Комментарии к материалу
28.02.2020 00:05:06
Виктор Киселев
На Хартии 976 "Навальный нмашёл квартиры Мишустина в Нью Йорке" Читаем все!)))
28.02.2020 00:50:37
Правильно говорит депутат. А журналисты всё пытаются
выставить гостя в нелепом виде.
Потому СМИ в Хабаровске такие послушные и осторожные )
28.02.2020 08:29:14
Джемма, говорит социальный паразит вобще-то, а не депутат. Депутатов выбирают первичные субъекты права. Т.е. Население большинством и явкой более 50%. Но вы современные сегодня не знаете, что такое свобода воли и свобода выбора. Потому что у вас нет ни свободы, ни выбора. Потому что вы живёте в несуществующем государстве без малейшего намёка на какую-то правовую регистрацию. И остаётся вам преклонятся и идти на поводу у болтливых, как лёха навальный или крашенная соболь.
Отредактировано 28.02.2020 09:28:29
28.02.2020 11:12:48
Комми
Джемма, Журналисты живут на подачке (скромно именуемой дотацией) из бюджета края.
Они не могут даже пискнуть не в унисон с властью, на улице таких навалом (журналистов).
Многие видели, как зарабатывает МЭР -обычное  иностранное обозначения должности,   себе  капиталец на квартиры в США  и все помалкивали. Это так удобно и комфортно и как итог  стал еще один гражданин США  с немалым капиталом из ХА.   Это не из Навального, это  рутина бытия и мэрии(ин. слово) и депутатов прежних созывов. Великий барин ишаев бродит по имению в Подмосковье, тоскуя по прежним  временам и бюджету ХА края к его услугам и забавам. Молчание и одобрямсс - великая сила.
28.02.2020 23:24:39
Виктор Киселев
Кто читал "Инсталляция народной власти" в рубрике "Новое на форуме" Дебри ДВ?
В нём шла речь о том, что 20 января 2020г. состоялась встрече краевого депутата Фургал Вячеслава Ивановича с жителями п. Ванино. В нём читателям было доведено, что на встрече с вышеуказанным депутатом ему были переданы три обращения на имя губернатора Хабаровского края Фургал Сергея Ивановича, в которые было дописано и его имя, исходя з соображения, что одна голова хорошо, а две лучше. При этом читателям было обещано сообщить какой ответ будет получен.
 
Прошёл месяц.
Ответ пока нет.

Но чтобы ожидание не было томительным, предлагаю вниманию камрадов текст открытого письма, которое сегодня, 28 февраля 2020 г. ушло заказным письмом на имя губернатора Хабаровского края Фургал Сергея Ивановича.
На тех же условиях: - рассказать о полученном ответе, ЕСЛИ ОН БУДЕТ.
Итак,                               Губернатору Хабаровского края Фургал Сергею Ивановичу
                                    от...                                                      
                                    ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО
Уважаемый губернатор.
Я обращаюсь к Вам с краевой проблемой сбора средств для больных детей.
Вот уже который день в Интернете, наряду с заголовками: "Монастырь просит помощи" , "Бесплатная медаль в память о ВОВ", "Банкротство физических лиц", повсюду можно прочесть горестный крик его матери: Кирилл хочет жить!
17.02.2020г. я уже писал, что "Не так должны собираться средства! НЕ ТАК!  И тогда же я сделал  попытку нащупать, что думают об этом общественность - не самые последние люди в Ванино.
Так вот благодаря времени последнего правителя России - " Монеты "Правители россии от Рюрика до Путина - в Хабаровске!" -с враньём и воровством, ставшими лицом Российской действительности - НЕ ВЕРЯТ ОНИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДАМ!
Им в принципе не жалко денег, но они не хотят быть обманутыми в решении проблем, КОТОРЫЕ НЕ ЖЕЛАЕТ РЕШАТЬ И ОТ КОТОРЫХ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВО Р.Ф, С ЕЁ ПРЕЗИДЕНТОМ,  ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ДУМОЙ, С.Ф. ГУБЕРНАТОРАМИ И ДЕПУТАТАМИ ПОВСЕМЕСТНО!
 
РАЗВЕ ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ, ДЛЯ КОТОРЫХ НЕТ СРЕДСТВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ,  ПОТРАТИТЬ МИЛЛИАРДЫ НА ПАРАДЫ И НА САЛЮТЫ К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ ИЛИ БЕДЫ, если мать с ребёнком остаются без помощи?!
