Комментарии к материалу
17.09.2022 10:30:16
simply
Олег, учитывая твой опыт и рвение назначат тебя мэром Николаева или Киева
Отредактировано 17.09.2022 10:50:10
19.09.2022 11:00:26
Просто не время для протестов и демагогов
"Это уровень достижения политического консенсуса" - перл  отлить в бронзе.
Взаимоисключающие суждения: то *вполне нормально для нашей страны* что один и тот же админресурс используется  в разных местах в интересах разных партий то админ.ресурса нет; то зрят стабилизацию партийных кренов по федеральному образцу то делёж мандатов региональными управленцами  на берегу в опасении конкурентных кампаний.
Если б не СВО с электоральной консолидацией то КПРФ как протестная альтернатива номер 2 забрала бы край так же как в ЕДГ-21, без шансов для ЕР с ЛДПР.
И сушка сама собой сложилась т.к. люди не стали сознательно переворачивать всё с ног на голову, понимая нынешнее  время.
Вот и весь распрекрасный региональный внутпол менеджмент с расчудесными профессионально  достигнутыми KPI для дуумвирата.
 
Хабаровский край: дуумвират ЕР и ЛДПР
В Хабаровском крае завершились выборы по 101 избирательной кампании, самыми крупными из них стали дополнительные выборы в Законодательную думу края, где разыгрывались два мандата, а также выборы в Хабаровскую городскую думу так же по двум избирательным округам. На каждой из кампаний победу одержали кандидаты от "Единой России" и ЛДПР. Так, кандидат от ЕР в Закдуму по Комсомольскому одномандатному округу Вадим Горуленко набрал 52,57% голосов. Его коллегу, одержавшего победу в Силинском округе, Максима Косенко, поддержали 42,03% избирателей.
Схожая картина сложилась и на выборах в муниципальную думу, где кандидат-единоросс Андрей Белоглазов победил с результатом в 60,41% на одномандатном округе №30, а либерал-демократ Иван Рыбин — 36,51% в округе №31. Общая явка на выборы, проходившие 10-11 сентября в Хабаровском крае, составила 22,51%.
Абсолютным лидером в общепартийном зачете стала "Единая Россия". 123 из 152 зарегистрированных кандидатов-единороссов одержали победу на выборах различного уровня. Для сравнения, ЛДПР смогла заместить только 11 мандатов, хотя на выборы были выдвинуты 72 кандидата.
Фактически кампания-2022 лишь укрепила позиции "Единой России" в Хабаровском крае, которая после длительного затишья продолжает серию реваншей. А сами результаты голосования говорят о консенсусе элит, наконец достигнутом в Хабаровском крае.
"Для "Единой России" нынешний результат — я говорю не только о краевом уровне, но и муниципальном — стал показателем былых позиций, позиций до 2018 года. В 2018-2019 году никто не мог представить, что "Единая Россия" может хоть что-то получить в ближайшие пять лет, потому что антирейтинги были колоссальными и, по-моему, доходили до 40-50%. То есть выбирали всех, кроме "Единой России", и было непонятно, как это выравнивать. Сейчас ситуация изменилась, причем изменилась всего за несколько лет. Мы связываем это с нормализацией политических отношений и, на мой взгляд, с дальновидностью и грамотностью внутриполитического блока. Поделить вот так политическое поле, причем не мешать друг другу — это дорогого стоит. Важно, что действующая региональная власть и партия власти страны могут договариваться. Нет уже такой ситуации, когда проходит голосование за поправки в Конституцию, перед Хабаровским краем ставят KPI, а он его намеренно не выполняет. То есть этого нет, соответственно система спокойна, потому что здесь власть демонстрирует стабильность, — убежден политолог, политический консультант, директор консалтингового центра "Expert Group"  Павел Наливайко.
Между тем, "ЛДПРовская истерия" в регионе тоже сходит на нет, отмечает политический консультант Вячеслав Беляков. Крен избирательных предпочтений в сторону оппозиции со временем удается выправлять.
"В Хабаровском крае при руководстве губернатора Дегтярева создался политический консенсус. Дегтярев не разгоняет протест, он абсолютно системно работает, понимая, что ему нужно достигать KPI федерального значения по партии "Единая Россия", при этом не теряя партийный, ЛДПРовский KPI. Результаты выборов на округах в целом — результат достижения баланса в первую очередь на уровне лиц, принимающих решение. Безусловно, мы можем говорить о том, что ситуация в Хабаровском крае от года к году стабилизируется в плане кренов партийных, и приходит к общедальневосточному положению вещей. ЛДПР здесь по-прежнему пользуется повышенной популярностью по сравнению с центральными регионами России, но эта популярность теперь не фатальная", — считает эксперт.
https://amurmedia.ru/news/1360263/
 
