Комментарии к материалу
25.06.2019 20:51:25
Сстас
Молодцы, не давайте коммерсам хозяйничать в своем городе. У них ничего святого, кроме бабла нет!
25.06.2019 22:25:00
Горожанин
Читаешь и мурашки по коже, до чего чиновники жадны до денег,на любые преступления идут. В случае со Сквером это преступление против людей,которых лишили право на нормальную комфортную  среду проживания,ведь Сквер был зеленый,прохладный,уютный,живой. Преступление против экологии,ведь загублено столько деревьев,а сколько загубят еще,они вырабатывали кислород,которым дышали горожане,рядом шумная и загазованная улица Ленина. Преступление против детей,ведь здесь мог быть детский или спортивный уголок. Как сказала моя соседка,девочка 12 лет" давайте я пойду собирать подписи,чтоб здесь был спортивный парк, где утром можно заниматься и кататься на скейте, ведь в  парк Судостроитель ехать далеко". А кто об этом думает из чиновников,получая зарплату за счет налогоплательщиков.Я не собиралась уезжать из города,но после истории со Сквером,хочется бежать не оглядываясь.А вот такие специалисты архитекторы как Редколес В.Н. и должны быть мэрами,главными архитекторами и депутатами,люди не равнодушные,которые переживают за свой город.Прокуратуре уже давно надо было заняться законностью этой стройки и не формально а глубоко копнув,думаю тогда полетели бы головы на многих уровнях. Застройщик с самого начала повел себя по хамски,не считаясь с жителями,захапав участок сколько душа желала,а на вопросы" что здесь будет? с иронией отвечали "культурная закусочная", только среди множества таких питейных точек в городе покажите мне" где культурная?".
25.06.2019 23:57:28
Андрей
Сергей Иванович разберётся.
26.06.2019 07:27:01
Андрей Ефимов
Наглость шокирует! Автор забыл написать еще про умельца Попова, который на собранные гражданами деньги слепил им собачку в натуре. Это тоже здесь рядом с остановкой. И как собака Найда, памятник ей мучиется от произвола чиновников-облазиет, трескается. А деньги тю-тю. Люди, когда будете себя уважать? Поднимайтесь и берите за жо... всех Поповых, климовых и иже сними. Заставьте этих наемных работяг выполнять свои обязанности. Или гоните их в шею!
26.06.2019 16:07:44
Татьяна
Сколько можно нарушая все возможные законы и права граждан превращать наш город в рюмочные и алкомаркеты. Ведь невозможно шагу ступить, везде торговля пивом и всякого рода алкоголем.
Люди бьются за этот сквер, за место культурного отдыха для граждан, но их не то чтобы не слышат. Просто отмахиваются как от назойливых мух. Такое ощущение что раковая опухоль вседозволенности поразила всех чиновников на всех уровнях вертикали власти. хочется  сказать фразой. которую недавно произнес новоизбранный президент Украины В.Зеленский: когда будете принимать решение - посмотрите в глаза своих детей. Вы для них принимаете решения строить алкомаркеты, вместо парков культуры и отдыха.
26.06.2019 16:51:49
Андрей Ефимов
Сегодня смотрел ответ правительства Хабаровского края. Инициативная группа обратилась к Сергею Фургалу и ПОБЕДА!!!Правительство признало все нарушения указанные жителями города, признала незаконным проведенный аукцион, некорретным определение предмета лота,умышленно выведенного из территории водного комплекса с фонтанами. Указано местным властям на недопустимость подобных нарушений! Признание существующего разработанного генплана сквера и обязательность его выполнения! Комсомольчане, Вы молодцы! Гнать бутлегеров в три шеи!
26.06.2019 17:10:56
Татьяна
Полностью поддерживаю!!! Администрация города полностью игнорирует мнение жителей города. Почему мы должны узнавать о стройке, когда приезжают строители и начинают крушить деревья? Где нормальные слушания? Чтобы жители не выступили против, о проведении слушаний специально не уведомляли. В этом сквере мои дети катались на велосипедах. А сейчас это невозможно. Стройка ведется на пересечении всех дорожек: теперь в какую сторону не пойдешь, натыкаешься на эту стройку. В зону стройки попала скамейка и исчезла. "Хорошая" характеристика застройщика. После этого я поверю, что этот застройщик будет строить фонтаны и выполнять благоустройство надлежащим образом? Никогда.
Администрация города решила уничтожить все зеленые уголки в центре города. Такая же участь ждет и сквер возле Технического университета. А ведь там не так давно произвели благоустройство: освещение, асфальтированные дорожки, скамейки. Также не было нормальных публичных слушаний.
Власть плюет на жителей города. Никто из представителей власти не пришел на этот митинг, даже не посчитали нужным объяснить горожанам свою позицию и ответить на вопросы людей, касающиеся этой стройки.