Нам важнее участие во всеобщем ВСЕРОССИЙСКОМ ФАРИСЕЙСКОМ ПИАРЕ?!
Нам важнее направить ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВЫА греметь по асфальту на лыжах, лишь бы не видеть глаз детей в беде, ждущих помощи от всех нас, взрослых, в том числе и от защитников Отечества?!
21 февраля я вновь интересовался у безупречных людей что они думают по поводу сбора средств нуждающимся детям. Их мнение было единым.  Эта проблема - позор государства - И ЕГО ДОЛЖНО РЕШАТЬ ГОСУДАРСТВО! Им не жалко своих денег, но почему руководящие наши воры вместо решения проблем больных детей решают свои имущественные проблемы?!
Словом, свеча надежды на помощь для маленького Кирилла и его матери, оказавшихся в беде,  вот- вот задует наше общероссийское - и церковное, и гражданское  и государственное  равнодушие.  В сиюминутном бою за жизнь ребёнка даже защитникам Отечества главное - сбежать с этого поля боя жизни и смерти и забыть о нём, спасая шкуру личного благополучия.
                                                  Уважаемый губернатор!
При всём уважении к добровольным благотворительным фондам в России лучше собирать всем миром средства директивно.
Я прошу Вас силами краевой администрации организовать и возглавить единый директивный губернаторский благотворительный фонд -с филиалами в каждом районе края - для целевого оказания помощи больным детям.
Как это должно выглядеть?
В директивном порядке все главы поселений получают задание довести до каждого руководителя задачу обращения к каждому работающему, пенсионеру, студенту и школьнику с просьбой оказания материальной помощи больным детям.
Если конкретный человек не желает участвовать - это его право. Желающие же пишут заявления в бухгалтерии предприятий, воинских частей или в пенсионные фонды о переводе ежемесячно нуждающимся детям суммы в рублях на счёт фонда. Студенты и школьники участие  в сборе средств принимают добровольно, но ежемесячно. и я полагаю, что желающих будет значительно больше, чем отказавшихся! Мне, к примеру, и пятьсот рублей были бы не в тягость. Для кого то и 50 рублей - черта в бюджете.  НО В ОБЩЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ДЕЛЕ наш общий народный вклад будет несравненно мощнее, чем соберёт благотворительный фонд за то же время.
Здесь очень важно ежемесячно - в цвете, с фото, в радио и телепрограммах отчитываться перед населением каждого района, особенно перед школьниками и студентами, кому оказана помощь, где лечится малыш и как его здоровье.  Чтобы каждый мог прочувствовать своё личное участие в спасении человека.  
А в заключение предлагаю следующее:
Было бы здорово, если бы ЕЖЕГОДНО, в День Победы по всему Хабаровскому краю стало традицией организовывать ВСЕОБЩИЙ - в школах, в церквах, в частях, организациях и администрациях ПОВСЕМЕСТНО серьёзный сбор средств для больных детей, нуждающихся в лечении за рубежом.
ДЛЯ ПОБЕДЫ НАСТОЯЩЕЙ И ВЕЧНОЙ - ДЛЯ ПОБЕДЫ ЖИЗНИ НАД СМЕРТЬЮ!
А в этом году ВСЕ СРЕДСТВА НА ЗАДУМАННЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИ - ТУДА ЖЕ!
А НА ПЛОЩАДЯХ СКОЛОТИТЬ СТОЛОВ И ЛАВОК, НАТАЩИТЬ К УСТАНОВЛЕННОМУ ЧАСУ КТО ЧЕГО С ДОМУ - И ВСЕМ МИРОМ УСТРОИТЬ ЧАЕПИТИЕ! С концертами, С КРУЖКАМИ, С РЮМКАМИ!
Разве не здорово было бы увидеть лица друг друга не по ту сторону улицы, а напротив?.
Что бы это дало всем нам - сами представьте!  
Время для решения непростых организационных вопросов есть!
Было бы здорово директивный сбор средств начать уже сейчас
 
                                     С уважением -                     В. Киселёв            
26.02.2020 г.
01.03.2020 18:40:09
Виктор Киселев
Уважаемые камрады!
