Комментарии к материалу
05.04.2020 17:55:01
Бамовец
Грустно все это. Хорошо, что есть "Дебри", где потерявшаяся во времени и пространстве Кузьмина   еще может публиковать свои влажные  мечты ни о  чем.  Вцепившись как  бульдог в  мутную тему  якобы Первого  тоннеля БАМа, она  бессмысленно и беспощадно теребит всех, кому может отправить  свои письма. Зачем?  Убрать мусор из штольни? И дальше? Потратить весь городской бюджет на его ремонт? Зачем?  Сделать музей? А он нужен? Кому? Зачем? Сделать  его  типа памятником и затем еще доставать всех с просьбами о финансировании  на его  эксплуатацию? Чтобы Кузьмина написала очередную статью в СМИ? Вспомнить Заболоцкого и заклеймить кровавый режим Гулага? Зачем? Все гранты иноагента достанутся Московскому музею Мемориала, а "полезные идиоты" забесплатно будут в провинции бузить. Длина БАМа-  свыше  трех тыс. км, и на нем свыше  трех тыс. ИССО. Кузьмина пытается поднять значение штольни, назвав штольню Первым тоннелем БАМа. Жалкое зрелище. Спроси у Зуева. Это не первый тоннель, и не второй, не третий. Это вообще не тоннель и не БАМа.  Я был во многих тоннелях, на  мостах,  на ветках БАМа.Там- история.  В Кна- это  начатая  и брошенная штольня. Наверное, Кузьмина на свою пенсию купит еще сотню конвертов и разошлет по всем адресам, включая ООН, и напишет в Дебри. А иноагент в Москве, ухмыляясь, включит  ее в свой очередной доклад об активной поддержке Мемориала даже в городе юности. Вот мы какие!Но  дачники скоро вымрут как класс,   мусор  в штольне сгниет,   Мемориал в городе президентского внимания  тихо исчезнет с Кузьминой, которая положила жизнь  для изучения истории Комсомольска. Цирк уехал, а  оставшиеся  краеведы-клоуны  доживают свой  послекоронавируснеый век.
Отредактировано 05.04.2020 18:26:53
06.04.2020 11:04:03
пескарь
Свалка, много мест изгадил человек на ДВ. Брошенные аэродромы, третий пояс противовоздушной обороны, бывшие укрепрайоны, береговой  обороны и различные военные городки и базы и брошенные различные промышленные объекты и поселения, изуродованные реки золотодобычей и горной выработкой,  вырубленной тайгой и уничтоженной пожарами, оврагами на месте бывших дорог и можно перечислять до бесконечности. Гулаг - памятник человеческой низости, жестокости и подлости.    но - извечное русское но, только часть не виновны и были оболганы ради карьеры, жилплощади, зависти и прочих людских пороков. Не чтящих уголовный кодекс всегда хватало. О офицерах и генералах  расстрелянных в начале войны - если БЫ рассекретили архивы - с ними гуманно поступили и многих пожалели - свояки - сваты и тд.
06.04.2020 11:38:42
Марина Кузьмина
Бамовцу.
 
А чего это вы так разнервничались?  Затронуты ваши интересы? В чем7
История БАМА уже давно  зачищается.  
Когда-то участок  жд Комсомольск=Совгавань, построенный в 1940-е годы был бамовским. Сейчас его этой принадлежности лишили.
Десятки документов о строительстве БАМа за 30-40-50-е годы о строительстве БАМа нигде не публикуются. Если раньше  писали "старый БАМ" и "новый БАМ", то теперь о "старом" и не вспоминают.  То есть,  из строителей БАМа остались только 70-десятники, которые и устраивают юбилеи в свою честь. Надо понимать, в том числе и вы.  Им хочется остаться единственными строителями БАМа.
И кому, как не историкам. пытаться сохранить подлинную исторню БАМа. В том числе и мне.
Это хорошее качество у исследователей - вцепляться, как бульдог, в ту тему, которой он занимается. Верно подметили.
 
что касается иностранных агентов, финансирования из-за рубежа и др. - настолько заезженная тема, что даже комментировать не хочется.
 
Если вы не в курсе, то  ввожу в курс. Комсомольский "Меморитал", который я представляю. является структурой Российского  Мемориала. И к Международному Мемориалу отношения не имеет.
НО К, Пронякину, видимо, нравится создавать провокационные ситуации.  Хозяин (сайта) - барин.
 
