Комментарии к материалу
23.01.2019 19:39:59
Виктор Киселёв
Павел...
ТВЁРДАЯ 3!)))
Своеобразный и по своему УЖЕ! интересный текст.
Только ты её спел в теме Американской трагедии Т.Драйзера. При этом невнятные нотки Востока в музыке есть, А АФРИКИ - ИЗВИНИ - НЕТ!
А Африка музыкальна и ритмична. Мульт "Король лев" видел? Великая музыка!)
И представь, твои слова я СХОДУ сумел спеть ВЕСЕЛО И РИТМИЧНО.
Я СМОГ создать Африку!
Ну и что, что темка не весёлая, как плацкартный вагон с вонючими носками.
СМОТРИ НА ЭТО ВЕСЕЛЕЕ!))) БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ!
НЕ РВИ СТРУНЫ! ДАЙ ФЛЕГМАТИЧНЫЙ РИТМ!
ДАЙ АФРИКУ! ДАЙ МАЛИ!)))
25.01.2019 21:50:50
Виктор Киселёв, я не в силах повторить манеру малийских музыкантов, хотя и общаюсь с ними через фейсбук. Зовут к себе в Бамако - может доберусь когда-нибудь. Но чтобы играть африканскую музыку надо точно родиться в Африке. Я могу только подражаниями заниматься.
И при чём тут "Король Лев? Вот она Африка: https://www.youtube.com/watch?v=LzmEJzYbi7U
26.01.2019 00:36:09
Виктор Киселёв
Нет, уважаемый Павел Баканов
Африка - это "Король лев" а не эти тролли из глубинки Мали.)))
Спасибо, что ты два слова сказал о полезности подражания. Всё познаётся в сравнении.
Как рождаются народные песни? Они рождаются не народом, а конкретными людьми. ( Надо сказать, Ванинскую народную сам сочинил, да некому петь, хотя ироничная))) )
Какой народ- такие и песни.
Русский Мулявин стал вдохновением белорусов! Его жизнь радугой осветила культуру страны. А представь, что он стал бы повторяться в теме пьяных народных песен?))) Фольклор в обработке и исполнении профи слушать можно, хотя здесь новодела через одну!, а настоящее -под барабан, гармошку и "блины" свирепо весёлых людей лично мне - НАФИГ!)))
Я не люблю этот в массе неискренний, бесспородный народ. Зато какая там замечательная музыка в детских "колыханках"! Но это не народная! За каждой - автор!)))
А теперь снова твоё Мали))) Это настоящее,ДА!, но это г.вно! Это не искусство! Это чёс по заказу белых, которых толкает что то из крайности в крайность!
Которые хотят сейчас соединения с Африкой и демонстрируют это всеми конечностями! ТАМ МАЛИЙЦЕВ НЕТ! Увидел? Там нет молодёжи![/b] Негры - музыканты подражают белым, а белые зрители подражают неграм. Там нет ни музыки, ни Африки. Очевидно от затрапезности страны. Я открыл Танзанию, Нигерию, Уганду и прямо скажу, что африканский рэп меня достал! Наш уровень ПТУ тоже любит рэп, в котором музычка для блезира. Но извини, среди мусора рэпа есть песни настоящей Африки в интересных темах. Например, малийку Рокия Траоре я обнаружил в Уганде!))) Есть что послушать!
Замечательные ребята - негры из Мали!))) Но подражать безвкусию, тем более народному! я бы не стал!))) Музыка или есть, или нет! И если для малийца палкой колотить  между двух досок в заборе - воспоминание о Родине - я не стал бы ему мешать. Но повторять его - это вобще! Так что если хочешь открыть для себя Африку - НЕ РОЖДАЙСЯ В МАЛИ! Это ж.па!)))
Музыку ищут в музыке. Которая или есть, или нет.
26.01.2019 15:49:48
Виктор Киселёв
павел.
Предполагая, что ритмы Африки -это языковые формы, я прошарахался по музыкальным саваннам континента, стараясь найти подтверждение сделанному предположению.)))
Африка - это ритмы народов... Там жарко. там мухи цэ-цэ)))
Вот кеийские масаи... У южноафриканцев музыка, должно быть, богаче, понятно.
А аозьмём, например, Габон. такое же Маои?
И ОФИГЕЛ!
Что интересно, на Кении слушал "африканскую племенную музыку в современной обработке"...
Читаю: Африканский стиль. Гимн! Послушай и ты!)))
26.01.2019 16:00:55
Виктор Киселёв
И ещё к белорусскому фольклору)))... Паваел. Слышал, что добавил к народной белорусской песне незабвенный Сергей Шнуров?
Послушай его  "ВОСЬМАГА САКАВИКА" - НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ!)))
Удачи!))
Добавить комментарий
Новости
22.04.2019
21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
RSS