Сегодня, 1-го марта из правительства края ришло письмо от 17 02.2020г.( 10 дней из Хабаровска шло! А мы говорим, что "машины времени" не существует!)))), в котором начальник главного управления Л.Л. Ширнина сообщила, что ваше обращение в соответствии с частью 3 статьи 8 ФЗ от 02 мая 2006 г" О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлено на рассмотрение в главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края "для принятия решения и подготовки Вам ответа по существу вопросов"
Напрашивается мысль, что раз есть главное управление внутренней политики, то где то и есть просто управление? А если есть Главные управления внутренней политики, то и у Внешней политики есть главное управление?)))
Словом, все признаки государственной самостоятельности налицо, КРОМЕ РАБОТЫ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ!
Ведь что только краевые депутаты не предпринимали! Как ни старались, как ни напрягали они свои мускулы ума - что Лакоон с сыновьями на фресках Парфенона, борясь с Федеральным Законом - а так и не удалось им избавить чиновников от тех доплат, которых, оказывается,  Закон от них требует и не исполнить который они не в силах!)))
Представляете как сложно управлять государством, если и в крае мои обращения в соответствии с частью 3 статьи 8 ФЗ от 02 мая 2006 г" О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлены на рассмотрение целому коллективу главного управление внутренней политики Правительства Хабаровского края, потеющего сейчас над принятием решения и подготовки  ответа по существу?!
Ну что...
Спасибо за ответ.
Подождём ещё месяц?
03.03.2020 08:39:30
Народный депутат
Я всегда думал, что депутат — это общественник. Помимо основной работы в свободное время он занимается вопросами своих избирателей. Сегодня оказывается это политик, который занимается своей карьерой или политической, или экономической, поскольку мандат депутата позволяет ему беспрепятственно ходить по чиновничьим кабинетам. Если раньше служил депутат людям, то сегодня своей мощне.
03.03.2020 13:20:08
Ну и ну
К. конечно загнул. Спекулировать этой темой беспроигрышное дело, но ведь есть депутат на территории, где проживает семья того или иного нуждающегося? Он или они-депутаты, почему же молчат? Когда идут на выборы ведь обещают золотые горы, хотя это и не их полномочия, и народ охотно рад обманываться, верит. Как только избрали депутатами так у них сразу появляются отговорки, что это не их компетенции, ибо не их полномочия! Найдите сегодня по-иному мыслящего депутата? Пока в депутаты будут избираться карьеристы-проходимцы, до тех пор мы и будем ходить с протянутой рукой! Оцените своего депутата на участке, округе! Думаю, 99% пришли ради карьеры и решения своих лично-семейных и клановых интересов, они не думают о всем народе. У них язык бежит впереди слова, а совесть давно находится на дне ранца!
03.03.2020 17:36:09
Народный депутат, такое впечатление, что вы не смотрели
и не слушали видео, которое здесь опубликовано с выступлением депутата )
04.03.2020 15:21:29
Ветеран
Так работали наши друзья и друзья наших друзей, так работали наши близкие, так работали и мы. Задача депутата помочь конкретному человеку, где словом, а где делом. К примеру, помочь залатать на доме кровлю, поставить забор или заделать образовавшиеся дыры, поколоть и сложить дрова, накосить сена или убрать урожай. В городе - помочь побелить квартиру, покрасть полы, поставить окна или двери, сделать лавочки у дома, поставить беседки, посадить деревья, высадить цветы, сделать благоустройство, убрать в подъезде или вокруг дома. Депутат обязан помочь решить проблему с медицинским обслуживанием и лечением особо нуждающимся. Для этого ему и выдается мандат, который позволяет ему достучаться до любого чиновника, до любой власти.  И лишь после этого депутат должен подумать, а почему администрация поселения, района, города не сделали и не делают ту или иную работу и не решают проблемы конкретных людей? Это касается и бизнес общества и государственных чиновников федеральных и правоохранительных органов. Депутат должен изучить, проанализировать эти проблемы, возможно нерешаемые годами и внести свои предложения для обсуждения с чиновниками, депутатами, а затем вынести их на народное, общественное обсуждение. Возможно тогда, некоторые толковые депутаты поймут, что проблема не в чиновниках, а более глубинных, системных причинах? А может и в ином…!
