Комментарии к материалу
05.05.2022 10:17:31
Кукрыниксы
Что-то перемешали всё. Историю одного государства вплели в псевдоисторию торговой компании. Хорошие признаки.
06.05.2022 09:13:22
Андрей Мирмович-дачник
Хотел написать поздравительный пост в своем аккаунте в ФБ, но он заблокирован и доступу туда нет. Посему, как соразмерный с автором и его героями по возрасту и редакционному стажу позволю вставить несколько слов по случаю отраслевого праздника. Отрадно, что Михаил Панфилович в числе немногих наших коллег помаленьку "мемуарит", параллельно еще и активно работая в той самой печати. Это дорогого стоит в прямом и переносном смысле. Увы, многие из журналистов, покинувшие этот мир в разном возрасте, включая Бронникова и Торбина, по-моему, не оставили никаких мемуаров - времени не было, да и, видимо, желания. Я уж не говорю о газетчиках помоложе. По стечению обстоятельств моя первая заметка появилась в дивизионке "Боевой путь" ровно 40 лет назад аккурат в день печати 5 мая 1982 года. Я частенько задавался вопросом: почему это день печати советской и партийной, будто у нас в те времена были еще какие-то партии кроме КПСС? Но позднее, когда на заре перестройки сам вступил в КПСС и потом начал активно работать в разных военных газетах, понял суровый смысл такой коньюнкции. К примеру, если ты что-то не то написал с идейной или служебной точки зрения, то тебя могли вызвать на заседание партбюро или парткомиссии и пропесочить с разного рода последствиями. Потом, когда КПСС не стало, эту функцию взяли на себя без всякого законодательного обоснования чиновники во всяких администрациях. Но самым эффективным способом укоротить языки критиканам стали коленопреклоненные суды и многотысячные иски к журналистам. Больщинство членов редакционного совета "Дебрей" на своей шкуре испытали этот судебный кнут.
От себя лично в день печати хочется пожелать коллегам острого пера, побольше благодарных и понимающих читателей, здоровья и семейного тепла. Как выясняется, слухи о гибели печатной прессы были слишком преувеличенными.
Отредактировано 06.05.2022 09:31:37
06.05.2022 13:00:16
Степан
Мирмович !  Пожелание острого пера журналистам в наше время - неисполнимо.  Чтобы  понять современную журналистику - почитайте "Приамурские ведомости". У кого было острое перо - заткнули, обнулили.
Добавить комментарий
Новости
17.04.2024
16.04.2024
RSS