Комментарии к материалу
06.01.2020 14:01:47
Уважаемая Лилия, до вас плохо доходит, хотя я, кажется, уже объяснял вам. Если вам есть что написать по существу - пишите. Ляпать всякую глупость и чего попало писать не нужно. А хамить можете у себя дома.
Это же касается остальных анонимов.
Иначе ваши комментарии по-умолчанию отправляются в базарную площадь.
06.01.2020 17:32:01
Виктор Киселёв
Уж на что Сенека для человечества был моральным авторитетом, а и тот продемонстрировал "холостой метаболизм" примером собственной жизни!)))
Если бы слова могли взрываться, автор на них подорвался бы первым!?)))

Не знаю, почему именно такая, Виктор, возникла у вас ассоциация с фразой "холостой метаболизм". Я имел ввиду другое совсем - холостой ход двигателя. Думаю, это логично, так как метаболизм, процесс обмена веществ, связан с системами организма, которые приводят в движение элементы и вещества. То есть это двигательные системы, которые в рабочем состоянии являются характерным признаком биологической жизни. Холостой метаболизм подобен работе механического двигателя на холостом ходу - вал вращается, а сцепления нет. То есть двигатель запущен, но толку нет, полезная работа не совершается. То есть холостой метаболизм в сущности - бесполезная жизнь.
Но как вы связываете два слова "холостой метаболизм", вкладывая в первое смысл монашества или чего-то ещё там - распущенности и безответственности? Как тогда первое слово стыкуется со вторым, и зачем тогда вообще второе слово? Не нужно развивать глупую чушь первого комментатора - он затем в базарной площади. Надеюсь, Виктор, вы всё-таки человек более разумный, прошу вас более внимательно вникать в материал, который собираетесь комментировать.
06.01.2020 23:21:37
Виктор Киселев
Павел. Если есть желание - изволь.
Это не обяжет нас менять точки зрения, если этого нам не хочется.)))
Речение мне понравилось. Собственно, потому встрял.
Если бы Сенека следовал своим письмам к Лукрецию, он бы не кончил так плохо. Так что мы одинаково понимаем смысл литературной находки.)))
А теперь по теме.
Мне удалось избежать в своей жизни одной участи - написал автор - И СОВРАЛ?))
О плодах.
Даже оставившие после себя плоды люди уходят, а насколько их вспоминают пользователи?
Кем заменили Королёва с Глушковым? Рогозиным?))) В.Гинзбурга вспоминают? Как Ж.Алфёрова?
А может В.Илюхина с Рохлиным вспоминают? Никулина с Крамаровым и Вициным?)))
Если человек опустил руки - это его вина...
В то время как роль НАВАЛЬНОГО едва ли не первейшая в обществе, он не отлынивает от выполнения своей роли и его энергия конструктивна, он не обломовский мечтатель, он трезв и не брюзжит в Интернете, ведёт свой ютуб-канал и блог, вещает и образовывает людей - ЧТО ТОЛКУ, что он доказывает что то своё и действует на нервы людям?)))
Вот всё ли у него в порядке и каков он в обычной жизни, да?))) Ведь его интерес - политика - обратная сторона экономики! А автор считает это одной из самых утомительных тем для обсуждения.
Ведь "Политические тролли вечно всем недовольны, а существующий режим считают верхом тоталитаризма и бесчеловечности. Они до такой степени занудны, что порой удивляешься, как их выносят друзья и родные. Постоянно со всеми цапаются, кто не считает окружающую жизнь известной смердящей субстанцией. Такие выступают в роли пересмешников и очень гордятся своей осведомлённостью о реальном положении дел. Реальность для этих людей - угрожающая матрица, где всё под неусыпным контролем. Кругом одна коррупция, сплошное попирание прав и свобод, беспросветность, подлость и лицемерие. Они все чуть ли не посвящены в системный заговор. В их реальности не существует ничего светлого и святого, в чём они настойчиво пытаются убедить и вас. Короче, нет в жизни счастья и не будет!" - делится своим видением автор и добавляет: "Как можно всё время жить с такими убеждениями, трудно понять" Но советует: "Если ...к чему-то большому стремится, обязательно должен верить во что-то светлое. Чтобы собирать вокруг себя друзей, единомышленников и соратников, он должен верить им, они должны верить ему, и всё это должно выстраиваться вокруг чего-то фундаментального и прекрасного. Вера и дружба станут связующим механизмом. Да и лишнего времени попросту не будет, чтобы столько писать в интернете о бесполезном и пустом, да и только ссориться с другими, вечно доказывая свою точку зрения.
Когда есть благородная цель в жизни, отношения с людьми становятся дороже желания во всём казаться правым. Павел! А разве это одно и тоже - казаться правым или правым быть?)))
И люди то россияне, автор! Оказалось, что Соболь подгадила близкая подруга. А сотрудемк ФСБ создал организацию, куда вовлёк, а потом сдал обманутую им с молодёжь, клюнувших как раз на "благородную цель"))) - маниловщину твоей расфасовки!)))
Так воспеть пенсионную реформу, как автор я бы не смог!)))
"Изишки даже можно давать в заём, что тот постоянно делал, регулярно одалживая своему другу, который меня привёл. Жить на полном обеспечении весьма приятно и можно предаваться разным любимым делам, а то и всякой фигне, даже впадать в детство. Можно позволить себе облениться вконец, обрасти салом, что я пронаблюдал в этот раз..."Менталитет народа почти не зависит от режима управления государством." АГА!)))
"В пору ему возглавлять общественное движение или политическую партию или стать экспертом, писать книги, вести ютуб-канал. да?
Это - в нормальном обществе, Павел. А в нашем крамолой считается говорить правду в глаза. Это оскорбляет воров!
Кто бы ни был виноват из правителей страны и высокого окружения в бедах населения, мы не можем быть судьями, выносить наказания всем этим недоступным сословиям? Ругать кого-то  занятие пустое? Только если затевать очередную революцию, от которой точно не будет лучше никому? И пусть будет, как есть, да Павел? Гадят - и пусть гадят! Лишь бы не на тебя!?)))
"Наша сфера влияния - мы сами. Изменить жизнь к лучшему - только своими руками. И неважно, кто там создал "невозможные" условия... Другого выхода просто нет. Пенять на режим, социальные условия всё равно что жаловаться на обстоятельства непреодолимой силы (?)
Вот тем и отличается православный от мусульманина!
Он лучше помрёт, чем будет бороться!
  Не вылезать из своей норы?" - спрашивает Павел  Ты уже из норы спрашиваешь?)))
Если враг одолел, и надо срочно уезжать - чего не уехал? Если ...? Если...? Если...? Возраст под полтинник уже..
И мне интересно: а сам то ты понимаешь свой возраст?)))
07.01.2020 14:38:38
Комментарии перенесены:
Добавить комментарий
Новости
RSS