Комментарии к материалу
23.02.2012 14:48:42
Киселёв Виктор
Илдусу Ярулину.    Лапидарное. Как Вам  наглядная перспектива идеи  электронного правительства в России, о которой я уже говорил?
23.02.2012 15:01:53
Киселёв Виктор
Если материал соответствует действительности, главе Биробиджанского района будет скучно удаляться без губернатора - хозяйственника, одному. Ну, раз кибуца не получилось, Александр Аронович - что делать...? По честному - значит по честному! А что нам скажет скажет начальник транспортного цеха?  Или доктор политических наук?
23.02.2012 18:30:53
правдоруб
Ребята, привет!Прошу Вас не парьтесь.
Вопрос первый - что делать?
 
Ответ;
   Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ
 
Статья 74. Ответственность главы муниципального образования и главы местной администрации перед государством
 

1. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) издает правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации в случае:
 
1) издания указанным должностным лицом местного самоуправления нормативного правового акта, противоречащего Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, конституции (уставу), законам субъекта Российской Федерации, уставу муниципального образования, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а это должностное лицо в течение двух месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда;
 
2) совершения указанным должностным лицом местного самоуправления действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.
 
2. Срок, в течение которого высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) издает правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации, не может быть менее одного месяца со дня вступления в силу последнего решения суда, необходимого для издания указанного акта, и не может превышать шесть месяцев со дня вступления в силу этого решения суда.
 
3. Глава муниципального образования или глава местной администрации, в отношении которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) был издан правовой акт об отрешении от должности, вправе обжаловать данный правовой акт в судебном порядке в течение 10 дней со дня его официального опубликования.
 
Суд должен рассмотреть жалобу и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня ее подачи.
Вопрос второй - как ?
 
Ответ;
 
ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
  
26.04.2010
\
№ 7-к
 
  
г. Благовещенск
Об отрешении от должности мэра города Благовещенска А. А.Ми гул и
В связи с нарушением законности, выразившимся в непринятии мэром города Благовещенска мер по исполнению решения Благовещенского городского суда от 05 февраля 2010 года, установившего факт совершения главой муниципального образования действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, на основании пункта 2 части I статьи 74 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 1Э1-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» постановляю:
1. Отрешить от должности мэра города Благовещенска Александра Анатольевича  Мигулю.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Амурская правда».
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
Вопрос третий - вопросы, есть?
 
PS. Ваше слово Александр Аронович! Конкретно и срочно!
 
24.02.2012 11:27:46
Андрей
Уважаемый Илдус Ярулин!
Вы уже осознали свою ошибку, поняли, что в публичные дискуссии на эту тему ввязываться нельзя? Категорически! Иначе, приходится отвечать на неудобные вопросы, опровергать очевидное, признавать свои (хочется думать) заблуждения (к примеру - про отсутствие скандалов). Открытое обсуждение проблем привлекает ненужное внимание, отрывает людей от просмотра сериалов, заставляет думать, а главное - раскачивает лодку. Лучше - молчать. Собаки лают, а караван идет. Не знаю, сами Вы это поняли или Вам помогли, но т.к. прения с Вашей стороны прекращены, вижу - пришло осознание перспектив и последствий таких дебатов. Не надо изобретать велосипед!    
 
http://www.youtube.com/watch?v=pDfHEFtEjME
25.02.2012 02:37:33
Илдус Ярулин
Уважаемый Андрей!Вообще-то я приучен к публичным дискуссиям, предпочитаю видеть оппонента, а не просто к безликому нику.
26.02.2012 14:46:09
катерина
неужели ЕАО просыпается....
27.02.2012 15:23:48
Ольга Сергеевна
Да это вовсе не раскачивание лодки, а естественный процесс обновления. Просто Сухарев свое уже отработал и все что смог уже сделал в районе. Теперь нужен новый управленец, кто восстановит Биробиджанский район из праха и веренте ему славное звание - ЖИТНИЦЫ ЕАО!!!
27.02.2012 19:27:27
Андрей
Вот наглядные результаты того, когда "вопиющий глас народа" был услышан:
http://www.prokuror-eao.ru/content/view/5637/35/
http://www.prokuror-eao.ru/content/view/5656/35/
http://www.prokuror-eao.ru/content/view/5648/35/
29.02.2012 02:46:31
Киселёв Виктор
Ольге Сергеевне респект за шутку.  "Сухарев всё, что мог, уже СДЕЛАЛ!" И теперь надо восстанавливать из пепла и праха? И в ЕАО всё по русски!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS