Комментарии к материалу
15.01.2011 07:22:52
Максим
То,что Китай будет развивать свою часть
острова Б.Уссурийский-сомнения нет.Они развивают свою страну под руководством
КПК и китайского национального правитель
ства.Но в отношении нашей части острова
существуют большие сомнения-\ правительству России ост-
ров нужен как зайцу стоп-сигнал,а мест-
ным чиновникам-ворюгам-любая деньга в
кармане лучше смотрится.
15.01.2011 15:14:34
резак
Да тогда хабаровской промышленности,торговле и сельскому хоз-ву придёт пипец.С российской стороны это будет глупейшая ошибка.Товар- деньги- товар ,вся эта схема будет работать только на китай.
15.01.2011 16:52:55
Владимир ( Хабаровск )
По той информации которая есть у меня аэропорт под Фуюанем стороится что-бы перехватить пассажиропоток у Хабаровска. Китайские автоперевозки существенно дешевле, а Хабаровский аэропорт в лидерах разве что по стоимости обслуживания. Электроэнергия в крае дорогая, бензин один из самых дорогих в мире, промышленности практически нет (это следствие), тарифы растут ежегодно быстрее инфляции, численность населения и кол-во населенных пунктов снижается, цены растут. Вытянуть край из ж..ы может только совершенно новый проект. Какой? Что сегодня мы можем для  рывка вперед? Мое предположение, что это может быть медицинский туризм рассчитанный на китайцев и жителей европейской части России. Что скажите г-да? Потянем?
16.01.2011 01:34:45
Максим
Володе-Не для того Ишайкин гр-бил крае-
вую авиакомпанию Даль-виа,чтобы строить
более существенное и инновационное.Ему
бабки бесстыжие глаза застят и он готов продать Дальний Восток любому,даже потен
циальному врагу-лишь бы положить очеред-
ной жирный кусок на зарубежный счет.А разве он один такой?\
16.01.2011 04:48:16
Робин
Владимиру(хабаровскому).Трудно представить,что только через Хабаровский край толпы  немощных и страждущих полечиться  в  Китае  устремятся из  западных областей страны.Уже  сейчас   за  Уралом  полно всяких восточных нетрадиционников.И с какой  стати  они  вдруг сорвуться  через ДВ территорию,если билеты  в  тридорога,да  есть   другие,  не  хуже, способы и пути(скажем, через  Монголию).
    Международный  Торг.Центр  на Большом Уссурийском,конечно,  кость в  горле нашей, и без того, чахлой  промышленности.По идее,  если  китайцы  наводнят промышленными  и строительными товарами Большой Усс.остров,то этими ценами они  ударят очень больно  по  своим производителям  таких же  товаров.Для  выживания при таких конкурентах наши чинуши должны  сделать две  вещи-либо снижать цены  на  свои  товары  и конкурировать  качеством,или создавать невыгодные  условия для  торговли китайцами(Это легко  и  давно уже  апробированно  при разрушении автомобильного рынка),Это повышение и акцизов и  складского хранения и таможенных пошлин и ограничение  по обьему.Из настоящей  тупиковой  ситуации  положение  зайдет еще в  больший  тупик.В сложившейся  ситуации наиболее приемлемый  путь-отдать  освоение  горно металлургической отрасли  китайцам и опять  вернуться  к  активному  экспорту  сырья.Но это грабеж чистой  воды(Это мы  уже  проходили)С одной стороны президент и  высшие  чиновники одной  жесткой  рукой за  развитие  своей  промышленности, а   другой создают такие  законы,которые указывают на  единственный  путь выживания.Возврат к  продаже  рессурсов.Все дело в  системе.Капитализация при российских законах и  коррумпированности и стремлении увеличить ВВП в два раза(без  промышленности) имеет только один путь-инфляция.Поэтому  у нас  будет расти все цены,тарифы и тд. и тп.А кризисы и ставки на МВБ- это только  сказки.До тех пор пока  система  не  будет иметь  человеческое лицо(речь идет о более-менее  справедливых законах и учете  интересов  всех слоев населения) хорошей  жизни  не  изобретайте. ЕЕ не  будет.
