Комментарии к материалу
29.07.2010 16:31:46
Нина Поличка
Молодец Борисов! Можно только порадоваться за Якутию, так как сразу видно, что пришёл человек, ориентирующийся в приоритетах федеральной политики, знающий актуальные проблемы региона и хорошо владеющий современными подходами к государственному управлению, основанному на идеях социального партнёрства. Суть его в том, что никакая власть в одиночку сегодня не в состоянии решать задачи развития территории, будь то страна, край, муниципалитет или село. Необходима мобилизация ресурсов всего сообщества, в том числе бизнеса, общественных организаций и граждан. Но для этого всё общество должно, как минимум, знать, чем предполагает заниматься власть и соотносить свои интересы с её приоритетами.
 
Поэтому текст этого документа догорого стоит, поскольку определил приоритеты деятельности власти и все граждане республики, могут чётко понять, решением каких задач будет заниматься власть в ближайшее время и кто несёт ответственность за их решение. А значит те, кто хочет помочь власти, могут предложить ей свои услуги. Те, кто хочет её контролировать, тоже теперь знают, кого контролировать и по какому вопросу. И для бизнеса теперь тоже полная ясность по поводу проектов, которые будет лоббировать и поддерживать власть. И даже для тех, кто не увидел своих интересов в этом документе – это тоже исключительно важная информация, так как отрицательный результат – это тоже результат.
 
Заметим, что эта информация не только для граждан республики. Она фактически стала достоянием всего мира и, заметьте, для этого никто не проводил дорогостоящие форумы и не «кашмарил» для этого бизнес. На эту PR-акцию мирового масштаба не потрачено практически ни копейки!!! А это информация и для потенциальных инвесторов, о необходимости привлечения которых постоянно говорят власти всех регионов, и для экспертного сообщества других регионов.
 
В частности, поскольку Министру образования Якутии поручено разработать Концепцию развития дошкольного образования в республике, а у меня есть такой проект, то я уже направила ему свои предложения. А заместителю председателя Правительства Ф.В.Габышевой, по приглашению которой я проводила в марте в Якутске семинар по дошкольному образованию, направила для информации моё Заключение на Программу создания Дальневосточного федерального университета, поскольку она отвечает за создание аналогичной Программы по Северо-Восточному федеральному университету.
 
Одним словом, правильным путём идёт товарищ Егор Борисов и успехов ему!!!
06.08.2010 06:06:12
гога
Да, действительно, "дорогой" документ:
   - организовать;
   - обеспечить;
   - продолжить;
   - внести.......
Теперь работа организована так, чтобы обеспечить замов и министров процессом продолжительного творчества вплоть до внесения новых предложений.
А те два-три поручения с конкретными сроками придется все-таки выполнить.
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017
RSS