И для вас хорошо, что есть Дебри. Потому что на других сайтах ваше хамское выступление печатать бы не стали.
06.04.2020 12:49:11
Бамовец
А это что? Маленькая ложь порождает большое недоверие.
 
*Международное историко-просветительское, правозащитное и  благотворительное общество «Мемориал» (НКО)  - неправительственная организация, основная задача которой - исследование политических репрессий в  СССР. 4  октября 2016  года Минюст РФ внес «Мемориал» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента».
06.04.2020 15:52:44
Лилия
Бамовец, А  кто  такой  Зуев? Бывший  надзиратель?  и  разве  он   что  то помнит? и  разве  он  хоть раз    говорил  правду!?  Какой   у него  статус? Первостроитель  города?
06.04.2020 16:47:03
Бамовец
Лилия, угомонитесь. В 2 строчках вы задали 6 вопросов. Для жертвы ЕГЭ - и то это многовато. Вы не пробовали  не задавать вопросы, а отвечать на них? Это требует гораздо больше  усилий ума. чем задавать вопросы. Не зря же сказано- один дебил может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят. Так что ваши детские уловки выглядят жалко.
Комсомольск не имеет  отношения  к БАму.  Разве что когда-то там была контора Амурлага.И попытка привязать  город к БАМу- лишь попытка привязать раскрученный бренд к Мемориалу, чтобы  повторять  байки о том, что жертвы кровавого режима построили Бам. Когда я строил БАМ, там не заметил самозваного историка Кузьмину, она сидела в Комсомольске. А теперь иноагент  бегает и дергает за рукав всех, до кого может дотянуться-  типа помогите  спасти пропадающий  первый тоннель. Это все для того, чтобы привязать политические репрессии к БАМу, и  снова вертеть шарманку- БАМ построили зэки а не строители и воины- железнодорожники. И стандартные причитания мемориальцев видны у Кузьминой невооруженным глазом- типа историю надо  изучать,  власти документы секретят, и  даже  участок Комсомольск- Совгавань  исключили из списка БАма.  Хотелось бы строить у историка Кузьминой- кто, когда, каким документом, с каким номером исключил  участок КНА-Совгавань из списка  БАМа? Нет такого документа. И тогда  включается  плач- все документы засекречивают. А историк Кузьмина знает о книге документов БАМа, изданную  в 2014 году  краевым архивом- тем  500 страниц одних документов. И книгу Зуева , изданную в 2019 году об истории БАма7 Это все  засекретила  власть? А что так Кузьмина небрежно  бросила- про иноагентс и зарубежное финансирование даже  говорить ей  не хочется. А если поговорить? А если рассказать про иноагента? Слабо? Лучшепро засекречивание?
07.04.2020 11:18:24
пескарь
Бамовец, Комсомольск имеет отношение к БАМу, Десятки тысяч кубометров железобетона и сборного отправлены на новые станции БАМа  ЗЖБИ города. Металоизделия, арматура и  прокат  СТОЛЯРНАЯ И ИЗДЕЛИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЛЕСА ОТ многих заводов города И, и, и, командированные строители. Это, как бывший участник строительства знаю, а сколько ещё может добавить историк и краеведы. Мост был и есть БАМовский и путь.
07.04.2020 18:30:08
Лилия
Бамовец, Напомню, я гражданин  РФ.  Выше  Вас  по  образованию и  по  положению  в обществе!И  кого  Вы  боитесь? Зуева?  Не  бойтесь!  Если  он  кинется  на  Вас  с ножом, полиция  Вас  защитит!
Если   100 мудрецов  не  могут  ответить  дебилу,  то они  не  мудрецы. Вспомните  1 закон Калмыкова.  А  где  это  Вы  детские   уловки  изучали? Вы  что воспитательницей  работали?Укажите  мне  хоть  одну  детскую уловку.  И  какие  критерии позволяют  вообще  мои  вопросы  считать   уловкой?                                                            
