Комментарии к материалу
17.03.2010 17:52:15
Прохожий

 
Чтобы разобраться в какой-то ситуации, нужно чаще ставить вопросы и искать на них ответы. Вопросы у меня простые. И самый простой: почему великая страна, а Россия - великая страна, занимающая гигантскую и богатейшею территорию, населенная неглупыми и, в общем-то, неленивыми людьми находится в столь плачевном состоянии?   Подобные вопросы возникают у большинства людей за день много раз. Многие знают на них ответы. Для них, сегодняшнее положение страны ясно и понятно. Я пишу не для них. Пройдут десятилетия и новые жители земель, на которых расположена сегодняшняя Россия, должны знать причины падения и развала на куски некогда великой, от княгини Ольги, тысячелетней державы.
   Чувство постоянной ответственности перед Законом - цементирующая масса любого общества, от первобытного до самого передового. Вокруг каждого человека существует, обусловленная прописными правилами и сложившимися обстоятельствами зона ответственности перед другими людьми.
   Я прошу простить за аксиому, которую знает каждый, но я вынужден это делать. Надеюсь, уважаемый Читатель меня поймёт.
   У каждого своя личная зона ответственности. От пешехода, который случайно может стать виновным в смерти человека, до Президента отвечающего за все происходящее в Государстве. Но если с пешеходом всё ясно, будет следствие и будет суд, то с главой государства сложнее. Как может отвечать Президент России за вороватого генерала в Германии или, покусившегося на матросскую пайку адмирала во Владивостоке? Понятно, никак. Ребята они уже совершеннолетние, сами за себя ответят. Ну, а если генерал ворует так, что об этом знает каждый читающий газеты житель планеты, а после этого его назначают министром обороны? Или адмирал, безнаказанно продает по цене металлолома, гордость флота, авианосцы с образцами государственных секретов в заводской упаковке, с подробными инструкциями к их применению, и, в то же время, у него на береговых базах, в нескольких километрах от штаба флота, десятками умирают от голода матросы? В самом буквальном смысле!!! Ответственен ли за эти события Президент?
   Действий, квалифицированных Законом как преступления, совершённых самим бывшим президентом России Ельциным было много. Но можно ли его назвать преступником? Нет. Это не признал суд, которого не было. Не было уголовного дела. Не было, даже, подозреваемого Ельцина. Исторический Указ наследного преемника Ельцина в должности Президента России Путина, запрещает уголовное преследование жителя1 России Ельцина и его ближайшего окружения.
   То, что этот указ противоречит Конституции и, более того, преступен, ни у кого не вызывает сомнений. Нарушен основной принцип Конституции России, - принцип равенства граждан перед Законом. Нет, у преемника, права подгонять Конституцию, словно испорченный пиджак, даже под фигуру бывшего главы государства. Однако указ действует, и подпись Путина под ним символизирует жирный крест на бывшей Конституции России.
   В очередной раз люди, сделав вид, что не заметили, проснулись в другой стране. Индульгенция, данная бывшему президенту, четко определила: отныне и навсегда должность российского президента, самая безответственная. Президентам и их окружению будут прощать всё. От преступлений государственных и военных до экономических.
   Отныне и на века, «президент» в России больше чем Президент. По его приказу могут совершать любые преступления: от массовых убийств до полного разграбления страны. Он безнаказанно может дарить принадлежащие России территории,2 развязывать войны, освобождать виновных в массовых преступлениях от уголовной ответственности, находясь на, якобы, выборной должности, получая зарплату Гаранта Конституции, назначать наследников, зная, что выборы в России не больше чем спектакль для дураков. Иначе бы Ельцин не решился официально объявить преемника.
   Выборы, это требующая серьезных исследований тема, к которой я сейчас не готов. Однако, как человек, проживший около пятидесяти лет в России, могу утверждать: у нас на выборах побеждает не тот, за кого избиратели отдают большинство голосов, а тот, кто эти голоса подсчитывает. Уместно вспомнить бытующую на наших кухнях притчу: в кабинет к Ельцину, образца 1996 года, заходит председатель Центральной избирательной комиссии:
   - Борис Николаевич, у меня две новости, плохая и хорошая. С какой начать?
   - Давай плохую.
   - Ваш оппонент набрал шестьдесят пять процентов голосов.
   - А хорошая?
   - У Вас шестьдесят восемь процентов. Поздравляю, господин президент.
   Конечно, Вы можете считать эту байку анекдотом, но на недавних «выборах президента Чечни» Ахмада Кадырова официальные власти официально отчитались о 109% избирателей отдавших свой голос за чеченского Пол Пота.3
   В последующих главах я часто возвращаюсь к вопросам: почему не действует верховная власть в стране и, как получилось, что милицейский сержант имеет большую власть, чем все законы и правоохранительные институты «государства» Россия? И Вы, уважаемый Читатель, надеюсь, поймете, для чего была написана эта
18.03.2010 02:10:04
честный мент
Меня больше всего интересует - почему в Греции, Франции и даже Таиланде у людей есть гражданское самосознание, и они умеют отстаивать свои интересы, когда власть их нарушает, а у большинства россиян это качество начисто отсутствует? неужели мы так и не вытравили в себе раба?
18.03.2010 03:44:13
князь
Разве этого документа мало ,что показывает  парень ? По этому только одному документу всё ясно,кто победил Отменять надо выборы, они шулерские.
23.03.2010 23:11:00
SSS
"почему великая страна, а Россия - великая страна, занимающая гигантскую и богатейшею территорию, населенная неглупыми и, в общем-то, неленивыми людьми находится в столь плачевном состоянии?"
 
1. Великой страной был СССР, а не нынешняя криминально-олигархическая ЭрЭфия...
2. Неленивыми людьми? Хм-мм... Неужели всю РФ заселили китайцы?! Вот их я точно назову неленивыми! А наших сограждан - отнюдь!
Добавить комментарий
Новости
RSS