В Хабаровском крае при руководстве губернатора Дегтярева создался политический консенсус. Дегтярев не разгоняет протест, он абсолютно системно работает, понимая, что ему нужно достигать KPI федерального значения по партии "Единая Россия", при этом не теряя партийный, ЛДПРовский KPI. Результаты выборов на округах в целом — результат достижения баланса в первую очередь на уровне лиц, принимающих решение. Вполне нормально для нашей страны, когда один и тот же административный ресурс может быть использован в одном месте в пользу "Единой России", в другом месте ЛДПР, как в данном случае. Это уровень достижения политического консенсуса и в принципе не так много времени прошло с политических протестов в Хабаровском крае и вполне естественно, что администраторы политических процессов в Хабаровском крае несколько опасаются конкурентных кампаний и стараются поделить мандаты на берегу, — считает эксперт.
https://amurmedia.ru/news/1357338/
19.09.2022 11:59:39
Ну тупыыыыые
Хаос и бардак в крае продолжается под корявой вывеской полной профессионализации внутпола после случайных провалов 18,19 годов и стабилизацией электоральных процессов.
Всё те же профи внутпола мигрируют годами  между Белым и Розовым домами, а  протестуны, которых они привели к власти,  мигрируют между партиями, превращая их в болото.
Ведь ушли только Марценко с ближайшим окружением, у которого родовая травма по части КПРФ проявившаяся рецидивом с выставлением Шпорту Соломахи.
Остальные при штурвалах и  даже выросли, хотя абсолютно профнепригодны и ничего не умеют кроме как класть сусальное золото в 5 слоёв  поверх дерьма и на пятую точку начальнику.
19.09.2022 12:53:50
Всё было хорошо прекрасная маркиза
Просто не время для протестов и демагогов,
В 2018 году  вся цепочка событий была предопределена и наблюдаема.
Сначала после брекзита ушёл премьер Великобритании Дж.Кэмерон, следом сложил полномочия губернатора В.Шпорт.
И только потом с опозданием попёрли ТОСы.
19.09.2022 13:29:53
Виктор Киселев
Просто не время для протестов и демагогов)))
Отлить в бронзе адо другое: По Хабаровскому краю в выборах НЕ участвовало 81,49 % избирателей и ЭТО в Росмии называется выборами!)))
Лично я участие в таких выборах назвал бы ПОКАЗАТЕЛЕМ РОССИЙСКОГО ИНТЕЛЛЕКТА.
Как видим, у нас он равен 22,51%.
У приматов меньше.
Всё остальное - от лукавого!)))
19.09.2022 20:37:54
Виктор Киселев
Виктор Киселев
Отлить в бронзе надо другое: По Хабаровскому краю в выборах НЕ участвовало 81,49 % избирателей и ЭТО в Росмии называется выборами!)))
ЧТО?)))
И икто не захотел поправить математика?)))
Делааа!)))
Ну, самому придётся)))
С извинениями?)))
Как следует из источника, НЕ проголосовало 77.49 % граждан края.
В России ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ выборами?)))
Пока в России не изменят избирательное право - не встанет она с колен!
20.09.2022 23:45:06
simply
Всё было  хорошо прекрасная маркиза,
))) Это точно!
23.09.2022 10:52:46
Поздно было пить боржоми с бутербродами с чёрной икрой
Всё было хорошо прекрасная маркиза
Просто не время для протестов и демагогов,
В 2018 году  вся цепочка событий была предопределена и наблюдаема.
Сначала после брекзита ушёл премьер Великобритании Дж.Кэмерон, следом сложил полномочия губернатора В.Шпорт.
И только потом с опозданием попёрли ТОСы.

 
Спасать брекзит ТОСами действительно  было бесполезно.
А англичане так надеялись)))
23.09.2022 16:51:41
.
,
Спасать брекзит ТОСами действительно  было бесполезно.
А англичане так надеялись)))

 
Сейчас участие губернатора в КВНе решит  все проблемы внутпола, с которыми не справились ТОСы.
Хотя гимн КВН говорит об обратном. Проблемы не решатся, просто будет всем весело.
Мы начинаем КВН!
Для чего? Для чего?
Чтоб не осталось в стороне
никого! Никого!
Пусть не решить нам всех проблем
не решить всех проблем,
Но станет радостнее всем,
веселей, станет всем!
25.09.2022 00:41:42
simply
.,
))) Аха! КВН перерастёт в карнавал) Маски, маски, маски....карнавал!
Добавить комментарий
Новости
28.11.2022
RSS