16.01.2011 13:24:13
Владимир ( Хабаровск )
Я имею ввиду полечится здесь у нас в Хабаровске. Остальное все понятно. Но вот чисто гипотетически. Способно здравоохранение например Хабаровска, при концентрации внимания "управленцев высокого уровня", и прочих благоприятных факторах, лечить, так чтобы ехали из Китая? Разовые случаи есть. А как с массовыми? Из других регионов России к нам едут. В Микрохирургию даже из Москвы (мотивация там, все на потоке у Вас более индивидуальный подход). Знаю есть люди (у них правда родственники здесь), из Австралии прилетали зубы лечить, там дорого очень, билеты отбились. Речь о том, что в принципе, краю нужна какая-либо специализация, конкурентная ниша. Себестоимость промышленного производства у нас сильно дороже. В рывок нанотехнологий и инноваций верится слабо. Производство продуктов питания тоже вопрос. Что мы можем предложить сильнейшему глобальному игроку, который неожиданно оказался так близко? Рынок медицинского туризма растет на 20-30% ежегодно. В АТР лидирует Корея. Но там, специфическая медицина, и по цене вроде все не дешево.
Может быть у нас есть задел в мед. технологиях, которые вытянут весь край при соответствующей стратегии?
16.01.2011 21:33:42
Робин
Если анализировать нишу  мед туров,то получается   не  совсем радостная  картинка.Во первых  сама  система здравохранения   на эти потоки не расчитана,да  и  уровень весьма  низок, начиная  от  инфраструктуры  и заканчивая  мат.обеспечением.Даже   дорогостоящие оборудование, которое  установили в Онкологии или кардиоцентре используется для  больных с  учетом государственной  программы  страхования.Как  только пойдет  иностранец, будет включена  и повышена стоимость   услуг.МНТК имеет  приличные наработки и  могло бы массово принимать туриста,однако для  этого нужно иметь  мозги не наших  руководителей.Я знаю точно,наш министр (краевой) на  международный  менеджмент  и все  остальные  шаги-  по рекламе, продвижению  технологий  не способен.Уже  лет десять как  витает в  воздухе  идея создания на ГТРК телевизионной  странички и пропоганды  ранней  диагностики рака (и других заболеваний).Это в  интересах здоровья  населения  края.Однако преследуются только личные интересы.Они деструктивны. Ну и задайте  себе  вопрос. Если развивать такой  туризм,то чем мы  должны  брать "за  душу" туриста. Низкими ценами? Высоким уровнем обслуживания? Высокими технологиями? Высоким уровнем жизни? И посмотрим,что есть у  нас.Или  что мы   можем сделать в  ближайшее время?Маленькие  шаги  можно будет делать,как раз  когда  откроется  МТЦ на острове,но к  этому никто не  готовится и даже  не  помышляет.
16.01.2011 22:22:58
гога
Такие крупные инвесторы, как «Газпром», «Роснефть» и иже с ними не вошли в край, а вломились, преследуя одну цель - как можно быстрее довести сырье потребителю - странам АТР. Строительства ниток велось и ведется по принципу: прораб рукой показал. По землям заповедников и заказников, где такое строительство в принципе невозможно, трубы прошли, как горячий нож сквозь масло. Инвестиции крупные, но со сдачей они закончатся. При нынешнем уровне автоматизации надеяться на занятость местного населения не приходится. На снижение платежей за газ, тепло, гсм - тоже. Ведь стоимость строительства надо "отбить"...
 
Увеличение пропускной способности БАМа и Ванинско-Совгаваньского направления преследует опять же цель - обеспечение АТР твердым топливом и иным сырьем. На кого лягут издержки по строительству, если цены на сырье твердые, мировые?  
Особая портовая зона в Совгавани так долго "рожается", что инвесторы разбежались, а землю местные власти начали продавать...
 
Для того, чтобы инвестор поверил в защищенность своих финансовых вложений, мало словесных заверений со стороны власти. Надо чтобы власть разделила риски по реализации проектов. А у нас пока о высоком уровне управленческих кадров говорить не приходится. Зачастую  "участие" сводится к вопросу - "а сколько дадите на соцэкономразвитие края (города, села...)"...
 
Большой Уссурийский.
По сути это большая ванна, периодически наполняющаяся водой, которую откачивали поплавковыми насосами. Малый уровень Амура в последнее время, вероятно, несколько расслабил некоторых ученых, составивших еще план развития Хабаровска на 15 лет. Но и незаряженное ружье когда-то стреляет. Для того, чтобы построить что-то серьезное на острове, надо сыпать, сыпать и сыпать.
Может поэтому город отказался от рекреации на БУО. Хотя причина может быть и в другом - пусть строят, город-то рядом...
 
Пока Москва мост задробила....
17.01.2011 01:14:31
резак
Это утопия......к нам поедут лечиться ой ой.Ну глупее мыслей я не читал.
17.01.2011 05:32:03
гога
В принципе любая, самая утопическая идея, имеет разрешение. Но для этого нужен свой бренд, свое имя, своя Ванга....
17.01.2011 13:30:03
Робин
Да,  конечно,массовых  заездов   даже  гипотетически трудно представить.Вчера ТВ  так  показывали комнату  для  изоляции  больных раком щитовидки,что можно было  подумать о достижении каких то  вселенских рубежей.Всего то комната... а  сдвалась больше года.Можно предположить  что приедет турист и за деньги  его будут лечить без очереди в этой  комнате VIP.А если сотня,то очереди  растянуться  на  десяток  лет(сейчас  и так  больные  ждут и в  коридорах лежат.) А за  уровень лечебных процессов можно  даже  не  упоминать.В Сингапуре  после  удаления четырех позвоночных гриж  больной на  следующий  день  уже  двигался.В Сеуле удаление аденомы  простаты  поставлено на конвейер(за  месяц  более трех тысяч).
   У нас  об этом можно только мечтать.
17.01.2011 14:47:15
Роман
Такое впечатление что с нашей стороны над проектом Б.Уссурийского острова работала группа вредителей.
17.01.2011 14:47:50
Владимир ( Хабаровск )
Некоторые китайские города заманивали российских челноков, платя за каждого шопера 100$. Может быть предложить такие же условия за пациента китайским турфирмам? Заказать что-то типа маркетингового исследования? В принципе за проживание, питание и т.п. даже в виде налогов каждый приезжающий более чем на 5 дней оставит гораздо больше. Плюс приманка из др. регионов. Конечно потребуется поднять уровень обслуживания, оснастить больницы переводчиками, надписями на китайском языке и т.п.  Тут есть простор для фантазии. Кто вообще должен предлагать подобные проекты? Мин. эконом развития и внешних связей? Мин. здравоохранения? Губернатор лично?
 
P/S Мы тут тонем в одной лодке,это касается качества идеи. Один из вариантов, попытка мозгового штурма если хотите. Есть получше? Выкладывайте. С удов-м отзовусь о Вашей. Подмигивание
 
PP/S Сегодня в Вивеи видел двух китайцев, лед трогается сам.._
18.01.2011 07:20:30
Робин
Да  какой там  мозговой  штурм. Систему ,а  в ней  коррупцию, и личные  интересы  чинуш  изменить нельзя.Два  китайца в Вивее картину  не изменят.
18.01.2011 16:15:37
Владимир ( Хабаровск )
Система это люди, их устремления,отношения, цели и способы достижения этих целей. Два китайца ее конечно, не изменят, но это возможно подтверждение спроса (хотя может быть они приходили заключать договор на поставку бахил? Подмигивание. Чиновники это обычные люди, мы встречаем их ежедневно и далеко не все из них плохие (тут действительно гниет структура системы). Кто то, например В.И. Ишаев, сделал для края очень много (а сколько сделал бы, если б позволили). Не все их мотивы просты и понятны, и конечно отдельные люди, жиреют на бюджетных кормушках.