Рядом в этом сквере Авеста яма, из земли торчат железные трубы, стоят бетонные плиты. Почему решили построить кафе в центре сквера на пересечении всех пешеходных дорожек, а не на этом месте? Заодно бы и убрали это безобразие.
Как будут заводить продукты в это кафе, на квадракоптере?
Что будет с разрушенными строителями пешеходными дорожками?
Что планируется в остальной части сквера?
Эти и другие вопросы так и остались без ответа.
Неужели, чтобы получить ответы на свои вопросы и чтобы власть услышала нас надо, как в Екатеринбурге, устраивать беспорядки?
26.06.2019 23:02:31
Очень полезная статья уважаемого архитектора. Такое впечатление, что наша администрация доживает последние дни и старается как можно больше гадостей сделать нашим жителям.Эти временщики считают себя хозяевами, нагребут и уедут, а мы с чем останется? Не надо отдавать наш город и сквер им на растерзание. И застройщиком и подписантами должна заняться прокуратура. Ничего человеческого у этих людей нет - вырубить столько деревьев. Чем дышать будем? Пыльным асфальтом? И так уже окна невозможно открыть. Гнать эту администрацию. За время правления Климова вконец загадили весь город.
26.06.2019 23:26:50
ехидень
Напишите заявление в прокуратуру. И в краевую прокуратуру. На местного прокурора, если будет бездействовать. Так, для начала. А писать тут - да плевать все хотели.
27.06.2019 00:11:30
ехидень, уже написали. Наша прокуратура толком ничего не ответила: только видимость бурной деятельности. В краевую прокуратуру уже подготовили письмо, отправляем.
27.06.2019 01:49:33
ехидень
Надо  не размазывать кашу по тарелке, что вот какие, мол, плохие в администрации, а писать, что именно нарушено, кем, соответственно требовать ответа в установленные законом сроки.  Чуть срок пропущен - тут же жалоба на неисполнение закона о рассмотрении жалоб и заявлений граждан.
27.06.2019 07:46:35
Андрей Ефимов
ехидень, Почитай мой предьидущий коммент. Баста жуликам! Я читал ответ правительства собственными глазами. Задницы климовской камарильи задымились конкретно!
27.06.2019 10:16:59
Вера
Столько пустырей. Облагораживание,скажите деревья. Нет надо вытоптать то что росло.Как последний день живут....
27.06.2019 11:35:05
В городе уже много кафе, на каждом углу - куда ни глянь. И алкомаркетов не меньше. Нам нужен сквер, а не кафе. Сквер необходимо сберечь, таких озелененных мест в Комсомольске становится все меньше, вытесняют застройки, торговые центры, кафешки, парковки. Нам нужен зеленый, тихий, уютный сквер, как он был раньше. Сохраним наш любимый сквер! Требуем прекратить варварски уничтожать наш сквер, прекратить строительство очередного кафе, требуем прекратить вырубку деревьев, тем более под строительство парковки.
28.06.2019 14:34:12
Гость
Андрей Ефимов,
ПАНЬКОВ !!!!!!!!!!!
ТЫ МЭР!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
НАЛИВАЙ ШАМПАНСКОЕ!!!!!!!!!!
Я НЕСУ ШАШЛЫК!!!!!!!!!
29.06.2019 00:42:49
ехидень
Андрей Ефимов,
Баста жуликам будет, когда они переселятся на сто метров ближе к берегу. Кто не знает, именно там, за администрацией находится Комсомольский СИЗО. А пока... Разве восстановлено все разрытое и порушенное в том скверике? Кто-то сидит в СК и лихорадочно пишет покаянные признания, сколь и кому дал за разрешение на строительство? Да фиг там. Нечему радоваться пока.
30.06.2019 22:45:17
Горожанин
За Сквер будем бороться всеми способами,нельзя творить беспредел,если ты у власти и тебе все дозволено.Какие то законы должны работать в нашей стране? Ладно строительство на окраинах,но покусится на Сквер Трудовой Славы,надо хорошо кому то постараться.Дети болтаются по городу,не зная куда приткнуться,так сделали бы часть Сквера под занятия спортом. Значить у нас в городе в почете алкогольные "Общепиты", ну как же,еще не весь народ споили. Очень слабая у нас городская дума,плохо думает,когда утверждает положения подготовленные заинтересованными чиновниками,для протаскивания своих интересов.Когда глубже вникнешь в документы по Скверу,то хочется сказать" и как вас земля носит?".
01.07.2019 11:25:15
ехидень
Горожанин
...Очень слабая у нас городская дума,плохо думает...

Отнюдь!Они думают усиленно. В свою пользу. Там спитая и спетая компашка барыг из 90-х , профчиновников и трепачей типа Панькова. Вот и результат.
Добавить комментарий
Новости
24.10.2020
23.10.2020
22.10.2020
RSS