость,
Вах, не надо. Лучше быть молчаливым зрителем, чем плохим актёром.
Неужели вам неизвестно, что ЛДПР, СР, КПРФ и ЕР, это одно целое?
Это никто и никак. Им за это платят хорошие деньги и дарят казённые квартиры в личное пользование.
Что-бы они были никто и никак. Депутаты согласны.
11.12.2018 22:36:57
гость
Хабаровчанин
гость
Мне одному показалось что дата согласования стоит 2017 года?
  Нет, не показалось, потому что документ и подпись - это фальшивка.

 
Ты чего? На этом портале фальшивок не может быть! Это честный портал и печатает проверенные факты!
Не рефлексируйте, распространяйте!
11.12.2018 22:38:10
гость
Хабаровчанин
гость
Говорят что этот "липовый" документ сделал наш известный товарищ - Виктор Киселев!
Но, если честно, то я сомневаюсь. Не мог такой интеллигентный человек сделать такую жалкую "липу"...
Говорят где? у вас в «молодой гвардии» когда  методички выдают? Тебе самому не стрёмно жить гнилушкой? Фууу——

 
У нас, это в доме престарелых. Хочешь - приходи, покажу откуда слухи ходят.
что означает фуу? Вляпался в кал?
Добавить комментарий
Новости
20.01.2020
19.01.2020
18.01.2020
17.01.2020
RSS