Однако рост есть, хоть и не понятны перспективы. Суть проблемы как его усилить. Подтянуться к лидеру. Вы полагаете, хорошо было бы устроить -волюцию? Грустный
19.01.2011 00:09:51
Робин
Владимир.Обратитесь к  Минакиру П.А,а  еще  лучше к   академику  Ишаеву.Они на этом  ученые степени пополучали.А Вы вместо того  чтобы  честно лечить  людей,провоцируете  их  на  экстремистские  высказывания.Вам разве  непонятно нынешнее время? Развейте  тему  революции... так  может и домой  не дойдете. Или откажитесь от своей  зарплаты, отрежте сумму  в  проижиточный официальный  минимум и попробуйте  протянуть  на этой сумме  хотя бы  месяц.У меня  такое  впечатление ,что Вы с  луны  свалились.
19.01.2011 01:53:58
Нива
Да, много сделал, особенно в части по полному развалу экономики, промышленности и уменьшению численности населения. За такие дела в Китае расстреливают, а у нас выдвигают на более спокойные высшие посты. Эх, были бы чиновники, болеющие за страну, тогда бы что-то сдвинулось. А при таких ворюгах-коррупционерах мы в ж...
19.01.2011 04:49:00
Роман
Владимир, мне кажется что и-ев был не в силах сделать больше. Больше чем он воровать и лгать наивным избирателям НЕВОЗМОЖНО.
19.01.2011 09:27:34
гога
Один остров – две страны.
Одна строит железную дорогу, мосты, аэропорты и Город Солнца, другая думает, чем бы удивить соседей и палец о палец не ударила. Кроме как московская фирма ФОК подготовила толстенный проект, стоимостью в миллионы рублей, в котором 95% - описывается хабаровский край и какие чудеса его ждут на острове. Остальное - наполненные \ цифрами расчеты таможенно-пограничного перехода и красивая картинка.
Будем считать, что русские долго запрягают, но быстро ездят. И строительство все-таки начнется в 2017 году...
19.01.2011 14:03:48
Владимир ( Хабаровск )
У. Робин, никоим образом не хотел Вас провоцировать на экстремистские высказывания. Хотел поговорить по сути вопроса с людьми которые не боятся думать. Наверное такие читают Дебри. P/S Совершенно не понимаю, почему корейцы могут создавать крупные мед. тур. проекты, а Хабаровчане не могут? Чего не хватает? Оптимизма?
19.01.2011 17:54:47
резак
1.То что два китайца появились в вивеи это 100 процентов предлагали  мед тряпки.2.для того чтобы организовать мед туры как в корею  надо хотя бы одного врача на весь край. Но этого нет.И не будет ещё лет 20.И ещё то что Хаб край и Хабаровск деградирует уже 12 лет явно начинает проявляться. Вот за это спасибо академику и его учёному совету.Дальше хуже......
20.01.2011 03:02:08
Максим
Сталина на них нет,Сталина!Ведь на руко-
водящих постах тоже были \,но работали четко и дисциплинированно,ибо
знали:стенка-она недалеко,за углом(как
любит шутить Жванецкий).
20.01.2011 06:55:34
Максим
Володе-Ну нельзя быть таким наивными пря
модушным.Это сродни дурковатости.Не соби
раются власть придержащие переносить уро
вень жизни народа со 142 места в мире в хотя бы 2-ю десятку.Им о себе,любимых
думать надо.Вон еще два жирнющих кровосо
сущих паразита,до коликов в животах насосавшихся народной крови,с трудом бы-
ли оторваны от тела России,пытаются упол
эти по разным щелям,хотя у власти есть
возможность раздавить их,как и положено.
Но снова нет политической воли-свои ведь
Только МБХ будет отдуваться за всю свою
воровскую кодлу-станет новым еврейским
"святым".
15.01.2012 14:10:27
Николай
Нужно развивать Сельское хозяйство,для начала,- обременить ответственностью,в том числе и уголовной за происходящее в С/Х,РАЗДЕЛИВ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с сельскохозяйствеными учебными заведениями,Хабаровский край может не только кормить себя дешевыми,экологически чистыми продуктами,но и подкармливать нашего южного соседасельское хозяйство может и должно самостоятельно обеспечивать себя энергоресурсами,дешевые продукты,продуманная политика жилья,нормальные зарплаты и НАРОД рванёт в Хабаровский край
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS