Комментарии к материалу
05.04.2011 02:18:05
Roller
Ставить религиозный крест на месте советской скульптуры? В общем, белые окончательно победили...
05.04.2011 16:27:00
Да...
Да какие белые? Не ожидал от Николая Ивановича такой глупости. Или это не глупость, а целенаправленное уничтожение истории православными крестами? Вроде бы учёный человек. Ну... не хотелось бы подчёркивать, что естественно Рубан приглашает супер специалиста по истории России (даже советской) обязательно не Иванова какого-нибудь, а Грусмана ))) Причём тут поклонные кресты? Как не спецу-музейщику понимать, что важно то, чтобы осталась именно та скульптурка, мастера "Коравальчука", а не православные кресты. Николай Иванович, при всех материальных трудностях восстановления, НЕ ПОНИМАЮ ВАС!!!
06.04.2011 13:17:37
dronval64@mail.ru
Точно ---Белые победили окончательно!!!давайте ставте свои крестики на крови коммунистов-защищавших Волочаевку!!а лучше всего еврейский подсвешник
06.04.2011 18:07:17
Историк
Рубан в своем амплуа. Откачка из федерального бюджета, демонтаж, откат, закат, монтаж, смета.Поклонный крест, часовня, церковная лавчонка.
Поклонный крест? А как же отряды храбрейших корейцев первыми начавшие штурм сопки? Отважные корейцы не были христианами.
Прокололся на кресте Рубан.
10.04.2011 05:58:54
Киселев В.
Ни у владык, ни у губернаторов, ни у музейщиков - ни совести, ни веры, ни ума.Люди будущего - романтики будущего - сложили головы за государство рабочих и крестьян, за ваше счастье.Какая удивительная идея у памятника!Какой бы крест вы не поставили - это в душу погибшим ОСИНОВЫЙ КОЛ ПОДЛОСТИ!Уж лучше пусть будет, как есть, без вашей поганой заботы.
22.04.2011 05:12:13
Валерий
Почему не пропускаете комментарий.Предупреждаю,что он у меня сохранен !
22.04.2011 05:23:37
Валерий
Крест,может и не лишним будет,но ведь те,кто сражался за Дальневосточные землина тот период жили в стране,которая устроила гонения на церковь,а многие успели вступить в РРКП/б/
Следовательно:-восстановить в первоначальном виде,а рядом можно разместить и крест,поскольку не все из погибших,отреклись от церкви,так и не дожив до"лучших"времен.
22.04.2011 05:28:32
Валерий
Подсвечников,они и так уже много наставили и Синагог не одна.
В центре города Биробиджана,застроили синагогой целый квартал по ул Ленина,и это при том,что в ЕАО,этнических евреев проживает не более 3-х % от 190 тыс.жителей ЕАО.
22.04.2011 06:14:55
Валерий
В данной статье описанно только варварство по отношению к памятнику на Волочаевской сопке.
Я же хочу привести примеры,которые заслуживают не меньшего внимания общественности по части сохранения памятников старины.
Так ,в г.Биробиджане,в книгу памятников старины,занесено здание бывшего Универмага,постройки 50-х годов-собственность человека,который большую часть времени проживает в Израиле.Казалось бы,благое дело,но почему это здание ?,или в ЕАО нет более заслуживающих зданий и сооружений,в большинствесвоем,бывшая собственность ДВЖД,которые были построены в начале ХХ-го Века.
Так в пос.Бира,в 80-х годах было варварски снесено с лица земли здание ДЕПО,которе было построено для обслуживания паровозов и их экипировки на следующий рейс.Там же был "поворотный круг и все другие пункты ТО.
Это здание пытались развалить "бабкой".что не удалось,а в последующим првлекли тяжолую технику и при её помощи"разодрали" на куски,которые покоются в ближайших оврагах.
Кроме этого,в пос.Бира,до сего времени стоят рубленные деревянные дома 2- и 4-\ квартирные,постройки 1910-1912 г.г.и вних проживают те люди,кто в своё время работал на ж.д.,а так же их дети и внуки.
Распологаю документами,которые явно говорят о том,что дом ремонтировался дважды-капитально,но фактически он ремонтировался 1 раз,в 1962-1963 г.г.Из /проживал лично в доме по адресу ул.Клубная ,15,кв.",а в настоящее время,в этом же доме проживают мои бывшие соседи,которые вселились в квартиру № 1 ,в 1967 году.Они живы и -прямые свидетели того,что никакого 2-го ремонта,в 1983 году не призводились.Из бесед с людьми,которые проживают в таких же домах и так же подтверждают,что никаких ремонтов,в это время не призводилось,хотя всем отказывают в ремонтах.Распологаю справкой с НГЧ,в которой указано,что производилось капитальных ремонтов 2 раза,что явно является фальсификацией.Пытался добиться ответа4-куда же ушли деньги на "проведенные капитальные ремонты"ответа внятного не получил ни от прокурора ЕАО,ни от генпрокуротуры,поскольку, все обращения возвращаются тем,кто "отремонтировал"дома и разложил деньги ,предусмотренные на проведения такогого по своим карманам.Но замечу,что и опровергать этот факт,не пытается ни одна из инстанций и привлечь заявителя к уголовной ответственности за лжедонос.Все умывают руки,ПОКА!
31.10.2014 14:18:58
Гость
Победили не "белые", а новоявленные "буржуины". А "белые" с "красными" порубили друг друга в междоусобице, выплыло же дерьмо и хитрованы...
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS