Комментарии к материалу
07.02.2020 10:28:54
Посмотри на эти лица, Елена. Сразу пыл сойдёт с лица. А ведь это эти лица перестраиваются.
07.02.2020 18:38:35
пенсионер
"Директор школы в Приморье предложил ввести плату за шкафчики для одежды. Директор школы в городе Артём (Приморский край) предложил родителям учеников платить за использование шкафчиков для одежды 300 рублей в месяц. Об этом местная жительница написала в Instagram.
Вскоре последовал комментарий пресс-службы администрации города, которая в беседе с РИА Новости заявила, что данную плату пока не взимают, но могут начать с согласия опекунов учащихся.
— Некоторые родители захотели индивидуальные шкафчики, и предприниматель предложил такой вариант (с оплатой), но решение будут принимать родители, для этого проведут городские собрания, — подчеркнули власти Артёма.
Уточняется, что в настоящее время дети складывают одежду в шкафчики бесплатно". А вот эти люди знают как народ обобрать!
07.02.2020 23:10:36
гость
пенсионер,
А в чем сосбтвенно говоря у Вас вопрос.
Хотят родители чтобы дети хранили свои вещи в отдельных шкафчиках.
Хорошее желание.
Для этих целей хотят закупить шкафчики. Они же из воздуха не появятся. Мне кажется тут все логично.
Оплата за пользование шкафчиками Вас смущает?
Так это желание каждого родителя.
Да и вообще зачем личные вещи хранить в школе?
Вы в свое время много вещей носили в школу?
Оставляли в гардеробе?
Так и в этой школе есть гардероб, только ответственность за оставленные вещи несет школа!
А за личные вещи в шкафчике будут нести родители и дети.
А теперь самое главное.
В школьных учреждениях не предусмотрено для учебного процесса шкафчики для личных вещей. Использование территории школы или его помещения может быть только на договорной основе, так как расположение чужого имущества вне рамок учебного процесса это уже предоставление дополнительных услуг.
Вот если Минобрнауки примет решение об обязательном размещении шкафчиков во всех школах, тогда можно будет задавать вопросы о законности взимания платы с учеников или их родителей.
Или Вы считаете, что каждый учитель должен нести персональную ответственность за личное имущество детей в школе?
07.02.2020 23:14:24
пенсионер, не зазнавайся слишком. Ветхозаветный мазурик всё равно лучше их. Наклонит хитроградцев так, что те уже от от бессилья ходить не будут, но ползком ему последние рубли на благоустройство в зубах донесут. Знай  наших.
07.02.2020 23:32:55
Земляк
Левинталь - гуманитарий, и ему трудно было общаться с народом на доступном, понятном языке.
Потому и прислали вот это чудо. Этакого прапорщика...
Ну как, ребята, изберем его ?
08.02.2020 11:28:53
Лилия
Земляк, Я  лично  знакома  с Левинталем.Он  вообще  то  экономист!Гуманитарием  никогда  не  был!  Благодаря  ему  Хабаровский  край   выживал  при  расхитителе  Ишаеве.
08.02.2020 11:41:13
пенсионер
"Территория опережающей безработицы: Дальний Восток обойдется без китайцев. 6.3% трудоспособных дальневосточников официально зарегистрированные безработные
Прирост промышленного производства в Дальневосточном федеральном округе идет нога в ногу с самым высоким в России ростом цен. Тогда как поголовье скота уменьшается в субъектах еще быстрее, чем объемы строительных работ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на отчет Федеральной службы государственной статистики.
Трудоспособного населения из всех 8 000 000 жителей Дальнего Востока – примерно 53%, то есть около 4-х миллионов. Еще 6.3%(в среднем по округу) не имеют никакой занятости, и это только официально зарегистрированные безработные. Острее всего эта проблема ощущается в Республике Бурятия – там, несмотря на высокий прирост населения, не имеют возможности трудиться 9,2% местных жителей. Столь масштабная "трудовая армия" вполне могла бы заменить на дальневосточных производствах отсутствующих сейчас из-за коронавирусной инфекции китайцев.
Кроме вакантных мест, отрицательную динамику показывает и животноводческая сфера: крупного рогатого скота, птиц и свиней в субъектах ДФО стало меньше, из-за чего объем производства мяса снизился на 10%, яиц – на 4%. Причем львиную долю этого антирейтинга составил Приморский край – здесь яиц стало на 17%, а мяса – почти втрое меньше.
Упал «ниже плинтуса» и показатель объема строительных работ. При общем обороте в 610 миллиардов – что кажется внушительной суммой – это не идет ни в какой сравнение с общероссийскими показателями, и составляет в корреляции с ними всего 6,7%.
Впрочем, есть и позитивные тенденции в отчете от госстатистики: например, индекс промышленного производства вырос на Дальнем Востоке. Если среднероссийские темпы прироста где-то на уровне 2,5%, то показатели в ДФО достигли 6%, что почти втрое выше.  Иронично, что кроме индекса промышленности, вырос на ДВ еще только один показатель – цены – сразу на 103, 9%. Это на 0,9% больше, чем в целом по стране". Приморский край как вывеска ДФО. И здесь не видят выхода из экономического тупика. А ведь Кожемяко представляли как эффективного губернатора - менеджера.
08.02.2020 13:04:04
Виктор Киселев
Уважаемая Лилия
А благодаря мне Вы узнаете, что есть сомневающиеся, что всем улыбающийся Левинталь МЕШАЛ Ишаеву кушать и бил того по рукам, чтобы Хабаровский край мог выжить!)))!)))
Разве Левинталь не помогал Ишаеву кушать? Не ТЩАТЕЛЬНО вытирал его ротик?!
Это Левинталь Вам рассказывал про край, который "благодаря ему"? А Вы говорите -  не гуманитарий!)))
Левинталь СКАЗОЧНЫЙ гуманитарий)))
Для него цифры личного дохода оживали и обретали образ близких ему вещей.
Определённо какими то он рисовал и Вас)))
Остальными цифрами не интересовался и не любил!)))
Куда говорили - туда и рассовывал, совершенно не интересуясь зачем))
Сможете возразить - возразите!))) Мне интересно!)))
08.02.2020 13:59:13
иван
пенсионер
Если из-за коронованного вируса Китай хотя бы на пол-года окажется в экономической изоляции,кирдык придет остаткам россиянской экономике. Остановка КАМАЗа в связи с отсутствием комплектующих, срыв графиков работ на приморской "Звезде",из-за не прибытия китайских рабочих,азербайджанские помидоры по 800,лишь первые ласточки коллапса. Осталось пиндосам пнуть газпром с остатков европейского рынка (что они успешно и делают) и мы увидим реальную картину.
08.02.2020 14:40:54
Лилия
Виктор Киселев, где   Вы  лично видели,  чтобы ь Левинталь   вытирал   ишаеву  в рот?или  это Ваша  выдумка?И  Левинталь    мало  улыбается!  Вы  не  видели  как  Левинталь   уличал   налоговиков  которые   плохо  разбирались  в налогах. Как   ставил  на  место  зарвавшегося   мэра  Хабаровска   Соколова. Ведь  именно  Левинталь   всегда   указывал  на  нарушения  Соколова.И  сейчас   это  стыдно  признать!  Именно  Левинталь   призывал   выгнать  Озерова  который   всячески  уничтожал   средний  и  малый  бизнес!  Я  много   могу  написать  о  Левинтале,  просто  это  никому не  нужно.  Левинталь  не  член  равительства   края. И  он  экономист  и никогда небыл  гуманитарием, А  Ишаева  все обоожали.  Как  дураки   все  ему   верили.  ак  он  открыто грабил  Хабаровский   корай. Даже  свой  банк  открыл!  и  налоги  удерживал.  а  потом  летел  в москву  и  выпрашивал денег  на  край. я  помню  как  Греф  посоветовал Ишаеву  поступить  в  институт.
08.02.2020 14:59:04
Людмила
Кто бы ни был сейчас на месте Гольдштейна, что бы он/она ни предпринимал и с каким бы темпераментом ни общался с населением области, был бы так же раскритикован и подвергнут остракизму нашей отчаянной журналисткой Еленой. Нимало не поддерживая ЕР с её антинародным курсом, не могу не отметить, пользуясь случаем, что благодаря ВРИО Гольдштейну город благополучно переживает зиму с горячими батареями, горячей водой, светом и газом. В предыдущие годы присутствовали тревога и неуверенность в вопросе о выживании зимой без  собственной печки. Чего это стоит Гольдштейну мы не знаем. Мне импонирует решительная манера управления ВРИО, его открытость в общении с жителями, взятие им на себя ответственности за нерешённые его предшественниками животрепещущие проблемы города и области. Пусть и дальше старается для нашего убитого региона. Очевидно, что немало ему удаётся. На счёт сентября нам не стоит строить планы на отместку ему. Кажется, должность губернатора нашей области вовсе не является предметом его мечтаний. И что за выборы будут у нас  в сентябре - покажет время, возможно совсем не такими, о чём мы тут с вами беспокоимся. Возможно также, что о таком губернаторе нам останется только мечтать.