Что  касается  Кузьминой  М.А.- она кандидат исторических  наук.  Вы  же(как  и Зуев)   не  имеете   образования!И  я так  понимаю,  Вы  бы  не смогли  представить  доказательства  всего  того,  о  чем  здесь пишете.Никого и никуда  здесь  не  нужно привязывать!Город юности -конечная точка  БАМа. И  этот факт  никто не  оспорил!  Вы  же  не  отрицаете, что  Зуев  был  надзирателем!
Комсомольск  был  "столицей"  Амурлага!То,  что  Вы строили БАМ  ничего не  значит и ничем не  подтверждается!
Как  я  писала  выше, Кузьмина  М.А. не  самоназванный  историк,  а  кандидат  наук.Ученый  совет по  Вашему  забыл   у  железнодорожников  спросить,  можно  ли  считать  Кузьмину  кандидатом наук!
И  вот  где  Кузьмина М.А.  когда  то  причитала?  Она лично  Вам   когда  жаловалась? И  разве  все  документы   сегодня  рассекречены?Вы    знаете   фамилию палача  который  расстреливал  "врагов  народа" А  фамилии  членов  тройки Вам  известны? В  вашем  городе  даже  скрывают  фамилии  тех  кто  установил  бюст  Сталину!  Не  было  денег на  спасение трамвая,а на  Сталина  деньги  нашли!
И что  будет  если  Вам  сообщить  номер  документа? Вы  что  пойдете бороться? Подадите  в  суд  на  украинца  Жорника? Или   можете  что  то опровергнуть?
И  когда  краевой  архив    стал  книги  издавать?  И   кто  оплатил   издание?  И  что  там  были  за  документы? И  где эта  книга  продавалась?
А   что  за  книга  вышла  из-под  пера  Зуева  в 2019  году?  Где  она  продается?По  какой   цене?Книги  Кузьминой  я лично видела! И даже покупала!ъ
А что  разве    Кузьмина-иноагент? И кем  же  реально  такое   установлено? Кузьмина М.А.    что  то  нарушила?  и  кому  же  Кузьмина   должна  что  то  рассказывать?  Вы  что  Татьяна  Кравченко? В   каком  значении Вы   употребляете  слово "слабо"?Вы  хотя бы  школу  окончили!
07.04.2020 20:44:04
Бамовец
Браво, Лилия! 26 вопросов задали! Диплом жертвы ЕГЭ вам гарантирован.
07.04.2020 21:38:07
Абориген
Из воспоминаний одного героя бамовца, воина-железнодорожника:
"В конце 1970-х-начале 1980-х страна уже содрогалась в муках системного кризиса, а на БАМе было еще относительно неплохое снабжение. Кадровый служивый народ набивал карманы, прикупал постельное белье, ковры и хрусталь и терпеливо накапливал «целевые» вклады на автомобили. (Была такая льгота для служивших и работавших на БАМе - за 2 года можно было накопить на «Жигули» и получить право (!) купить их прямо с завода. Помнится, что ежемесячные отчисления на это вклад составляли 235 рублей). А кто-то просто уныло складывал деньги «на книжку».
Смею утверждать, что возможность отовариться «дефицитом» была важным (если не главным) фактором, который удерживал многих на БАМе и мирил их со всеми невзгодами и жуткими неудобствами (одно отсутствие теплых туалетов чего стоило!)"
08.04.2020 09:33:58
Лилия
Бамовец, А  ты  что  сталкивалсая  с ЕГЭ? Но  во  времена  БАМА  такого  явления  в СССР   не  наблюдалось?
08.04.2020 15:22:09
Бамовец
Лилия, исправляемся. зачот! Всего дав вопроса задала. А вообще- вы что, штатный адвокат Кузьминой или во все дырки затычка? А сама Кузьмина что молчит? как насчет иноагента? Разьяснит она  эту тему народу?
08.04.2020 17:01:45
Лилия
Бамовец, А  что  в   штате  Кузьминой  М.А.   есть  адвокаты?И  как  это может  терпеть  Жорник? Или это предположение? А  ты  дырка?  иди  дырявый и тебе  нужна затычка? Вот  ты  мне  не можешь  ответить  и  возразить  не  можешь!  и ты  недостоин  чтобы  Кузьмина  тебе  что  то  писала! А  слово "зачёт"  через  "ё" пишется! Неграмотный
19.04.2020 12:06:44
Лилия
А  кто  сегодня  вообще  помнит что  есть  туннель под  Амуром?  Кто  реально  вообще   кто то  помнит  историю?Книги  по  краеведению   если  только  у  Кузьминой!  Вон  Ванька  Лаврентьев  их   читает, а  потом    везде   цитирует. Сам то  ничего ь написать  не  может
Добавить комментарий
Новости
24.01.2021
23.01.2021
22.01.2021
RSS