04.03.2020 23:50:43
служащий
Ведь проще орать на собраниях и закрытых сборищах о том какие чиновники плохие и какие депутаты молодцы. Критиковать всегда проще, здесь много ума не надо. В этой ситуации и обезьяна сможет кричать как все плохо, и что мол ее "стадо" придя к власти все исправит. Но мы то ведь не дураки? Мы понимаем, чего добиваются эти крикуны. Ведь даже незрячий видит зачем они грязными ручищами раздвигают чиновничьи стены дабы попасть в кабинеты и кресла градоначальников? Разделить бюджет много ума не надо, тем более, что 69 % идет на образование, 10 – медицину, 6 социалку, 5 на администрирование, 4 на культуру и оставшиеся 6 % на ЖКХ, благоустройство, дороги, освещение, уборку территории, противопожарные мероприятия, дорожные знаки и др. Скажите, что будут делить депутаты, когда на 90 % расходные статьи защищенные, т.е. обязательны к исполнению и финансированию? Таким образом делить то нечего, всего около 10 % если не меньше. Как "говаривал" один из великих управленцев В.И. – "Делить деньги, и дурак сможет, здесь много ума не надо".
05.03.2020 09:32:24
Иван
Высший пилотаж власти - это привлечение дополнительных финансов из бюджетов субъекта и федерального, ну и конечно отечественных и зарубежных инвестиций бизнес сообщества. Вот этого-то депутаты делать и не умеют! Вот поэтому у них психология лавочников, забрать, поделить, переделать. И делается это естественно в свою пользу! А что можно от такого сорта людей ждать? Они вечные пловцы по течению реки времени. Ну а что плывет на поверхности и не тонет мы все знаем по законам не только физики, но и нравственным законам. Безнравственность и зло, ложь и лицемерие всегда мимикрируют в одеждах добра и правды. Различить ее не так-то просто. Надо смотреть не на слова, а конкретные дела и, тогда эта "тварь", с человеческим лицом себя обязательно обнаружит.
05.03.2020 10:19:10
Госдеп
Смотрите, а как сегодня, нынешние "слуги" стали депутатами? Они ведь открыто, принародно, с оскалом лица, как тот "хамелеон" поменяли свою окраску лишь бы попасть во "власть". И сделали они это на волне авторитета ЛДПР. Все вдруг кинулись в объятия этой партии, возлюбили ее. Почему? Вопрос на поверхности, а почему многие во время Великой Отечественной войны на западе стали колоборонистами? Почему отдельная часть населения перешла на службу к фашистам? Наверное, потому, что были слабы духом? Или они уверовали в новую ЛДПР власть в крае, ее силу и непогрешимость?
05.03.2020 13:58:00
Виктор Киселев
Уважаемый служащий,
Мне показалось, что и вы недалеко ушли от философии распределения и посушного сполнения дурацких федеральных законов, которые вы лично не готовы ломать?)))
Я не ошибся?)))
Вас страх выдаёт. Перед крикунами)))
Что будут делать депутаты - Вы знаете.
А что БУДУТ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ДЕПУТАТЫ - можете сказать?
05.03.2020 20:04:18
Госдеп:
Или они уверовали в новую ЛДПР власть в крае...

В огороде бузина, а в Киеве дядька )
05.03.2020 20:06:50
Госдеп
Амурметалл или Амур-сталь - это показательный, наглядный пример перерождения людей в рыночной экономике, где общее подчиняется интересам частного если это "частное" во власти или с деньгами! ЛДПР воспользовалась экономической ситуацией в регионе и предательски   вонзила нож в спину федеральным властям. Эти приспособленцы нашли в русском языке правильные слова, вернее сказать "нужные" для ушей избирателей и поспешили стать миссией для народа Хабаровского края. Закон "Три пакета" станет губительным для края и это уже видит даже слепой не окуренный опиумом русских наймитов западными спецслужбами.
05.03.2020 20:12:22
Хм.
Классика
06.03.2020 09:49:33
Иван.
Это природа человека, одни идут до конца за правое дело, другие изменяют себе, семье, своей Родине. Таких видно сразу, у них особый полет у них особая природа, это порода перебежчиков, приспособленцев и предателей всего святого и всех во имя своего личного блага. За это, кстати, они и гонимы не только в обществе, но и уже в другом мире.
Добавить комментарий
Новости
26.01.2021
25.01.2021
24.01.2021
RSS