Комментарии к материалу
26.05.2012 06:17:16
ПРО
Новое правительство России: взгляд из США.
Старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунд (Anders Aslund, Peterson Institute for International Economics)отмечает, что некоторые назначенцы имеют противоречивую репутацию: например, Дмитрий Рогозин, Николай Федоров, Виктор Ишаев и Владислав Сурков.
Источник http://www.golos-ameriki.ru/content/russian-government-view-form-usa/920302.html
26.05.2012 06:29:43
К участникам обсуждения Доклада
Коллеги, а как вы считаете, насколько репрезентативны и объективны результаты исследования при такой методологии, (см. раздел 1. Описание и методология исследлования:  
 
Исследование включало в себя 32 фокус-группы в различных регионах России:
 
10 фокус-групп в Москве (мужчины – представители среднего класса с высшим образованием – одна фокус-группа; студенты технических ВУЗов – одна фокус-группа; молодежь без высшего образования – две фокус-группы; население среднего возраста без высшего образования – две фокус-группы; пенсионеры без высшего образования – две фокус-группы; участники митинга на Болотной площади – одна фокус-группа, протестный электорат – одна фокус-группа);
 
8 фокус-групп с представителями среднего класса в городах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Пермь, Волгоград, Новосибирск, Белгород, Самара.
 
6 фокус-групп в городе Дзержинск Новгородской области (молодежь без высшего образования – две фокус-группы; население среднего возраста без высшего образования – две фокус-группы; пенсионеры без высшего образования – две фокус-группы);
 
6 фокус-групп в городе Новотроицк Оренбургской области (3 фокус-группы с работниками металлургического комбината; 3 фокус-группы с населением города: мужчины и женщины среднего возраста, пенсионеры);
 
2 фокус-группы в городе Екатеринбург (мужчины – представители среднего класса с высшим образованием; студенты технических ВУЗов).
 
Целью фокус-групп было выявление политических предпочтений различных групп населения в период после выборов президента, включая отношение к кандидатам на президентских выборах, ведущим политическим партиям, к профсоюзам и Российской православной церкви, а также к политическим лидерам местного и регионального уровня.
 
На фокус-группах выяснялся также перечень наиболее важных проблем, волнующих население оценивался запрос (либо отсутствие запроса) на политические и социально-экономические изменения в стране.
 
Респондентам предлагалось просмотреть видеоролики с выступлениями А.Кудрина, Д.Рогозина, А.Навального, которые впоследствии обсуждались на фокус-группах. Также участники фокус-групп знакомились с двумя документами: «Обращение инициативной группы» и «Заявление Независимого профсоюза горняков России».
26.05.2012 08:19:17
Виктор Киселёв
КАМАРАДЫ! НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ Л А Б У Д У! Не тратьте время!  Писали явно ангажированные бабы, изобразившие для необозначенных работодателей серьёзное отношение к работе. Потому достойным бабам от них и досталось более всего.
26.05.2012 08:23:27
?!
Фокусы фокусы,и сплошные фокусы?!
26.05.2012 09:54:22
Киселёву
Почему не читать доклад? Там есть интересные вещи, в том числе мнение людей, которых они опросили.Да,  это  мнение некоторых групп людей специально подобранных и нагруженных специальной информацией, живущих до Урала. Но и это полезно знать.
 
И писали Доклад не бабы. Руководителем ЦСР уже много лет является Михаил Эгонович Дмитриев.
26.05.2012 13:14:18
Владимир (Хабаровск)
"..Сама природа нынешнего кризиса другая. Это результат не поражения страны, а ее успеха. Это кризис общества и экономики, которые переросли существующие институциональные рамки. Общество почувствовало вкус к прогрессу. Нам осталось совсем немного, чтобы стать развитой страной. Вопрос, сможем ли мы это сделать..."
 
Михаил Э. Дмитриев "Революция кресел" http://www.csr.ru/publikacii/52-2010-05-03-17-49-10/361-2012-05-09-14-39-33
26.05.2012 14:11:02
Виктор Киселёв
Киселёву. Уважаемый визави.Мнение некоторых групп людей специально подобранных и нагруженных специальной информацией -ЭТО ЛАЖА. Хоть до Урала, хоть после!Читатели сайта "Дебри - ДВ" интересные люди, дальневосточники. Интересных людей ЛАЖА Михаила Эгоновича Дмитриева, а точнее - его баб - интересовать не может.
26.05.2012 15:02:39
Виктор Киселёв
Владимир(Хабаровск) У Михаила Эгоновича Дмитриева кто есть верховный авторитет? От какой печки он отталкивается и черпает мудрость? От ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА! И обнимая эту печку, опираясь на эту печку, греясь от этой печки,  он подсказывает ей как быть более правильной печкой, как бы помягче, понежнее сжигать в ней логику и будущее России вместо дров, да?)))
26.05.2012 15:45:30
Владимир (Хабаровск)
С днем предпринимателя! Поддерживайте малый бизнес на всех уровнях! В нем заинтересована власть. В нем заинтересованы граждане. Именно малый бизнес заинтересован в реформах ради упрощения работы, а не в реформах и смене "режима" как способе доступа к кормушке. Предприниматели! Хорошо бы организовываться и участвовать в реформе общества и страны, не тупым сломом системы, а ее развитием, совершенствованием, эволюцией. Потому что есть что терять, и есть чего добиваться. ИМХО
26.05.2012 19:59:02
Виктор Киселёв
Владимир(Хабаровск) А что, разве предприниматели мало участвуют в реформах государства и общества ДЛЯ СЕБЯ? Вы хотели бы большего для них или больше для себя?)))
Добавить комментарий
Новости
RSS