08.02.2020 16:03:44
Виктор Киселев
Лилия
Вот Вы пишите: " Вы  не  видели  как  Левинталь   уличал   налоговиков  которые   плохо  разбирались  в налогах. Как   ставил  на  место  зарвавшегося   мэра  Хабаровска   Соколова. Ведь  именно  Левинталь   всегда   указывал  на  нарушения  Соколова. И  сейчас   это  стыдно  признать!"
Не стыдно, Лилия! Наоборот! Кому указывал и какие меры принял?
Уважаемая Лилия)))
Я бы не советовал Вам защищать этого галантного волоокого негодяя!
Но хотел бы узнать о нём больше. Ведь его образ - квинтэссенция чиновничества России.
МНЕ ЭТО НУЖНО!
08.02.2020 23:31:12
Лилия
Виктор Киселев, тфы   можешь  хоть  что то  опровергнуть
09.02.2020 01:00:20
Виктор Киселев
Лилия
Виктор Киселев, тфы   можешь  хоть  что то  опровергнуть

Всё, кроме любви!
Напомню, что некоторое время он объединял ВУЗы. Оставил память!)))
Как снова сгодился - катался со Шпортом в Беларусь "ЗА КАРТОХОЙ ДЛЯ КРАЯ"!
Будучи в ЕАО, простил миллиард, предназначавшийся народу - "для  выстраивание отношений с Минфином"))) Вы не желаете добавить, раз знаете его лучше?)))
Пословица от меня: "Живя среди волков И ОВЦА СТАНОВИТСЯ ВОЛКОМ!"
Нет смысла опровергать, что я - не Паскаль... А Левинталь?))) Экономику края подымал - подымал...Экономику ЕАО подымал - подымал...
И ШО?))) Вы от Панькова вот баян требуете вернуть!
А МИЛЛИАРД ОТ ЛЕВИНТАЛЯ - СЛАБО?)))
09.02.2020 03:38:23
Багров
Бред полный. Администрация президента и Киреенко, что курят,,, ??? Свой среди чужих и чужой среди своих для ЕАО, далеко не вариант. Гольдштейн для ЕАО - чужестранец. Заверните этот проек, он мертвый, изначально. Хватит для ЕАО - румынов.
Отредактировано 09.02.2020 10:34:10
09.02.2020 03:41:00
Багров
Стислав для ЕАО, не вариант.
09.02.2020 03:44:03
Багров
Турчятиной воняет на все ДВ.
09.02.2020 14:45:09
Земляк
Лилия, так и я о том же....если человек в жизни даже бригадой не руководил, да на приличном предприятии, да с нормальными старшими товарищами-руководителями...а их губернаторами
назначают и выбирают..беда.
09.02.2020 15:03:13
гость, шкафчики это технология общественной гигиены, клоун. Переодеваться. Уличная обувь, личные вещи, которые на одном уроке нужны, на другом нет. Или всё это с собой ребёнку таскать весь день на все уроки? Почему это раньше не установили, вот в чём вопрос? Спроси у своих в цирке.
09.02.2020 15:08:07
Лилия, вся страна во время перестройки шла дружным строем в ростовщическую парадигму(в слив), так? А ветхозаветный мазурик наоборот всех от неё спасал, так? Если не так, то давай по новой.
15.02.2020 01:06:33
Земляк
То, что город не замерзает этой зимой заслуга природы и ДГК..к подготовке к зиме Гольдштейн имеет весьма отдаленное отношение...на природу он точно повлиять не может.а вот давайте спросим у него, что он думает о голосовании к поправкам в куче, не по каждому вопросу отдельно...
там темы-то разные..есть чисто экономические, а есть и чисто политические...можно в одну кучу собрать "хотите завтра жить лучше" и " хотите для вашего соседа 37-й год" ?
15.02.2020 01:11:55
Земляк
Кстати, кто постарше, должен понимать в какое время вернулись..помните, старички, как поступали лет сорок назад с мыслящими иначе ? расскажите молодым, вдруг это станет для них открытием, чем-то новым.
15.02.2020 01:23:53
Земляк
И таки да...на тему обогрева одного из населенных пунктов...это задача мэра, а у губернатора круг-то пошире, уж ни как не один населенный пункт. тоже, примерно, делал и Ишаев..все деньги в Хабаровск...своего рода дублирование мэра...а чувак о развитии региона обязан думать. хорошо, что ГОК еще Гольдштейну в заслуги не приписали...
Добавить комментарий
Новости
26.01.2022
25.01.2022
24.01.2022
RSS